Ливерпуль продадут до 6 октября?

Похоже, банк RBS, являющийся главным кредитором Красных, не собирается продлевать срок погашения займов, который истекает 6-го октября.
0
10 сентября '10 2:57
фото PA
фото PA
Финансовое учреждение поместило данные кредиты в так называемый черный список, что говорит о том, что банк решительно настроен получить деньги, которые у него заняли американские владельцы клуба.

Источник авторитетной Guardian утверждает, что RBS надеется продать мерсисайдцев по заниженной цене уже в ближайшие недели, или же как можно раньше после 6-го октября.

При этом банк надеется совершить упорядоченную продажу без установления контроля над Ливерпулем. Правда, по-прежнему неизвестны условия договора по рефинансированию долгов, заключенного в апреле, ведь если согласно ему владельцы Красных откажутся продавать клуб по дешевой цене (напомним, что сейчас Хикс и Джиллетт просят 800 млн фунтов, что многие аналитики называют завышенной ценой), то финучреждение никак не сможет непосредственно убедить их продать собственность.

Но в то же время RBS имеет способы повлиять на американских хозяев мерсисайдцев через родительскую и смежные компании клуба. Так, в случае объявления дефолта, банк имеет право ввести во всех данных компаниях режим администрации. И все же такой шаг не выгоден ни Ливерпулю (тот, согласно правилам, лишается 9 очков), ни финучреждению.

При этом RBS не имеет долгосрочных планов держать клуб под своим контролем в качестве дочерней компании. Наоборот - ожидается, что банк предпочтет продажу клуба с целью возвращения кредитов.

Таким образом, становится ясно, что кредитор Красных готов принять самое низкое предложение, но которое по меньшей мере должно соответствовать сумме долга, а именно 237,4 млн фунтов (как раз эту сумму перед ним задолжал Ливерпуль).

Тем временем издание сообщает, что интерес к клубу со стороны потенциальных собственников все еще присутствует.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...