Бундеслига. Обзор матчей дня

Вашему вниманию результаты третьего тура немецкого первенства.
0
11 сентября '10 19:39
Победителя не определили, AP
Победителя не определили, AP
Снова неудачный тур для фармацевтов. Хотя если сравнивать с последним матчем, то налицо прогресс. Аптекари после ошеломляющего поражения на своем поле от жеребцов в прошлом туре, на этот раз смогли взять очки на выезде с Ганновером. Но это только на бумаге. По факту же леверкузенцы отыграли очень бледно и невнятно.  Уже на 20-й минуте Конан Я выводит 96-х вперед. На исходе первого получаса игры сломался Баллак и над перспективами гостей в этом матче сгустились тучи, но на 37-й минуте Погатец получает вторую желтую карточку и оставляет хозяев в меньшинстве. Но на поле численного перевеса заметно не стало. Более того, после перерыва Ганновер счет удвоил.

После передачи Пинту отличился Абделлаоуэ – 2:0. Спас свою команду от позора Патрик Хельмес. Сперва форвард удачно ассистировал Дердийоку, а на последних минутах собственными усилиями счет сравнял. И не ясно кто более огорчился после матча: хозяева тому, что упустили победу, либо гости от игры в своем исполнении. Пока что напротив Байера продолжает висеть большой знак вопроса.

Более 45 000 зрителей на Боруссия Парк стали свидетелями позора. Их жеребцы уступили Айнтрахту со счетом 0:4. И это после искрометной игры на Бай-Арене. Воистину непредсказуемый чемпионат. Хотя если следовать логике можно предположить, что гладбахцы слишком много сил и эмоций отдали в прошлом матче. Такого счета ничего не предвещало. Боруссия резво начала матч и в целом игру можно было оценить как равную. Но в этот вечер о себе решил напомнить Теофанис Гекас, который недавно объявил о завершении карьеры в национальной сборной. 

По системе гол+пас на счету грека три балла. Кроме него голы еще забивали Келер и Охс. Фронтцек до поры до времени пытался спасти матч, но это был не его день. В следующем туре гладбахцы едут на выезд к швабам.

Не везет и Штутгарту. Даже появление Каморанези  в стартовом составе подопечных Гросса не помогло добыть команде очки. Хотя начало на Баденова-штадион для гостей получилось оптимистичным. Погребняк после паса Какау вывел свою команду вперед. После этого момента Штутгарт расслабился до такой степени, что когда понадобилось снова собраться уже не смог. А понадобилось довольно скоро. Сиссе на 58-й и Шустер на 71-й минутах перевернули все с ног на голову.

Победа Фрайбурга в ничейном матче. Но швабам все равно надо серьезно задуматься. Прошло три тура, а команда вместе с Шальке сидит в зоне вылета с баранкой вместо очков.

Компанию швабам и плутам составляют волки. Вольфсбург на выезде уступил дортмундской Боруссии. Матч стартовал со взаимной разведки с небольшим преимуществом тигрят. Все же дортмундцы как никак были номинальными хозяевами. Хорошие моменты были у Джеко, традиционно опасен был Диего, за которым нужен был глаз да глаз. Команда Клоппа старалась атаковать флангами. Неплохие моменты имели Суботич и Барриос, но отличится в первом тайме, командам не судилось.

А во втором переполненная Сигнал-Идуна-Парк стала свидетелями прекрасной игры их команды и в частности новичка Кагавы. Японец постоянно терзал оборону волков и на 67-й минуте после паса Гроссскройца пробил Бенальо. Это был уже второй гол в матче, ибо за 15 минут до этого классным ударом в верхний угол ворот отличился Нури Сахин. Макларен бросил в бой Графите, но каких-либо результатов это решение не принесло. Еще один ужасный старт для одного из фаворитов. Дортмунду же пока грех жаловаться. Все идет по плану.

Не повезло и Гамбургу. Красноштанники владея преимуществом в матче с Нюрнбергом, упустил победу на последних минутах. Знатный мастер Зе Роберто во втором тайме выдал голевой пас на Матайсена, и казалось три пункта для Феха уже в кармане. Но гости не смирились с таким ходом событий, и пошли вперед отыгрываться. И команда Хеккинга была вознаграждена за свои старания. На 82-й минуте Пинола реализовал пенальти за фол на Шибере – 1:1. За оставшееся время Гамбург отыграться не успел.

Завершал матчдень центральный поединок тура: Бавария – Вердер. От этого матча было море ожиданий. Но по настоящему их оправдал только второй тайм. В первой половине особняком стоит момент Вердера на 5-й минуте. После навеса с правого фланга Прёдль из района 11-метровой отметки пробил в левый нижний угол ворот Бутта, но мяч врезался в штангу, отскочил от неё в ногу вратарю, а от вратаря в перекладину! После перекладины Бутт уже забрал мяч в руки. В общем, это трудно описать. Затем игра перешла в спокойное русло и мюнхенцы только тем и занимались, что контролем мяча. Музыканты грамотно оборонялись и особых вольностей хозяевам не позволяли.

Замечу, что травмированного Мертезакера Шааф сменил на новичка Микаэля Сильвестра. Француз как для первого матча отыграл довольно неплохо. Но лучше всех на поле у гостей смотрелся Марко Марин. Особенно во втором тайме. Проснулся после перерыва и Рибери, забегал Лам. За бременцев ответил опасным дальним ударом Марин. Вскоре в полную силу пришлось работать и Визе. Сначала кипер взял удар от Крооса. Затем выручил после выстрела Олича.

Начались качели до первого гола. Арнаутович и Марин по очереди издеваются над обороной ротхозе, но усилиями Бутта ворота остаются на замке. Ван Галь убирает Ван Буйтена, неожиданно возвращая в команду Демикелиса. По раме Визе лупят Контенто, Рибери, все тот же Кроос – голкипер просто прекрасен. Последние минуты матча, а команды давно забыли о центре поля. Тем не менее, несмотря на фонтан опасных моментов забитых мячей в этом матче команды так и не увидели. Странно согласитесь для матча, в котором одной из команд был Вердер.

Ганновер - Байер Леверкузен 2:2
Голы: Конан Я, 20, Абделлаоуэ, 50 - Дердийок, 62, Хельмес, 90

Боруссия Менхенгладбах - Айнтрахт Франкфурт 0:4
Голы: Келер, 25, Гекас, 36, 63, Охс, 50

Фрайбург - Штутгарт 2:1
Голы: Сиссе, 58, Шустер, 71 - Погребняк, 27

Гамбург - Нюрнберг 1:1
Голы: Матейсен, 61 - Пинола, 82 (с пенальти)

Боруссия Д - Вольфсбург 2:0
Голы: Шахин, 51, Кагава, 67


Бавария - Вердер 0:0

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...