Челси мало забивает Сток Сити

Команда Анчелотти на этот раз обошлась двумя мячами.
0
28 августа '10 19:00
Лампард недолго горевал, Reuters
Лампард недолго горевал, Reuters
Челси - Сток Сити - 2:0
Голы: Малуда, 32, Дрогба, 77 (с пенальти)

Думается, вряд ли кто удивился, выиграй и сегодня Челси 6:0. Тем более, не далее, как в прошлом сезоне Гончары были нещадно биты на Стамфорд Бридж.

Поначалу Синие вроде бы и принялись воплощать этот сценарий в жизнь, но первые минуты, если говорить про удачное завершение атак, явно не заладились. Даже быстрозаработанный пенальти имени Шоукросса реализовать не удалось - Лампард явно решил, что мяч уже в сетке ворот Соренсена. Томас же думал иначе.

Настырность Челси еще наткнулась на перекладину и удачную игру дасткого кипера, однако на исходе получаса игры она вылилась-таки в гол. Джон Терри, словно всегда играющий плеймейкером, мастерски отдал вразрез на Малуда, и блестящий (имеется в виду уровень игры) француз разобрал замок, повисший было на рамке Стока.



За свою расточительность, которая продолжалась и во втором тайме, Челси могли поплатиться пропущенным мячом, но Бог и перекладина ворот Чеха миловали после выстрела Уилана. Стамфорд Бридж успокоился, лишь когда за фол Соренсена на Анелька был назначен пенальти, который реализовал Дрогба.



Таким образом, разница мячей лондонцев увеличилась всего на два гола, но главное все равно то, что стало больше очков.

Челси: Чех, Феррейра, Алекс, Терри, Коул, Эссьен (Рамирес, 85), Микель, Лэмпард (калу, 72) (Старридж, 81), Анелька, Дрогба, Малуда

Сток: Соренсен, Хут, Шоукросс, Файе, Коллинс, Дилэп (Пью, 86), Уайтхед, Уилкинсон (УИлан, 51), Этерингтон, Джонс (Фуллер, 68), Уолтерс

Предупреждены
: Уайтхед, Этерингтон

На 11-й минуте Лэмпард не реализовал пенальти (вратарь)


Блэкпул - Фулхэм - 2:2
Голы: Пэйнтсил, 71 (пенальти), Варни, 76 - Замора, 3
5, Этуху, 87

Фулхэму предстояло узнать, каково это съездить к веселому новичку АПЛ, Блэкпулу. И предстояло сделать это в то время, когда Пол Кончески готовился к переходу в Ливерпуль, а Марк Шварцер поглядывал в сторону Арсенала, сидя на скамейке запасных.

И Дачники в самом деле столкнулись с трудностями на Блумфилд Роуд. Но вопреки ходу матча, именно они открыли счет. Новоявленный Коттеджер Дембеле обыгрался с Даффом и навесил на Замору. Бобби с близкого расстояния ворота распечатал.

Пройдя сквозь душевные муки в виде двух незащитанных голов, Оранжевые таки добились своего. Дважды.

Почти дублем отметил свой дебют в Премьер-лиге Люк Варни, когда сперва после его удара мяч курьезно залетел от Пэйнтсила в свои ворота, а затем результативно завершил угловой.

Жаль только (извините, поклонники или просто сочувствующие Фулхэму) Блэкпулу победить не удалось. Спас Дачников Этуху, и снова не обошлось без передачи Дембеле!


Тоттенхэм - Уиган - 0:1
Гол: Родальега, 80


Еще не разогнались еврокубки, а Шпоры уже не выдерживают борьбы на два фронта. Или, по крайней мере, получают обидную оплеуху за недооценку соперника.

И действительно - кто этот Уиган, который в прошлом чемпионате огреб полнющую кошелку голов, уколов в ответ лишь единожды - 1:9? А тут еще и неожиданно выздоровел Дефо, избежав операции - кто там, подходи!

Вот так бывает в жизни: не обижайте малышей, вселяя им чувство собственного превосходства. Вам же дороже будет.

Тоттенхэм весь матч тщетно пытался забить и получил гол в свои ворота в конце игры. Пас Томаса нашел Родальегу, который не без помощи рикошета щелкнул всех 11-ти соперников и Харри Реднаппа на тренерской скамейке больным щелчком.


Вулверхэмптон - Ньюкасл - 1:1
Голы: Эбанкс-Блэйк, 43
- Кэрролл, 62

Казалось, после 6:0 над Астон Виллой Ньюкаслу совсем не страшен пусть и не серый, но все же Волк. Точнее, Волки, и, еще более точнее, оранжевые Волки.

Но Вулвз все же оставили свои следы на перьях Сорок. Голом с линии вратарской отметился Эбанкс-Блэйк, которого передачей снабдил ван Дамм. И только на 62-й минуте головой сквитал счет неподражаемый Энди Кэрролл, воспользовавшись передачей безусого Бартона.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...