Серия А. Кальяри громит Рому, Милан уступает Чезене

Вашему вниманию результаты второго тура чемпионата Италии.
0
11 сентября '10 21:05
Ибрахимович дебютировал, но... AP
Ибрахимович дебютировал, но... AP
Интер одержал первую победу в этом сезоне. Жертвой нерадзурри стало Удинезе. Хотя На Джузеппе Меацца Ди Натале и КО дали серьезный бой лучшей команде Европы. Старт матча получился как нельзя лучше для подопечных Бенитеса. Псоле углового в исполнении Снейдера, никто не прикрыл Лусио на дальней штанге и бразилец, обработав мяч, отправил сферу по дуге в дальний угол – 1:0. Гости тут же пошли отыгрываться. Кроме как всегда опасного капитана у фриульцев были опасны Флоро Флорес и Алексис Санчес.

Мало помалу зебры все сильнее и сильнее кусались. То Санчес пробьет выше ворот с выгодной позиции, то Ди Натале с пары метров не попадет по мячу. И, в конце концов, подопечные Франческо Гвидолина заслуженно отыгрались. Первый же угловой у ворот Сезара стал результативным, отличился Флоро Флорес – 1:1.

На второй тайм Интер вышел, полон решимости, исправить досадное недоразумение. Но на деле же победа хозяевам далась не так просто. Флоро Флорес мог выводить команду вперед на 50-й минуте но, выйдя один на один, ударил выше ворот. Снейдер спустя минуту проникающим пасом находит Маригу и кениец с пары метров тоже бьет мимо. А на 67-й минуте Кристиан Бриги ставит пенальти за игру рукой Анжелла.

Ханданович удар Этоо с точки потянул, но Сэмми был первым на добивании – 2:1. Ди Натале тянул команду за собой и создавал кое-какие полумоменты, но тщетно. Интер берет три очка.

Чезена продолжает приятно удивлять. Если ничью в первом туре с одним из фаворитов еще можно было пояснить, то тот спектакль что мы сегодня увидели на Дино Мануцци.…От ударов/уколов/укусов морских коньков сегодня пострадал Милан. Россонери в первом туре своей зажигательной игрой вселили надежду на наступление светлых времен в сердцах преданных поклонников.  Но не тут то было. В основе Милана со старта вышел Ибрагимович и Папастатопулос.

Первые минуты были за гостями, но хозяева на каждую атаку соперника пытались ответить своей. Неплохо играл на фланге Скелотто, за все верховые мячи отчаянно боролся албанский форвард Богдани. На 18-й минуте хороший момент был у Скелотто (производит очень хорошее впечатление игрок молодежной сборной), но его удар заблокировал Сократис. А на 23-й минуте Пато забивает гол. Гол забивает чисто, но рефери решает, что имел место быть офсайд. Не беда подумал Ибрагимович, и лишь немного не хватило шведу, дабы замкнуть навес Антонини. И тут неожиданно хозяева выходят вперед. После подачи

Чеккарелли с фланга Богдани сыграл на опережение. Отмечаем проигранную верховую борьбу Папастатопулоса. В окончательный экстаз трибуны уютненького стадиона повергла еще одна голевая контратака их любимцев. Перед самым перерывом Богдани вывел Джаккерини на свидание с Аббьяти и тот с бильярдной точностью от штанги сделал счет 2:0. Фантастика!

Второй тайм начался с гола Пато, который арбитры снова ошибочно не засчитали. Ну что ты будешь делать? Президент Милана спокойно за всем этим наблюдает. Аллегри между тем убирает Гаттузо и выпускает Индзаги. Плюс на поле уже появился Робиньо. От бразильца, конечно, ждали «чуда», но привыкнуть к итальянскому футболу тоже нужно.

Не все сразу. Чезена грамотно оборонялась и практически не давала шансов гостям (окромя пары моментов Индзаги). В одном из них форвард и заработал пенальти. К точке подошел Ибра. Удар – штанга – занавес. Как итог сенсационная победа команды Фиккаденти.

Ну, если в Чезене была сенсация, то, что тогда случилось в Кальяри? Сардинийцы просто поиздевались над римской Ромой. Островитяне начали матч с места в карьер, и уже на 8-й минуте Конти вывел хозяев поля вперед. Раньери тут же меняет Кастеллини (на 14-й минуте) демонстрируя свое недовольство такой игрой футболиста. И на 19-й минуте волки счет сравнивают. После углового Де Росси головой не без помощи рикошета поражает ворота хозяев  - 1:1.

А спустя минуту случился ключевой эпизод матча. Бурдиссо грубо срубил в своей штрафной Конти, едва не сломав тому ноги. Удаление и пенальти. После пропущенного второго мяча джаллоросси просто остановились. А Кальяри такая команда, которой палец в рот не клади. Аквафреска еще в первом тайме делает счет 3:1, а после перерыва еще два контрольных от Матри и Лаццари. 5:1 – это просто позор даже, несмотря на удаление.  Сегодня был не день фаворитов…

Интер
- Удинезе 2:1

Голы: Лусио, 7, Это'О, 61 - Флоро Флорес, 31

Кальяри - Рома 5:1

Голы: Конти, 8, Матри, (пен.), 23, Аквафреска, 38, Матри, 47, Лаццари, 89 - Де Росси, 18

Чезена - Милан 2:0
Голы: Богдани, 31, Дзаккерони, 44
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...