Наследивший уик-энд

iSport.ua заостряет внимание на самых интересных событиях прошедшего уик-энда.
15240
30 Августа 2010, 14:12 —
Наследивший уик-энд
Снова позади Барсы, Reuters
Традиционный старт для Моуриньо

Начинать сезон с ничьей уже становится традицией для команд Жозе Моуриньо. В предыдущие два года так стартовал его Интер, а теперь в том же духе продолжил и Реал. Хорошенько укомплектовавшись звездами самого крупного калибра, Королевский клуб отправился на Балеарские острова проверять на прочность кризисную, по мнению УЕФА, Мальорку.

Но, голевой фейерверк в исполнении Галактикос, как многие того ждали, не состоялся. Островитяне в первом тайме и вовсе «засушили» игру, а во второй 45-минутке хозяев как мог спасал Дуду Ават. Возможно, нули на табло после финального свистка и не являются отражением того, что происходило в тот вечер на Оно Эстади, но они четко дали понять, что обновленный Реал еще не успел набрать обороты.

Впрочем, «Особенный» остался доволен своими подопечными: свои ворота оставили в неприкосновенности, голевых моментов создали предостаточно, вот только реализация подвела.

А вот Барса своих поклонников порадовала. Как и положено чемпиону, каталонцы начали поход за очередным титулом с победы: под колеса Блаугранас попал Расинг, оборона которого дрогнула уже через четыре минуты после стартового свистка – Лео Месси продолжил улучшать свои бомбардирские показатели в Примере. А точку в матче, забив первый гол за Барселону, поставил Давид Вилья:




А был ли Лечче?

Сильвио Берлускони может быть доволен – Милан не заметил смену наставника, на глазах 50-тысячной аудитории вкатав в газон Лечче. Такими заведенными Россонери давно не приходилось наблюдать. Уже в середине первого тайма счет был 3:0 в пользу команды Массимилиано Аллегри: дважды воспользовался ошибками соперника Пато, а еще один гол в буквальном смысле затолкал Тиаго Силва.

За происходящим внимательно наблюдал Златан Ибрагимович. В перерыве между таймами для шведского форварда организовали своеобразный прием. Пока команды отдыхали, швед, пройдя по специально расстеленной для него алой дорожке, обратился к миланской публике, пообещав радовать ее в каждой игре.

А через какое-то время в компании Адриано Галлиани и Сильвио Берлускони Ибрагимович не мог сдержать смех, когда Филиппо Индзаги не использовал верный шанс, отправив мяч в штангу. Но, как оказалось, это была лишь репетиция. Под занавес встречи Индзаги все же оставил свой автограф в воротах Антонио Росати. Неувядающему Пиппо, которому совсем недавно стукнуло 37, остается только поражаться. Он прекрасно понимает, что больше чем на роль запасного рассчитывать не стоит, но при этом уверен, что ему удастся превзойти самого ван Бастена.

Вчера Индзаги забил 122-й гол за Милан, а голландец, как известно, остановился на отметке в 124 точных удара. Учитывая, что впереди еще весь сезон, практически не приходится сомневаться, что Филиппо обойдет Марко, а там глядишь, и новые цели перед собой поставит.

(Милан не замечает Лечче)



Щедрые хозяева

Второй тур немецкой Бундеслиги получился по-настоящему «черным» для хозяев: семь матчей из девяти завершились победами гостей! На фоне остальных круче всех опозорились Байер и Вольфсбург. В Леверкузене и вовсе произошло что-то из ряда вон выходящее – Боруссия из Менхенгладбаха шесть раз расписалась в воротах Рене Адлера. Что интересно, Фармацевты еще никогда в своей истории не пропускали такое количество голов на родной БайАрене. Неужели на игре Байера так сказался визит в Симферополь к Таврии?

Продолжает удивлять Вольфсбург. Команда из города, где собирают известные на весь мир автомобили Фольксваген, позволила осуществить невероятный камбэк Майнцу. А ведь ничего не предвещало подобного. Как всегда был хорош Джеко, оформивший очередной дубль, доказал свою состоятельность Диего, таки согласившийся на возвращение в Германию после неудачного сезона в Ювентусе. В итоге же, задела в три мяча команде Стива Макларена оказалось недостаточно.

Один гол Майнц отыграл еще до перерыва, а после 15-минутной паузы сделал невозможное – сначала сравнял счет, а затем и вовсе поставил Вольфсбург на колени. За последние 19 лет это первый случай в Бундеслиге, когда команда упустила победу, по ходу матча ведя со счетом 3:0. Вот так чемпион Германии-2009 вписал свое имя в историю.




Возмутители спокойствия


Немного сбавила обороты английская Премьер-лига, на этот раз обошлось без погромов. Главным возмутителем относительного спокойствия оказался Уиган. Пропустив в стартовых турах 10 (!) голов на своем поле, Латикс частично реабилитировались на Уайт Харт Лейн, переиграв Тоттенхэм. Единственный гол Родальеги в конце второго тайма принес Уигану первые очки в новом сезоне. А заодно команда Роберто Мартинеса взяла реванш за унизительное поражение в прошлом чемпионате, когда Шпоры вкатили в ворота противника 9 голов.

Похоже, Сандерленд становится неудобным соперником для Манчестер Сити Роберто Манчини. Весной Горожане увезли со Стадиона света ничью, а теперь же «благодаря» Карлосу Тевесу (читайте «Номинации iSport.ua») отправляется в родные пенаты с «баранкой». На четвертой добавленной минуте к основному времени Даррен Бент точным ударом с пенальти сделал огромный подарок всем поклонникам Сандерленда.

Напомнили о себе Уэйн Руни и Фернандо Торрес. Форвард МЮ в игре с Вест Хэмом наконец прервал голевую засуху, которая длилась с марта. В середине первого тайма Уэйн четко реализовал пенальти. Испанец же, в свою очередь, стал автором единственного гола в матче со скоромным Вест Бромвичем.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий