Серия А. Обзор игрового дня

Продолжается первый тур чемпионата Италии.
17110
29 Августа 2010, 23:51 —
Серия А. Обзор игрового дня
Алешандре Пато, AP

Вроде бы и тренера поменяли, и игроки в команде новые, а игры как не было так и нет. Это я о Юве. Тиффозерия Старой Синьоры после матча в Бари однозначно испытает дежавю. Полная импотенция в атаке, отсутствие креатива в центре, слабая игра в защите – вот краткий итог игры бьянко-нери на Сан-Никола. Петухи уже в дебюте могли открывать счет. И если промах Баретто можно обьяснить, то как не забил Геззаль знает только Сторари, который и отбил удар в упор алжирца.

Мело на пару с Дель Пьеро, разыграли неплохую стенку, последний ударил миом дальнего угла. А под занавес первого тайма супер-гол забили хозяева. Гол получился шикарным. Массимо Донати с линии штрафной влепил в дальнюю девять, причем мяч вошел в рамку транзитом от штанги.  Дель Нери в перерыве сменил Красича, который, мягко говоря, еще совсем чужой (впрочем, как и многие) в тактических построениях команды. Вместо него вышел еще один новичек – Мартинес.

Чуть позже вышел Ланцафаме, но все эти замены результата не дали. Лишь перед финальным свистком Кьеллини головой (удивительно, не так ли?) мог подарить своей команды хотя бы ничью, но из выгодной позиции пробил выше ворот. Не буду спешить с выводами, это только первый тур, но, согласитесь, результат настораживает.

Милан же, напротив, вопросы с Лечче решил еще в первом тайме. Ибрагимович воочию с вип-ложи наблюдал над тем, как его новая команда выносила кетчупс вперед ногами. Желто-горячие явно не были готовы к такому теплому приему в Серии А и посыпались быстро. На 16-й минуте Пато после паса Амброзини хлестко бьет в дальний угол – 1:0. Росати выручал, сколько мог и умел, но через шесть минут его снова пробивает Тиаго Силва, в толчее затолкав сферу в ворота.

Лечче попал в состояние грогги и получил третий гол. Диньо прекрасным пасом (брилланте!симпатико!) разрезал оборону кетчупс и Пато обыграв вратаря закатил мяч в пустые ворота. Второй тайм уже никому не нужен был. Но не написать про гол старичка Индзаги нельзя. Уже в эндшпиле матча вышедшая на замену «легенда» заработал 25 копеек от Росати – 4:0.

Парма легко дома разобралась с еще одним новичком – Брешией. Ласточки молодцом держались недолго, уже на 10-й минуте они пропустили от Божинова, который, выйдя на рандеву с Серени, легко переиграл оного. Но в этом эпизоде стоит отметить пас Джовинко (ау, трансферной политике Юве!). Себа носочком бутсы элегантно перебросил Зоболи и вывел партнера на голевой момент.

Пас тура однозначно. Ну и гол «в раздевалку» от крестоносцев значительно усугубил и без того сложное положение бело-голубых. Алессандро Лукарелли головой сбросил под удар Морроне и тот не имел права мазать с метра – 2:0. Второй тайм, так же как и на Сан-Сиро можно было не играть. Ласточки получили инициативу в свои руки, но, что с ней сделать так и не поняли.

Классный матч обещал получится и во Флоренции где Скуадра Виола принимала Наполи. Поединок получился с привкусом скандала а-ля Германия – Англия на ЧМ-2010. В дебюте матча мяч после удара Кавани от перекладины отскочил в линию ворот, но рефери поединка Андреа Гервасони гол засчитал. Мало того, он не увидел 100% пенальти на Джиллардино в середине тайма. Но криков «Де Лаурентис все купил!» с трибун стадиона мною так и не было услышано. Во втором тайме хозяева сумели отыграться. И опять дебютным голом отличился новичок.

Джилла в касание сбросил под удар Д’агостино и Гаэтано хлестким ударом отправляет «посылку» Де Санктису – 1:1. Пошла игра на встречных курсах и «грандиссимо» шанс для Джиллы создает Монтоливо, но на этот раз Де Санктис выручает в безнадежной ситуации. И вновь на сцену выходит рефери. Врагас в забеге с Кампаньяро слега потолкался с ним, а затем оба игрока выясняя отношения одновременно (!) ударили друг друга. Только беда Варгаса, что он не стал падать и валяться по полю. Так команда Михайловича осталась в меньшинстве. Гервасони – судья тура, однозначно. Вскоре подоспела и вторая красная, на сей раз для Блази. Фотокадр тура это однозначно фрагмент когда Варгас и Блази практически «в обнимку» за воротами Де Санктиса досматривали матч. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью. Хороший матч выдали команды.

В Вероне Кьево принимало Катанью. Слоны уже под предводительством другого тренера показали весьма неплохой футбол. Хотя гости и пропустил первыми. Вечный Пеллисье отдал пас на Москарделли и тот сделал пас капитана голевым – 1:0. «Аргентинцы» отыгрались быстро.  Риккьютти, выйдя на свидание с Соррентино, изысканно того перебросил, и восстановил паритет. В оставшееся время команды показывали равную игру, и отдать преимущество кому-то конкретно было сложно. В концовке больше повезло хозяевам, которые заработали пенальти. Пеллисье «пешком» реализовал приговор – 2:1 за осликами.

Сампа долго мучалась на Луиджи Феррарис с Лацио. Наконец-то в основу орлов вернулся наш старый знакомый Матузалем. Если в первом тайме римляне с горем пополам сдерживали атаки дорийцев, то после перерыва стало совсем туго. В итоге сперва Кассано с пенальти распечатал Муслеру. А затем уругвайский кипер привез себе гол, неосторожно оставив ворота. Губерти был тут как тут – 2:0. Дружина Эдуардо Рея еще не набрала достаточных оборотов, в то время как их соперники уже давно начали сезон. Все логично.

Палермо и Кальяри так и не смогли определить сильнейшего. Островитяне традиционно неуступчивая команда, но на Ренцо Барбера редко кому удается взять очки. В нападении у орлов роль первой скрипки играл Массимо Маккароне. Играл, как видите, не очень, хотя каши не испортил. Хозяева играли лучше, но не столько, чтобы наиграть на три очка.

Бари - Ювентус 1:0

Голы: Донати, 43

Милан - Лечче 4:0
Голы: Пато, 16, Силва, 23, Пато, 28, Инзаги, 90

Кьево - Катания 2:1
Голы: Москарделли, 14,Пелиссьер, 83 (пен.) - Риччиути, 22

Фиорентина - Наполи 1:1
Голы: Д'Агостино, 49 - Кавани, 7

Палермо - Кальяри 0:0

Парма - Брешия 2:0
Голы: Божинов, 11, Морроне, 45

Cампдория - Лацио 2:0
Голы: Кассано (пен.), 60, Губерти, 71

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий