Наследивший уик-энд

iSport.ua заостряет внимание на самых интересных событиях прошедшего уик-энда.
0
13 сентября '10 13:58
Челси пока не остановить, Reuters
Челси пока не остановить, Reuters
После разгромных побед в стартовых турах своих чемпионатов и Милан, и Барсу привели в чувства еще вчерашние участники вторых дивизионов.

Первая сенсация субботним вечером грянула на Камп Ноу, куда к Барселоне пожаловал Эркулес. В Каталонию гости из Аликанте привезли с собой свои самые дорогие летние покупки – Ройстона Дренте, Давида Трезеге и Нельсона Вальдеса. Как оказалось, с этими футболистами Эркулес совсем другая команда, уж точно не та, которая пару недель назад уступила на своем поле Атлетику из Бильбао. Тактика команды Эстебана Виго была предельно проста – надежность в обороне и быстрые контратаки.

"Установку тренера на матч", как любят говорить футболисты из постсоветского пространства, Эркулес выполнил. Несколько забегов Нельсона Вальдеса к воротам своего однофамильца оказались шокирующими для Хосепа Гвардиолы: сначала парагваец удачно подставил ногу и открыл счет, а во втором тайме классно воспользовался прострелом Тиаго, вколотив мяч в самую "девятку".



Позже Гвардиола скажет, что "это был хороший урок" для его команды и "хорошо, что он случился сейчас, а не весной, в самый разгар сезона". Оказывается, до Эркулеса последней командой, побеждавшей Барсу на Камп Ноу в рамках Примеры, была Осасуна. Случился тот казус 16 месяцев назад - памплонцы выиграли 1:0.

А еще один сюрприз преподнесла Чезена, мастерски обыграв Милан. Сценарий этого матча как две капли воды похож на тот, что можно было увидеть в Барселоне. Всю неделю в Милане рассуждали над тем сколько нападающих могут выйти в стартовом составе – четыре или три, а может и того меньше. Всем известно, что подобная проблема появилась у Массимилиано Аллегри с приходом Златана Ибрагимовича и Робиньо. С первых минут на поле вышел только швед, а вот бразильца бросили в бой в начале второго тайма, когда Россонери уже уступали со счетом 0:2. В итоге, единственное, чем запомнился Златан – это попаданием с пенальти в штангу, а Робиньо - парочкой эффектных финтов. Присутствие звездных новичков никак не повлияло на игру Милана, а вот отсутствие травмированных Несты и Зеедорфа стало пока нерешаемой задачей.



Удивительная ситуация после первых трех туров сложилась в Бундеслиге, где турнирную таблицу замыкают Штутгарт, Вольфсбург и Шальке, до сих пор не набравшие ни одного очка. Феликс Магат до сих не может разобраться с наполовину обновленным составом, в результате чего команда из Гельзенкирхена выдала худший старт за последние 23 года.

Сложно сказать, что происходит с Вольфсбургом, которому пока не помогает ни смена тренера, ни кадровое усиление, причем не только в нападении, но и в защите. Стив Макларен без доли стеснения признает, что положение катастрофическое и как его исправить – не совсем знает. Похоже, экс-наставник уже жалеет, что бросил Твенте, которому вот-вот предстоит дебютировать в Лиге чемпионов. Тем временем, ближайшая цель Макларена – разгрести авгиевы конюшни в Вольфсбурге.

А вот Штутгарт сейчас вполне напоминает себя прошлогоднего, когда команда так же находилась где-то на дне и всплыла лишь ближе к Новому году, и что интересно - с новым тренером.

В Испании не можем пройти мимо тренерского дебюта Жозе Моуриньо на Сантьяго Бернабеу. Соперник для таких дел попался что надо – Осасуна, а весь добежавшая до ворот Касильяса от силы два-три раза. Не блистал и Реал, но своего добился: заработал три очка, а главное – порадовал своего наставника. Успех Галактикос обеспечил точный удар Карвальо в самом начале второго тайма. Есть подозрение, что результаты 1:0 или же 2:1 станут обыденностью для мадридского клуба с тех пор, как его возглавил "Особенный".

Продолжает пользоваться осечками конкурентов Челси, оставшийся в английской Премьер-лиге единственной командой, которая на старте сезона еще не потеряла ни одного очка.

Тот же МЮ упустил победу в ливерпульском триллере, когда выигрывая 3:1 пропустил сразу два гола от Эвертона и отправился домой всего лишь с одним очком. Вряд ли виной тому отсутствие Руни, ведь манкунианцы все равно забили целых три гола, а вот на оборону Дьяволов, которая в этот субботний день чудила так же дьявольски, попенять есть за что.



Что касается дружины Карло Анчелотти, то в ее сети на этот раз угодил Вест Хэм, пока что явный аутсайдер чемпионата. Результат был сделан уже к 20-й минуте (2:0), после же оставалось только предполагать, сколько еще голов влетит в ворота Грина. Как оказалось – всего лишь один. В итоге, Челси победил 3:1, а два мяча на свой счет записал Майкл Эссьен.

Но все же говорить о каком-то превосходстве действующего чемпиона пока рано: одно дело обыграть Вест Бром или Уиган, а другое – через две недели встретиться с Ман Сити. Вот, наверное, только после этого матча и можно будет о чем-то рассуждать.

Использовано фото Reuters
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...