Европейский уик-энд. Превью воскресенья

Представляем вашему вниманию традиционные зарисовки уик-энда.
0
12 сентября '10 10:48
Что покажет команда Кассано против Юве? Reuters
Что покажет команда Кассано против Юве? Reuters
Метаморфоза Гари Нэвилла

Говорят, что деньги портят человека. И хотя в данном случае речь не идет о деньгах конкретно этого человека, у нас есть обратный пример - как эти самые дензнаки делают людей лучше. А если быть точным, терпимее и вежливее.

Ветеран МЮ Гари Нэвилл давно известен не только благодаря своей страстной любви к родному клубу, за который болеет с детства, но и ненависти к извечному сопернику Дьяволов, Ливерпулю. Но на днях Нэв внезапно воспарил большим уважением к мерсисайдцам, нежели ранее:

"С точки зрения традиций и истории, я больше уважаю Ливерпуль, чем ряд других клубов, которые вышли на авансцену в последние годы, внезапно и крупно обогатившись. У них есть история, и, стоит отдать им должное, они были успешны", - недвусмысленно намекнул на богатых соседей из Ман Сити Гари.

Даже несмотря на некоторую иронию в виде "они БЫЛИ успешны", запомните эту фразу, фанаты Ливерпуля, ведь услышать такое в адрес вашей команды от самого Нэвилла случается нечасто.

Судя по всему, в последнее время ветерана МЮ всерьез тревожат траты Ман Сити. Или, возможно, финансовые долги родного клуба. Или и то, и другое. Ну в самом крайнем случае, Гари чересчур часто общается с Майклом Оуэном... 


Запретите им это делать!

О том, что Ливерпуль целый месяц вынужден обходиться без Дирка Куйта знают если не все, то, пожалуй, многие. Но, подозреваю, немногие знают о том, что же стало причиной травмы плеча, полученной голландцем во время тренировки в лагере сборной.

Дело в том, что вингер пытался совершить удар так называемой бисиклетой (ножницами), неудачно приземлившись на газон. Прибыв в клуб изрядно покрасневшим после содеянного (да-да, фантазируем), Куйт узнал, что не поможет команде в течение месяца (а вот тут совсем не фантазируем).

Сразу вспоминается, как накануне ЧМ-2010 из-за такой же глупости травмировался Нани и пропустил мундиаль. Потому вам не кажется, что эти удары пора запретить. Ведь, ладно там Нани и Куйт, но если вечными подвигами Леонидаса и ван Бастена вдохновятся еще и Роббен с Кингом, им что потом - карьеру заканчивать?

Матч Бирмингем - Ливерпуль состоится сегодня в 18.00 по Киеву. Трансляция на ТК Футбол в 23.55



Придет ли налоговая в гости к Марадоне?

30 октября сего года великий и незабвенный (это не изменит даже прошедший чемпионат мира в ЮАР) Диего Армандо отпразднует 50-летний юбилей. В честь этого полувекового события аргентинец намерен провести товарищеский матч в стране, которой он задолжал 37 млн евро в качестве налогов.

"Неаполитанцы, я приглашаю вас на мой день рождения. В моей жизни есть все: семья, которую я обожаю, блестящая карьера, и сейчас мне ничего не нужно. И точно мне не нужны деньги. Я хочу снова вернуться в Неаполь к людям, которые никогда не забывают обо мне".

Да, дон Диего, но о вас никогда не забывают и налоговые инспекторы. Из-за этого местные власти уже успели конфисковать у Марадоны двое часов на сумму 11 тыс евро и парочку бриллиантовых серьг, проданные за 25 тыс евро.

Но перспектива новых разбирательств с местными властями не пугает великого аргентинца, и на его день рождения уже приглашены многие друзья и знакомые экс-игрока Наполи. Но, похоже, все подарки, которые в этот сказочный вечер получит Марадона, на самом деле окажутся у налоговиков. Хотя бы так...

Матч Наполи - Бари состоится в 21.45 по Киеву. К сожалению, данный матч не доступен украинскому ТВ


Несбывшийся продавец салями

Что-то разоткровенничался в последние дни Антонио Кассано. Форвард Сампдории, известный своим сложным характером, рассказал, как он сумел вернуться на прежний высокий уровень после нескольких заурядных лет карьеры.

"Три года назад я сказал себе, что пора отнестись к этой работе серьезнее, иначе мне стоит отправиться домой и продавать салями".

Не знаем, почему именно о том, чтобы продавать, и как раз салями думал итальянец, но на этом откровения Антонио не закончились.

"Приезд в Геную помог мне. Так или иначе, я научился думать вместе с командой. Был только один игрок, который мог выиграть все самостоятельно - Марадона. И теперь я чувствую себя сильнее, чем прежде, ведь рядом есть еще 10 человек, которые играют со мной".

Ну слава тебе, Господи, в 28 лет Кассано заметил, что он играет не сам, и он не Марадона. Тем более, к нему в гости вроде как не ходит налоговая...

Матч Ювентус - Сампдория состоится в 16.00 по Киеву. К сожалению, данный матч не доступен украинскому ТВ

Рекомендуем посмотреть матч Севилья - Депортиво, который состоится в 22.00. Прямая трансляция доступна на ТК Футбол.


Болейте, но не деритесь!

Вчерашний день выдался захватывающим и богатым на неожиданности (чего только стоят драмы Эвертон - МЮ и Барселона - Эркулес!). И хотя сегодня куда меньше по-настоящему центральных матчей, мы все равно ожидаем жаркой борьбы на футбольных полях. Ожидаем как раз футбольной борьбы, а не того, что вытворили в Сингапуре

(для экономии времени можете перемотать на 1:50)       


Использованы фото AP, Thespoiler.co.uk и Reuters                                        
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...