Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Наш сайт и на этот раз раздал всем по заслугам.
11900
13 Сентября 2010, 11:07 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Эркулес предстал Геркулесом, Reuters
Герой уик-энда

Когда состав скромного Эркулеса, новичка испанской Примеры, этим летом усилили Давид Трезеге, Нельсон Вальдес, Ройстон Дренте, а также еще несколько менее звездных, но известных футболистов, таких как Матиас Фрицлер, Абель Агилар, Давид Кортес и Оливье Томер, народ в недоумении пожимал плечами – откуда деньги у этих нуворишей? Но как показал матч на Камп Ноу, в Эркулесе можно не только зарабатывать, но и играть.

Барселона была бита вчистую, а наиболее весомый вклад внес Нельсон Вальдес. Два гола парагвайского нападающего поставили хозяев Камп Ноу на колени и заставили весь мир обратить внимание на Эркулес не только из-за состава, но и чисто футбольных успехов.

Тренер уик-энда

Определенно нельзя на сей раз отдавать награду в этой номинации только одному наставнику, а потому лауреатами становятся сразу трое – Эстебан Виго (см. фото справа), Пьерпаоло Бизоли и Массимо Фиккаденти.

Кто это такие? – спросите вы. Знакомьтесь, наставники Эркулеса, Кальяри и Чезены, команд, которые уложили на лопатки Барселону, Рому и Милан, чем сделали незабываемым прошедший уик-энд. Страшно об этом подумать, но общий счет этой троицы против Гвардиолы, Раньери и Аллегри – 9:1!

Неудачник уик-энда

Для кого-то Златан Ибрахимович – выдающийся игрок, но немало сыщется людей, считающих, что он – дутая величина. И вторая категория в субботу получила свежие аргументы в свою пользу.

Боснийский швед, получающий наибольшую зарплату в Милане, умудрился полностью провалить свой первый поединок за россо-нери. Ладно уж там просто неудачно сыграть в нем – с кем не бывает. Но не забить еще и пенальти…

Одна радость: теперь Златан, если такое понятие как "совесть" ему не чуждо, будет из кожи вон лезть, чтобы исправиться перед тифози и руководством Милана.

Камбек уик-энда

Для того чтобы отметить Эвертон, следует даже открыть новую номинацию.

Команда Мойеса первой забила в домашнем поединке с МЮ, но к 66-ой минуте спокойно “дула” 1:3 мощному сопернику и, как тогда казалось, смирилась с этой судьбой. В победе Дьяволов не сомневался никто, а главное – сам МЮ.

И расплатились за это! Первая компенсированная минута – Кэхилл замыкает подачу Бэйнса и сокращает отставание. Вторая – вновь подача Бэйнса на Кэхилла, австралиец в борьбе скидывает мяч на неприкрытого Артету, который наносит разящий удар в ворота ван де Сара! 3:3!

Курьез уик-энда

Европейский футбол – довольно предсказуемая вещь, если сравнивать, скажем, с латиноамериканским. Но пока все иначе. Неизвестно, как будет дальше, но старт текущего сезона предсказуемостью явно не страдает!

Кто-то мог представить, что Блэкпул заберется на четвертое место после четырех сыгранных туров, подпирая Челси, МЮ и Арсенал? А что Тулуза окажется на чистом первом месте после пяти? А что Майнц начнет чемпионат с трех побед подряд? А Кьево - с двух? А что в Германии будет три команды, которые за столько же туров не наберут ни одного очка, и это – сами Шальке, Вольфсбург и Штутгарт!? То-то же.

Многие недолюбливают выскочек и жалеют валящихся грандов, но согласитесь: непредсказуемость в футболе – это очень хорошо.

Гол уик-энда

Мы выбираем гол Нури Сахина из дортмундской Боруссии, а Вы можете выбрать Ваш лучший гол вот здесь.



Использованы фото Google.com, AP и Reuters

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий