Аршавин приносит Арсеналу победу

Матчем на Ивуд Парк стартовал 3-й тур Английской Премьер-лиги.
0
28 августа '10 16:40
Уолкотт: "Смотри, кто вернулся", Reuters
Уолкотт: "Смотри, кто вернулся", Reuters
Блэкберн - Арсенал - 1:2
Голы: Маме Диуф, 27 - Уолкотт, 20, Аршавин, 52

В мае нынешнего года Арсенал покинул Ивуд Парк несолоно хлебавши. Проиграв тогда Блэкберну, дружина Венгера окончательно попрощалась с шансами выиграть чемпионский титул.

Вот и сейчас перед Канонирами стояла задача справиться с как всегда сильными (во всех смыслах слова), в особенности дома, парнями Сэма Аллардайса. Казалось, что сделать это лондонцам будет проще, ведь впервые в официальном матче сезона в старте вышли Фабрегас и ван Перси.

Предматчевые прогнозы подтвердились. Ланкаширцы мигом устроили гостям знатную головомойку, упустив несколько моментов. Но выдержав данный штурм хозяев, Арсенал сумел открыть счет. Снова показал свою великолепную форму Тео Уолкотт, попав в дальнюю шестерку после чудо-паса ван Перси.



Блэкберн не смутился ни капельки, и быстро ответил своим голом. Образцовую комбинацию завершили два Диуфа. Получив отличный заброс из глубины, Эль-Хаджи отменно прострелил на арендованого из МЮ форварда, которому оставалось только подставить ногу перед пустыми воротами. Маме тем самым забил первый гол в первом матче Премьер-лиги в основе.



Кстати, по такому случаю снова привет стоит передать Косельни - после удаления в игре с Ливерпулем, на этот раз защитник проявляет попустительство во время организации гола соперником.

Расстройств фанам Канониров добавила и травма ван Перси. Робин, похоже, снова повредил лодыжку, сорвав собственный дебют в сезоне. Это уже которая по счету травма игрока Арсенала?

Начало второй половины прошло в похожем ключе: хозяева выглядели острее, но забили гости. После прострела Санья с правого фланга удар Сеска заблокировал защитник, но Аршавин таки отправил сферу по назначению.



Почти сразу же мог забивать Шамах (как раз он сменил ван Перси) - его нашла как всегда зрячая передача Фабрегаса - снаряд улетел мимо стойки. Верный момент уже в добавленное время упустил и Уилшир, угодив в Робинсона.

Однако сильно об этом ни Шамах, ни Арсенал не пожалели, ибо в этот раз Арсенал увез из Блэкберна победу.

Блэкберн: Робинсон, Сальгадо, Нельсен, Самба, Живе, Эль-Хаджи Диуф, Джонс, Педерсен, Грелла (Данн, 56), Маме Диуф (Нзонзи, 81), Калинич (Олссон, 65)

Арсенал:
Альмуния, Санья, Косельни, Вермален, Клиши, Диаби, Сонг, Сеск (Росицки, 68), Уолкотт, ван Перси (Шамах, 34), Аршавин (Уилшир, 84)

Предупрежден
: Живе
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...