Дзампарини: "Эта забастовка просто смешна"

Руководители клубов итальянской элиты без энтузиазма отреагировали на идею игроков устроить забастовку против внесения лигой изменений в контрактные правила.
5050
11 Сентября 2010, 11:15
Дзампарини: "Эта забастовка просто смешна"
Повеселили старика, lighteventi.eu
Не далее как вчера, профсоюз футболистов Италии устами Массимо Оддо заявил о намерении бороться за свои права, обвинив попутно Лигу в бесчеловечности. Сегодня же последовал ответ некоторых президентов клубов Серии А.

"Мы должны быть разумными, а эта демонстрация силы никому не поможет", - считает босс Лацио Клаудио Лотито, которому и в своей команде приходилось давить бунты.

"Это просто немыслимо, чтобы игрок мог свободно зарабатывать по 10 миллионов, независимо от результатов. Коллективный договор, который только что истек, уже стал анахронизмом и не соответствует нынешней экономической ситуации в Италии или Европе".

Поддерживает коллегу по цеху и президент Дженоа Энрико Прециози:

"Эта культура владеть чем-то, вместо того, чтобы отдавать долг своему клубу, продолжается и я со всем этим не согласен. Еще посмотрим, к чему мы все приведет. К примеру, если клуб меняет тренера, то меняется и командная схема, под которую подходит не каждый игрок. Если же футболист отказывается уходить в другую команду, которая соответствует его уровню и предлагает достойную зарплату, то это становится проблемой для его нынешнего клуба".

Глава Палермо Маурицио Дзампарини был краток:

"Эта забастовка просто смешна, впрочем, как смешон и президент профсоюза Серджио Кампана", - заявил босс роза-нери.

В тон ему звучит и заявление президента Брешии Джино Кориони: "Этот страйк - самая абсурдная вещь, которая могла произойти".

На понедельник уже запланирована встреча представителей Лиги с оппонентами из Союза футболистов. На ней и будут вести поиск путей урегулирования этого вопроса.
По материалам: Football Italia
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий