Ходжсон: "Профессионалы должны играть тогда, когда им говорят"

Наставник Ливерпуля критикует поведение Хавьера Маскерано.
0
27 августа '10 20:10
фото Reuters
фото Reuters
Напомним, что в ближайшее время аргентинец должен перебраться в Барселону за сумму в 20 миллионов евро. Критику Ходжсона вызвало поведение Хавьера недельной давности - как только опорник узнал о конкретном предложении от Барселоны, он сразу же отказался выходить на поле в матче против Манчестер Сити, нарушив весь игровой план своего тренера. Ливерпуль проиграл тот матч 0:3. 

"Мне нелегко защищать действия Маскерано, потому что профессионалы должны играть тогда, когда им говорят. В Блэкберне у меня был Грэм Ле Со, который был очень взволнован своим переходом в Челси, что создало тогда множество проблем в межсезонье", - объясняет коуч Ливерпуля.

"Я не думаю, что игроки почитают подобные вещи вызовом в свой адрес, или в адрес клуба. Эта ситуация в целом эгоистична потому, что ребята могут начать делать, что они хотят и как лидеры клуба будут ожидать только одобрения своих действий", - сказал Ходжсон.

"К сожалению, есть такие отрезки времени, когда у игроков отказывает чувство благодарности клубу. Они забывают о том, что подписали контракты для того чтобы играть в футбол. Это не раздражает меня, это вообще не вызов моей власти - это жизненный факт. Однако этот факт из жизни постоянно проявляется в январе и середине лета - в это время обычно делается бизнес", - сказал Ходжсон.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...