Кот среди голубей

Наш сайт рассказывает о новичке Штутгарта Мауро Каморанези.
13710
11 Сентября 2010, 12:00 —
Кот среди голубей
Reuters
Обычно когда команда подписывает нового игрока, на официальной церемонии он заявляет о "больших трудностях", "амбициозных целях" и едва ли не "детской любви к клубу". Футболист просто стремится произвести хорошее впечатление.

Это не о Мауро Каморанези. "Я видел первый тайм против Дортмунда, произнес новый игрок Штутгарта на своей первой пресс-конференции, и я должен признать, что почти уснул". Там, где другие, вероятно, прикусили бы язык, этот 33-летний полузащитник, говорит все как есть. Штутгартское правление уверенно, что эта честность даст глоток свежего воздуха после неудачного старта в Бундеслиге.

Швабы новый сезон начали практически идентично прошлогоднему. Подписание Мауро произошло почти перед самым закрытием трансферного окна. Команде необходимы были свежие силы.

Правление Штутгарта осыпало нового игрока похвалой.

"Мы рады подписать такого известного игрока, который поможет вывести команду на более качественный уровень" - говорит спортивный директор Фредди Бобич. Когда вы можете заполучить игрока с таким громадным опытом, вы должны сделать все возможное, чтобы это произошло".

"Почему я должен петь гимн Италии?"

Каморанези никогда не заморачивался над общественным мнением. Родившийся в аргентинском городке Тандил, он максимально использовал свое итальянское двойное гражданство, чтобы в 2003-м году дебютировать за сборную Италии - решение, лишенное патриотизма.

"Это не имело никакого отношения к тому, кто я. Это было чисто футбольное решение. Ничего более".  

Его молчание во время исполнения национального гимна Италии возмущало многих из его "новых соотечественников". Но Мауро это абсолютно не беспокоило.

"Это мое личное дело. Я никогда не пел национальный гимн Аргентины. Почему я должен был петь итальянский?".

На вопрос о своих целях перед дебютным матчем за сборную, он сообщил изумленным донельзя журналистам, что будет делать все возможное, чтобы забить автогол. И только после того, как он подмигнул акулам пера, у тех гримаса шока на лице сменилась улыбкой.

Победитель чемпионата мира-2006

Каморанези начал свой футбольный путь в Аргентине в команде Альдосиви, затем подписал первый профи контракт с клубом Сантос Лагуна из Мехико. Вскоре попал в Крус Асул (тоже Мехико), Монтевидео (Уругвай) и наконец вернулся на родину в Банфилд. В 2000-м году он перебрался в Старый Свет выступать за итальянскую Верону.

Два года спустя он уже играл за самый успешный клуб Италии – туринский Ювентус. За Старую Синьору Каморанези отбегал ни много ни мало 8 лет. В течении этого периода он успел выиграть Скудетто в 2003-м году и взять два суперкубка в 2003-м и 2004-м. В 2006-м году из-за Кальчополи успел поиграть в Серии B, но спустя год команда вернулась в элиту.

Европейские награды до сих пор обходят стороной Мауро. Он был в числе уступивших в «итальянском финале» Лиги Чемпионов против Милана в 2003-м. Хотя в 2006-м году, Каморанези компенсировал ту неудачу на полях Германии, став чемпионом мира.

Игрок настроения

Итальянский футбольный журналист Альдо Каццулло однажды описал технику полузащитника, говоря: "Он - старомодный крайний нападающий, который любит дриблинг, играть из глубины и помнит, что пятка - также часть ноги".

Тренерский штаб швабов и впрямь собирается отдать правую бровку под контроль Каморанези.
В стартовых двух матчах Штутгарт забил лишь один гол, и руководство команды искренне надеется, что новый игрок способен вдохновить команду на высокие цели и задачи.

"Он поможет нашей команде своей работоспособностью и агрессией", - сказал Бобич.

Новый вызов


Мауро подписал годичный контракт со швабами с возможностью его пролонгации еще на сезон. Его дебют состоялся в товарищеской встрече против Хайденхайма, и после его окончания удостоился отдельной похвалы от Кристиана Гросса.

Конечно, факт его критики в адрес игры новых товарищей по команде против Дортмунда имеет место быть. Но мало кто знает, что дабы увидеть сей матч, Мауро лег спать "немного" позже. (В Аргентине трансляция стартовала в час ночи по местному времени). И, на мой взгляд, это только добавляет вистов Каморанези.
Кроме того, аргентино-итальянец воспользовался и первой возможностью, чтобы похвалить новых коллег.

"Штутгарт – сильная команда. Тот факт, что я был приобретен, дабы усилить их еще больше, говорит о многом", - сказал он.

"Это было правильное решение для меня. Надо двигаться дальше. Такой шанс как этот, выпадает нечасто". Поклонники Штутгарта верят, что уже на этих выходных в матче против Фрайбурга их новый №16 сможет проявить себя с лучшей стороны.  

По материалам официального сайта Бундеслиги

Использованы фото AFP, Reuters, Google.com и AP
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий