Бундеслига. 2-й тур. Обзор поединков дня

С ума сойти, что нам каждый день дарит Бундеслига. Мегаматч в Вольфсбурге, домашнее поражение Шальке, ну четыре мяча от музыкантов как бы и не сюрприз даже.
0
28 августа '10 18:32
Джеко сделал дубль, AP
Джеко сделал дубль, AP
Начнем, пожалуй, с матча недели, который состоялся на Фольксваген-Арена. Майнц, уступая по ходу встречи со счетом 3:0, сумел одолеть волков. Стив Макларен, после обидного поражения от Баварии вероятно рассчитывал взять первый очки в Бундеслиге в матче с карнавальщиками. И на первых порах, все шло по плану английского коуча. За семь минут волки трижды укусили гостей. Джеко делает дубль (особенно красив его второй мяч пяткой!), а звездный новичок Вольфсбурга Диего убежав на свидание с Веткло, финтами оставил голкипера не у дел – 3:0.

Дело в шляпе? Не тут то было. Самое интересное только начиналось. Перед самым перерывом, после выноса со штрафной мяч на ногу удачно поймал Расмуссен – 3:1. А после перерыва Майнц первые полчаса вообще показал эталон реализации, забив все свои голевые моменты. Холтби отдает классный пас на Сото – 3:2. Волки зашевелились, пытаясь вернуть игру в свои руки, и вроде бы взяли игру под свой контроль, но дальний удар Шурле путает все карты Макларену.

Ангийский коуч нервно прыгает и кричиту бровки, но позора избежать не удалось. Венгр Адам Салай, вышедший на замену, после паса Бунгерта делает счет невероятным – 3:4. Майнц ликует и празднует, а волки пока не могут разжиться даже одним очком.

Второе поражение подряд терпит и Шальке. Дружина Магата сенсационно уступает в родных стенах Ганноверу. Большое «спасибо» болельщики плутов должны сказать своим защитникам, которые привезли оба мяча в свои ворота. Моххамед Абделлауи ассистировал Раушу в первом тайме, а затем норвежец (я тоже в шоке) уже лично переиграл Нойера во втором, когда воспользовался ошибкой центрбеков кобальтовых. Однозначно потеря Бордона сказывается на игре Шальке, а Метце пока еще не набрал свою лучшую форму. В атаке же Шальке выглядел бледно. Рауль себя еще ищет в новой команде и определенного четкого рисунка игра не видно и в помине.

Именно поэтому свой единственный гол хозяева забили со стандарта. Джермейн Джонс головой замкнул подачу от Ракитича. Финального штурма болельщики на Фелтис-Арене так и не увидели, провожая команду со стадиона оглушительным свистом.

Когда садишься смотреть матчи Вердера, всегда уверен, что будет много голов не важно в какие ворота. Зачастую именно так и случается. Вот и сегодня музыканты не оставили камня на камне от Кельна. Бременцы принялись прессовать гостей с первых же минут и вскоре добились желаемого. Марко Марин вошел в штрафную гостей, где был остановлен не по правилам. Редко кто берет пушечные удары Фрингса с точки. Мондрагон не исключение – 1:0.

Проходит всего три минуты и счет уже 2:0. Писарро делает навес-пас через себя и Марко Арнаутович в упор головой расстреливает вратаря гостей. Прекрасное взаимодействие бременских нападающих. Там где Вердер не бывает скучно! Уже через минуту счет снова меняется. Подольски затылком(!) корректирует навес Новаковича, а Визе к такому сюрпризу был не готов. Второй тайм идет под диктовку хозяев, хотя козлы не упускают возможности огрызнутся. На 74-й минуте Арнаутович отдает должок Писарро, выдав тому не менее шикарную передачу.

Забить с пары метров в ворота для Клаудио не составляет особого туда. Австрийцу все было мало и в компенсированное время после паса Фритца он делает дубль. Благо в то же компенсированное время Маккена сокращает отрыв 4:2, ну на Везере привыкли уже к таким вот матчам. Козлам же кровь из носа нужна победа в следующем туре над пиратами, затем идет очень сложный календарь.

Гамбург Феха одерживает вторую победу кряду. На этот раз жертвой красноштанников и Нистельроя в частности стал Айнтрахт. Уже в дебюте матча Питройпа не реализовал выход один на один. И орлы усилиями Алтынтопа наказали гостей за расточительность. Турок сам организовал атаку и через несколько мгновений, вовремя подставил ногу, после удара Патрика Охса . Рикошет – гол – 1:0. И бог его знает как бы закончился матч, если бы после провал Вестерманна Майер смог переиграть одинокого вратаря.

А так все пошло по другому пути совершенно. Зе Роберто подает на Матайсена с углового и счет уже равный. Через двадцать минут нестареющий Зе Роберто (он там такие передачи по ходу матча выдавал, это видеть надо) опять с углового находит  голову Нистельроя. Голландец своей игрой в матче на гол точно наработал – 1:2. А на последних минутах все вопросы снял Франк Рост. Именно голкипер гостей выдал супер-пас на Герреро, и перуанец пробивает Ферманна – 1:3. Неплохое начало сезона от Гамбурга.

Нюрнберг матч против Фрайбурга тоже начал за здравие. Пуплен после навеса со стандарта не смог как следует зафиксировать круглого, и расторопнее всех оказался Шибер – 1:0. В концовке первого тайма Сиссе с пенальти восстановил паритет, разведя вратаря и мяч по разным углам. Начало второй половины выглядело для хозяев обнадеживающе. Экичи со штрафного попал в перекладину. Гости же моментами не разбрасывались. Эгер проходит по флангу делает навес-прострел и Сиссе оформляет головой дубль. Неплохая замена ушедшему к жеребцам Идриссу вырисовывается.  На том и порешили – 1:2 волевая победа гостей.

Завершал программу субботнего матч-дня поединок в Гамбурге. Стадион Миллернтор наконец-то официально принимал Бундеслигу. В гости к пиратам приехал Хоффенхайм.  Из общей тенденции матч слегка выпал. Во всех матчах субботы результативность была три мяча в среднем, а тут унылые нули почти все девяносто минут. И сам матч получился скучноватым. Отдельно отмечу прекрасных и удивительных фанатов Санкт-Паули, их пение и поддержку. Антураж на трибунах соответственно пиратский, и даже угловые флажки «в теме». Ну а форма у хозяев поля была, ну очень красивая. Вот о первом тайме и рассказал. А если без шуток, то класс у дружины Рангника повыше это было заметно на футбольном поле, но за счет самоотдачи хозяева уровняли силы и возможности обеих команд. Много борьбы в центре поля и мало моментов у ворот таков итог всего поединка.

Хоффенхайму повезло в самом конце матча, с углового забить гол. Салихович подал а Айзек Ворса с метра влетел с мячом в ворота старенького Хайна (в декабре стукнет 38). Обидное поражение для хозяев поля.

Вольфсбург - Майнц - 3:4
Голы: Джеко, 23, 27, Диего, 30 - Расмуссен, 39, Сото, 48, Шурле, 58, Салаи, 85

Шальке - Ганновер - 1:2
Голы: Джонс, 82 - Рауш, 31, Абделлауэ, 49

Вердер - Кельн - 4:2
Голы: Фрингс, 33 (с пенальти), Арнаутович, 35, 90, Алмейда, 74 - Подольски, 37, Маккенна, 90

Айнтрахт - Гамбург - 1:3
Голы: Охс, 38 - Матейсен, 61, ван Нистелрой, 81, Герреро, 89

Нюрнберг - Фрайбург - 1:2
Голы: Шибер, 15 - Сиссе, 40 (с пенальти), 53


Санкт-Паули - Хоффенхайм 0:1
Гол: Ворса, 87

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...