Серия А. 1-й тур. Обзор игрового дня

Сегодня официально стартовала Серия А. И уже есть первые сенсации…
11600
28 Августа 2010, 23:44 —
Серия А. 1-й тур. Обзор игрового дня
AP
Первый матч в этом сезоне на Апеннинах играли в Удине, где местная команда принимала гостей из Генуи. Дженоа неслабо поработав летом на трансферном рынке, ставит и соответственные цели на сезон. Посему от грифонов сегодня ждали победу, хотя прогнозировать все равно было трудно, ибо это первый матч сезона и кто его знает, в какой форме пребывает та или иная команда. В дебюте поединка, команды обменялись опасными моментами.

На выстрел традиционно опасного Ди Натале, гости ответили ударом Скулли. В обоих моментах вратари показали хорошую игру. В целом игра была равной с небольшим преимуществом черно-белых. Зато в самой концовке подопечным Гасперини удалось добыть целых три очка. Все благодаря невероятно изящному голу от Место. Флоро Флорес мог в компенсированное время спасти матч для зебр, но стрельнул выше ворот. Первая победа Дженоа.

Второй матч дня состоялся в Риме, где волки принимали новичка элиты – Чезену. Развиваться события могли двумя путями. Либо морские коньки не выдержат психологического давления и сами сдадутся на милость римлянам. Или же команде Раньери будет очень трудно вскрывать оборону гостей. Первый вариант все же для Италии выглядит маловероятным, учитывая, что из-за тактической выучки даже аутсайдеры в среднем не пропускают много мячей. Джалло –росси с первых минут взяли мяч под свой контроль и принялись искать лазейки к воротам Антониолли.

Гости уповали на контратаки. Так, например, на 20-й минуте Нагамото не хватило всего немного точности, дабы распечатать Жулио Сержио. Несколько опасных моментов у своих ворот ликвидировал Антониолли. Во втором тайме Чезена отбивалась все так же усердно и смелее ходила в атаки. Местами их выпада смотрели поопаснее нежели хозяйские. Игрок молодежки Скелотто дважды мог забивать, но не хватало исполнительского мастерства.

Раньери сменил Менеза на Таддеи и тот сразу же создал убойный момент. Прострел Таддеи в штрафную в падении отражает Антониолли. Затем портьере гостей поднимается и мгновенно отражает добивание в пустые ворота от Вучинича. Мега-сейв. Алленаторе хозяев снимает с поля Перотту и кидает в бой Окаку. И едва не получает гол в свои ворота. Богдани на перебросив Жулио Сержио не попал в ворота. В целом гости показали себя как сбалансированная и тактически грамотная команда. Уже в добавленное арбитром время Бриги вышел на свидание с кипером гостей, но пробить оного не смог.

Финальный свисток овацией встретили фанаты Чезены, коих собралось на Стадио Олимпико не так уж и мало.

Удинезе - Дженоа 0:1

Гол: Место, 81

Рома - Чезена 0:0

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий