Интер — Атлетико. Превью

iSport.ua представляет превью матча за Суперкубок УЕФА.
0
27 августа '10 11:05
Интер — Атлетико. Превью
Интер — Атлетико. Превью
Пятница, 27 августа, Монако,
стадион Луи II, 21:45.
Арбитр: Массимо Бузакка (Швейцария)
Прямая трансляция на Спорт 1.


Мадридский и миланский клубы впервые встречаются между собой на официальном уровне под эгидой УЕФА, и сразу же они предстанут в ранге европейских чемпионов, правда, в разных весовых категориях. К тому же, в копилке обеих команд пока нет Суперкубка Европы.

В отличие от Атлетико, Интер уже открыл для себя новый сезон, обыграв Рому в матче за Суперкубок Италии. Не ахти, конечно, какой игровой опыт, однако Рафа Бенитес уже мог сделать выводы об игре своей новой команды, а потому перед очередным матчем уже может внести какие-то коррективы, чего пока не способен сделать Кике Флорес.

Правда, по игре с Ромой не было видно причин, по которым Бенитесу следовало бы что-то менять. Тот состав, который в прошлом сезоне добился побед на всех фронтах, продолжает давать результат и сейчас, за что испанский специалист может благодарить Жозе Моуриньо, оставившего своему последователю приличное наследство. Маловероятно, что в поединке с Атлетико станет Рафа бросать в бой немногочисленных новичков, доверившись проверенным бойцам.

Что касается Атлетико, то здесь ситуация тоже измениться не должна, хотя кто знает, какие тараканы могла набежать в голову Флореса за лето. В распоряжении энтренадора по-прежнему остаются все лидеры прошлого сезона. Даже Тьягу, вернувшийся в Юве по истечению срока аренды, был успешно выкуплен на постоянной основе и сможет всегда помочь в центре поля.  Ушедшего в ВБА Ибаньеса в центре защиты без проблем заменят Луис Филипе или же Диего Годин. Вполне вероятен и вариант одновременного появления этих дорогостоящих новичков матрасников в основе.

Однако главным оружием мадридцев все же остается их атака. Диего Форлан этим летом достиг своего пика, дополнив успешный клубный сезон прекрасным выступлением на чемпионате мира, но при этом не потерял желание добиться еще большего. Есть что сказать и Куну Агуэро, который был в ЮАР не так заметен, как его коллега, но в Атлетико по-прежнему остается одним из лидеров. В равной степени нельзя забывать и о креативных краях Атлетико в лице Симау и Антонио Рейеса, которым теперь активно будет помогать новичок Фран Мерида.

Говорить о каком-то психологическом превосходстве одной команд не приходится. Да, Интер - взял 4 трофея из 4-х возможных, и с полным правом может считаться фаворитом матча, но называть Атлетико аутсайдером язык даже не повернется. Ничто не давит на мадридцев, и отсутствие этого давления, вместе с жаждой взять очередной трофей, ставит команду на одну ступень с миланским грандом.

Ориентировочные составы

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Киву, Дзанетти, Камбиассо, Снайдер, Пандев, Это'О, Милито

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Годин, Филипе, Антонио Лопес, Асунсао, Рауль Гарсиа, Симау, Рейес, Форлан, Агуэро

Факты

- В случае победы Интера, Рафа Бенитес станет шестым тренером в истории, который смог взять два Суперкубка УЕФА. До него это сделали Раймон Гуталс (Андерлехт - 1976, 1978), Арриго Сакки (Милан - 1989, 1990), Сэр Алекс Фергюсон (Абердин - 1983, МЮ - 1991), Луи ван Гаал (Аякс - 1995, Барселона - 1997), Карло Анчелотти (Милан - 2003, 2007);

- Впервые в матче за Суперкубок встречаются команды, обе ведомые испанскими наставниками;

- Интер и Атлетико впервые проведут матч под эгидой УЕФА.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...