Бундеслига. Хоффенхайм на вершине, Шальке — на дне

Команда Ральфа Рангника оставляет парней Феликса Магата с третьей "баранкой" на старте сезона.
9730
10 Сентября 2010, 23:22 —
Бундеслига. Хоффенхайм на вершине, Шальке — на дне
фото АР
Обе команды провели первые туры по-разному. Далеко по-разному. Хоффенхайм за два матча смог набрать шесть очков, а плуты - целых ноль. От Магата и его команды сегодня ждали ответов на многие вопросы. Например, перестанет ли "чудить" Метцельдер, когда забьет Рауль (или заиграет хотя бы), сможет ли Хунтелаар забить в первом же матче… и т.д. Кобальтовые сменили едва ли не весь состав по сравнению с прошлым сезоном и сыгранности, сплоченности и многих других компонентов команде заметно не хватает. В том числе и в сегодняшнем матче.

Активнее матч начали гости. Неплохо смотрелись Рауль и Эду в подигрыше. Старался Хунтелаар. И первый по-настоящему опасный момент возник с участием голландца, но после прострела Эду "Охотник" сходу пробил немного мимо ворот. Гости нагнетали и нагнетали обстановку у ворот Штарке, но в решающие моменты игрокам не хватало взаимопонимания. На 20-й минуте хозяева могли и обязаны были выйти вперед. Удар Ба с пары метров заблокировал Метцельдер, который сегодня играл правого защитника. Ибишевич выскакивает на рандеву с Нойером, и кипер сборной Германии снова становится победителем этой дуэли. В конце концов, как и в матче с Санкт-Паули, Ворса после стандарта головой открывает счет – 1:0, логичный исход первого тайма.

Второй тайм начался с атак хозяев, которые явственно вознамерились закрепить успех. У гостей же отмечу только двоих игроков. Мануэля Нойера, который много раз спасал свои ворота, и Хунтелаара, который старался больше всех и работал на гол за всю команду. Именно после удара голландца мяч транзитом от Штарке пошел в перекладину, а потом в поле. Именно Хунта, бил из любых позиций и нагружал работой Штарке. Но один в поле не воин. Хозяева атаковали размашисто и всей командой. Прекрасно дирижировал атаками своими партнерами Салихович, который в уже компенсированное время забил и второй гол в ворота Кобальтовых. Мяч после его удара со штрафного сперва встретил штангу, затем Нойера, и влетел от оного в ворота – 2:0.

Если мне не изменяет память, это худший старт в Бундеслиге для Шальке за всю историю.

Хоффенхайм
- Шальке 2:0

Голы: Форса, 37, Салихович, 90+2
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий