Атлетико берет Суперкубок Европы

"Матрасники" показывают прекрасную игру и одолевают миланский Интер.
0
27 августа '10 23:39
фото Reuters
фото Reuters
Большой футбольный сезон в Европе (никто же не считает большими матчи квалификаций, верно?) традиционно открылся матчем за Суперкубок Европы. Состав его был логичен, и в то же время, непривычен. Атлетико и Интер - нечастые гости подобных мероприятий, посему понаблюдать за их противостоянием было весьма интересно. 

К тому же, этот матч - евродебют Рафаэля Бенитеса и шанс выиграть очередной титул для команды. На секундочку, пятый в сезоне! Бенитес не стал проводить резких изменений в составе и Интер предстал перед нами весьма привычным. В Атлетико были свои новички, однако Диего Форлан и Серхио Агуэро на месте, а значит, это тот самый Атлетико.

В первом тайме команды то и дело обменивались полумоментами. Тот не дошел, тот пробил, но слабо, удар следующего заблокировали защитники. Вернее, даже полумоментами эти ситуации назвать сложно. Зато обе команды держали друг друга и зрителей в напряжении, указывая на статусность матча и его вес.

Начало второго тайма также было медленным, а вот в серединке за дело взялись номинальные гости. Хосе Антонио Рейес пробил раз, а затем пробил два. В первом случае Сезар выручил, во втором - не смог. На 63-й минуте "матрасники" открыли счет и в дальнейшем неплохо контролировали игру.

Но у Интера моменты были. Через 10 минут после гола Давид Де Хеа потерял ворота, но Лусио и Сэмми Это'О помешали друг другу пробить. А там и второй гол подоспел - Куна Агуэро потеряли в штрафной, промахнуться он не мог. Апогеем бессилия Интера стал промах лучшего игрока прошлого сезона Диего Милито с пенальти.

Таким образом, Кике Санчес Флорес выиграл престижный евротурнир, а Рафаэль Бенитес впервые проиграл. Команды подготовились к стартам сезонов в Испании и Италии, стартующим в эти выходные. Правда, Интеру эта подготовка понравиться не должна и выводы должны быть сделаны.

Интер - Атлетико 0:2
Голы: Рейес, 63, Агуэро, 81

Интер: Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Дзанетти, Камбиассо, Снайдер (Коутиньо, 77), Станкович (Пандев, 67), Это'О, Милито

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Годин, Переа, Домингес, Ассунсао, Рауль Гарсиа, Рейес (Мерида, 68), Симау (Игнасио Камачо, 90), Агуэро, Форлан (Хурадо, 81)

Предупреждения: Лусио - Рауль Гарсия, Симау,

На 90-й минуте Милито не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...