Бундеслига. Бавария обыграна новичком элиты

Команда Луи Ван Гаала терпит безапелляционное поражение в Кайзерслаутерне.
0
27 августа '10 23:25
фото АР
фото АР
Две глыбы немецкого футбола сошлись сегодня на Фритц-Вальтер-Штадион в очном противостоянии. Статистика новейшей истории говорила в пользу гостей: Красные дьяволы уже 14 матчей подряд не могут обыграть Баварию. Марко Курц в одном из предматчевых интервью поклялся, что его команда ни в коем случае не будет играть в защитный футбол и даст бой действующему чемпиону. И тренер новичков сдержал свое слово. 

На "матч сезона" в Кайзерслаутерне билеты раскупили быстро. Уже за четыре дня до матча все тикеты были распроданы. Первый матч второго тура удался на славу. Фантастическая атмосфера на стадионе и сам ход матча не могли оставить равнодушным любого из тех, кто имел счастье лицезреть этот поединок.

Ротхозе начали матч уверенно и вскоре основные его черты (матча) стали видны. Хозяева прогнозируемо сделали ставку на контратаки, а гости пытались вскрыть оборону чертей с помощью постоянного давления. Кайзерслаутерн играл очень смело и нагло как для новичка. Подопечные Ван Гала не ожидали такой четкой и уверенной игры Кайзерслаутерна, были не готовы к такому прессингу. Опасен был хорват Лакич, отличившийся дублем в прошлом туре. Но первый опасный момент матча возник у ворот Зиппеля. Три (!) игрока гостей выскочили на свидание с голкипером и Мюллер, вместо того чтобы отдать пас на свободных партнеров, потянул одеяло на себя. И зря - мяч пролетел рядом со стойкой. И расплата была жестокой. Передача справа на Немеца, словак пропускает мяч дальше на Иличевича, который в касание из-за штрафной лепит сферу в дальнюю девять. Бутт был бессилен – 1:0.

Не успели зрители сесть на свои места (а в Германии вообще сидят на футболе?) как второй гол влетает в ворота гостей. Тифферт передачей со своей половины поля находит Иличевича, тот слева тонко и точно играет в центр, и глупейшая ошибка Ван Буйтена (бельгиец не попал по мячу) приводит к тому, что Лакич в упор расстреливает голкипера. Вот это ледяной душ!

Второй тайм начался с атак гостей. Клозе, который сделал себе имя в Кайзерслаутерне, очень старался, но часто был выше ворот. Вообще как-то много ударов мюнхенцев шли выше ворот сегодня. Плохо выглядел Рибери. француз не успевал на прострелы, плохо бил стандарты, ну а когда он удачно шел в обводку вообще вспомнить трудно. На поле вышли Кроос (логично), Праньич (тоже) и Гомес (это шутка?). У гостей вышел экс-адзурри Хоффер. На 75-й минуте счет вообще мог стать разгромным, если бы удар бразильца Роднея был немного точен. Особо отмечу хаотичную игру Бадштубера в центре обороны. Пока, что такая игра это не уровень Баварии точно. Время шло и шло, а атаки чемпиона становились все слабее и слабее. Подопечные Ван Галя уже не верили в победу, а второго Роббена в команде не было. В итоге сенсационные три очка от чертей, которые добывают вторую подряд победу и удерживают первую строчку в турнирке.

Кайзерслаутерн - Бавария 2:0
Голы: Иличевич, 36, Лакич, 37

Кайзерслаутерн: Зиппель, Дик, Амедик, Родней, Йессен, Крих, Билек, Тифферт (Шульц, 90), Иличевич, Лакич (Хоффер, 78), Немец (Вальх, 53)

Бавария: Бутт, Лам, ван Буйтен, Бадштубер, Контенто (Праньич, 63), ван Боммель, Швайнштайгер, Олич (Кроос, 63), Мюллер, Рибери, Клозе (Гомес, 76)

Предупреждения: Иличевич - Мюллер

Удаление: Иличевич, 90+2
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...