Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

После старта Серии А и Примеры начинаем традиционную раздачу "слонов".
0
30 августа '10 12:52
Как же так, Карлос? Reuters
Как же так, Карлос? Reuters
Герой уик-энда

Как играл Роналдиньо против Лечче - нужно было видеть. Он не забивал голов, да и сделал только одну голевую передачу, плюс после его подачи с углового ворота соперника поразил Тьяго Силва. Но "Гаушо" играл от души и был сердцем Милана на поле. Милана, который вдруг заиграл легко и непринужденно. Заиграл так в первую очередь благодаря "Зубастику".

Похоже, бразильский кудесник вновь по-настоящему голоден, а футбольный голод – это, как известно, один из главных стимулов побеждать. Осталось только выяснить, настоящее ли это лицо Милана Массимилиано Аллегри или просто фактор слабого соперника, и надолго ли вернулась joga bonita в исполнении Роналдиньо.

Тренер уик-энда

Томас Тухель почти десять лет занимался лишь юношескими командами Штутгарта, Аугсбурга и Майнца, а шанс поработать с главной командой последних получил в августе прошлого года. Получилось неплохо – сезон 2009/10 Майнц закончил на 9 месте.

В новом сезоне подопечные Тухеля могут переплюнуть это достижение, ведь стартовала команда просто-таки феноменально. Ладно там в первом туре обыграть Штутгарт дома, но то, что команда сотворила на Фолькваген-Арене – это выше всяких восторгов!

К 30-ой минуте матча Вольфсбург – Майнц Джеко и Диего довели счет до разгромного, и пропущенный гол в конце первого тайма вряд ли сильно расстроил публику на стадионе – они еще не знали, что ждет их после перерыва. А там их ждал ад – Майнц совершил потрясающий камбек, не просто отыгравшись, но и вырвав победу!

Заслуги тренера видны невооруженным глазам. Он в перерыве настроил своих футболистов на подвиг, он попал в яблочко с заменами, выпустив на поле Шюррле и Сцалая, которые забили третий и четвертый голы Майнца.

Неудачник уик-энда

Лидер Манчестер Сити Карлос Тевес стал одним из главных, если не главным виновником поражения своей команды от Сандерленда. Аргентинец в течение всего матча в разных ситуациях часто принимал неверные решения, а однажды сотворил вообще уму непостижимое.

Яя Туре заблокировал удар или передачу соперника возле своей штрафной площадки, совершил крейсерский прорыв в чужую, вытянул на себя последнего защитника и вратаря и катнул мяч Тевесу, перед которым были лишь пустые ворота. Забивай – не хочу. Не захотел – послал снаряд над перекладиной.



Курьез уик-энда


Не прошло еще и двух месяцев с тех пор, как Серджио Порчедда стал владельцем Болоньи, но он уже успел сделать первый шаг к тому, чтоб встать в один ряд со многими своими одиозными коллегами.

Уволить главного тренера команды за день до старта чемпионата, так еще и перед игрой с чемпионом – это, конечно, номер. Здравый смысл подсказывает, что нужно было посмотреть на работу Франко Коломба хотя бы в паре первых туров, а если так уж категорически не устраивает фигура этого наставника, то увольнять его следовало, как минимум, несколько недель раньше.

Гол уик-энда

Первый гол сезона в Серии А в исполнении защитника Дженоа Джандаменико Место вышел на загляденье. Нам же ничего не остается, как в очередной раз полюбоваться им. А вам - как проголосовать за свою тройку лучших голов евроуик-энда (детали - здесь)



Использованы фото AP, Reuters и
federossoblu.com
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...