Серия А. Обзор поединков дня

Состоялись матчи второго тура на Апеннинах. Палермо и Фиорентина уступают на выезде, грифоны позорятся в матче с осликами, а Юве и Сампа выдают 6 голов на двоих.
0
12 сентября '10 15:44
Reuters
Reuters
Стартовал футбольный день в Италии с матча на Марио Ригамонти.  Ласточки принимали орлов, и это был первый матч перед родными болельщиками для Брешии, после возвращения в Серию А.  Уже в дебюте матча бьянко-адзурри вышли вперед. Не то пас, не то удар от Байокко и легким движением бутсы Далламано корректирует полет мяча – 1:0. Естественно, что такой наглости от новичка команда Делио Росси не ожидала, и, придя в себя, гости пошли вперед. Вот уже момент у Пасторе – выше ворот. Хозяева отвечает резким проходом Эдера по флангу, его прострел не сумел замкнуть Караччьоло.

Пасторе дважды просить не надо и второй свой шанс он реализовывает, вгоняя мяч под перекладину после паса Касами – 1:1. Не тут то было, уже через пять минут Брешиа вновь выходит вперед. Грубейший ляп оборонцев гостей при создании искусственного офсайда, и Диаманти выводит Эдера на новоиспеченного кипера сборной Италии Сиригу – 2:1. Опять за гостей отвечает Пасторе – перекладина. А под занавес первого тайма хозяева укрепляю перевес. Караччьоло заработал пенальти и сам же его реализовал. Весь второй тайм орлы потратили на попытки отыграться. Маккароне не реализовывает выход один на один,  Пасторе вновь бьет в штангу, плюс к этому прибавьте пару мегасейвов от Серени и получите рецепт победы. Бальцаретти за шесть минут до финального свистка сумел сократить разрыв до одного мяча, но этого оказалось мало.

Слоны в домашнем матче с  Пармой благодаря двум пенальти получили заветные три балла. Точные удары на счету Маскары и Антенуччи. Крестоносцы тоже играли неплохо, но им сегодня не везло. Да и грубили пармезанцы слишком много. Из-за чего получили целых семь желтых карточек, две из которых Лукарелли. Отдыхать Алессандро отправился уже в дополнительное время. Как раз после чудесного удара Джовинко со штрафного.

2:1 - победа Кальяри, но какие-то выводы по игре обеих команд пока делать очень трудно.

Кьево становится единственной командой после двух туров, которая набрала шесть пунктов из шести возможных. И теперь ослики единолично возглавляют турнирную таблицу. Хотя кто бы мог подумать, что на Луиджи Феррарис сегодня будет зафиксирован такой исход. Особенно после шестой минуты, когда после тонкого паса Паласио, отличился Дестро. Но перед самым перерывом Москарделли не без помощи рикошета сравнивает счет, а после перерыва Кьево вообще разошелся не на шутку. После ошибки Рафиньи Марколини выводит свою команду вперед.

В защите грифонов воцарился настоящий хаос. Москарделли мог делать дубль – спасает Эдуардо. Но и это цветочки. Ягодки появились тогда, когда Бентиволио вывел Пеллисье на свидание с португальским вратарем и капитан гостей сделал счет неприличным – 1:3. Гасперини провалил игру, а мы аплодируем подопечным Пиоли. Редко когда увидишь именно такое Кьево.

Лацио дома "разобралось" с Болоньей.
Россоблу с первых минут окопались в своей штрафной и дали понять, что ничья для них очень приемлемый результат. Орлы долго искали пути к воротам Вивиано, пока во втором тайме не соорудили красивейшую комбинацию: Брокки - Рокки – Маури. Последний забивал в ворота с нескольких метров. Маури через несколько минут «отблагодарил» Рокки выдав тому шикарный голевой пас, а капитан не менее элегантно перебрасывает вратаря – 2:0. Мудингай своим дальним ударом несколько вернул интригу в матч, но в компенсированное время все точки над всеми буквами расставил Эрнанес, реализовав одиннадцатиметровый. Справедливая победа римлян.

Кетчупс на своем поле одолели не кого-нибудь, а Фиорентину. Желто-горячие вышли вперед уже на девятой минуте. Монтоливо, которым сегодня заинтересовалась Бавария, совершил ужасную глупость в своей штрафной и подарил мяч Ди Микеле. Удар в упор – 1:0. За весь первый тайм фиалки только и сподобились, что на неплохой удар Черчи. Так, что сугубо по первой половине результат был даже закономерен. А вот во втором тайме флорентийцы заиграли лучше. И даже гол забили, но судья по какой-то причине отменил чистый гол Кроулдрупа. Затем было пару моментов у Льяича. Особенно с ума сойти, как он не попал метров с пяти в ворота, без каких либо помех. Лечче выстрадало эту победу и заработало три пункта в копилку.

Особую красоту нам подарили Юве и Сампа. Центральный матч тура оправдал свой статус сполна. Старая Синьора провела довольно таки неплохой матч. Особенно это касается игры в атаке, где раньше были большие проблемы. Ну а дорийцы хоть и не сделали 25 ударов по чужим воротам, как это сделал Юве, зато показали отличную реализацию. Плюс надо было видеть игру Кассано. Невероятно хорош нынче Питер Пэн.

Именно после его паса в середине первого тайма отличился Поцци в касание, пробив Сторари. Бьянко-нери отыгрались еще до перерыва. Красич головой сбросил под удар Маркизио и счет снова стал равный. После перерыва хозяева быстро вышли вперед. Снова ассистировал Красич, который к слову провел очень хороший матч.

На сей раз отличился Пепе. Для Симоне это первой гол в сезоне. Так же как и для Квальяреллы, который удачно сыграл после отскока мяча от штанги. Но он сделал счет 3:2, ибо за несколько минут до этого Антонио Кассано после тончайшего паса (это надо видеть) Паломбо восстановил статус-кво. Последнее слово было за тем же Поцци. Именно его потеряли защитники в собственной штрафной, когда он после навеса с фланга расстреливал Сторари.  3:3 – такой исход «веселья» на Олимпико ди Торино.

Последним матчем стал поединок на Сан-Никола где Палермо принимало Бари. Петухи уже во втором матче подряд приятно удивляют. Хотя вы помните, как они в прошлом сезоне стартовали? Гости вышли вперед первыми. После углового с правого фланга Баррето на ближней штанге переправил сферу в ворота. Адзурри сравняли счет на 30-й минуте, когда после паса Хамщика отличился Кавани. Уже сейчас точно можно говорить, что уругваец удачно вписался в новую команду. Второй тайм вообще получился на загляденье, в частности его концовка. Наполи атаковало конечно больше, но какие же моменты были у петухов.

Как минимум трижды Бари просто обязано было выходить вперед, но в Де Санктиса сегодня вселился какой-то демон. Просто невозможные вещи творил он на линии. А Наполи смогло реализовать даже полумомент. Цунига не достал до прострела как следует, и отбросил мяч под удар дальше на Каннаваро. Мощный удар последнего и стадион срывается со своих мест.  Бари разыгрывает мяч в центре поля идет в атаку и тут же отыгрывается. Фантастика! Это Альмирон на замахе убирает Каннаваро и отдает на свободного Кастильо. Мало того, пол стадиона чуть не поседело еще через миунту когда петухи Е2 не сделали счет и вовсе ужасным. Полноту картине добавил промах Кавани с пары метров в компенсированное время. Валидольная концовка в Неаполе.

Брешия
- Палермо 3:2
Голы: Далламано, 3, Эдер, 28, Караччьоло, 43 (с пенальти) - Пасторе, 22, Бальдзаретти, 83

Катанья - Парма 2:1
Голы: Маскара, 12 (пен.), Антенуччи, 82 (пен.) - Джовинко, 90

Дженоа - Кьево 1:3
Голы: Дестро, 6 - Москардели, 45, Марколини, 56, Пеллисье, 74

Лацио - Болонья 3:1
Голы: Маури, 68, Рокки, 75, Эрнанес, 90 (пен.) - Мудингайи, 78

Лечче - Фиорентина 1:0
Гол: Ди Микеле, 9

Ювентус - Сампдория 3:3
Голы: Маркизио, 43, Пепе, 50, Квальярелла, 68 - Поцци, 36,  74, Кассано, 65


Ювентус: Сторари, Мотта (Грыгера, 76), Бонуччи, Кьеллини, Де Челье, Красич (Яквинта, 78), Мело, Маркизио, Пепе (Аквилани, 78), Дель Пьеро, Квальярелла

Сампдория: Курчи, Дзаури, Гастальделло, Луккини (Вольта, 79), Циглер, Семиоли (Марилунго, 67), Паломбо, Дессена, Коман (Обьянг, 59), Поцци, Кассано

Предупрежден: Фелипе Мело

Наполи - Бари 2:2
Голы: Кавани, 30, Каннаваро, 87 - Баррето, 12, Кастильо, 88
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...