The Telegraph: американцы не будут продавать Ливерпуль

Том Хикс и Джордж Джиллетт намерены найти средства для рефинасирования долга перед банком RBS, срок погашения которого истекает 6-го октября.
10480
17 Сентября 2010, 13:56
The Telegraph: американцы не будут продавать Ливерпуль
Хикс погружается в долги, AP
Источники авторитетной The Telegraph сообщают о том, что американские владельцы Красных вместе работают над рефинасированием долга, что позволит им остаться во главе клуба.

В то же время Хикс, судя по всему, не проводил встречу с банком RBS во время своего визита в Великобританию, однако тот рассматривает вариант, согласно которому, финансовая структура увеличит срок погашения кредитов с тем, чтобы правление Ливерпуля получило больше времени для поисков потенциальных покупателей.

Инсайдеры издания уверяют, что RBS не намерен оставлять клуб у себя, и потому в банке готовы пойти на такой шаг.

Но отсутствие желания у потенциальных инвесторов платить за акции мерсисайдцев запрашиваемую Хиксом и Джиллеттом сумму (а это, по сообщениям СМИ, 800 млн фунтов) ставит RBS в неудобное положение, ведь несмотря на давление со стороны болельщиков Красных, банк вряд ли пойдет на то, чтобы провоцировать дефолт клуба.

Даже учитывая тот факт, что фактически займы Ливерпуля признаны финансовой структурой неблагонадежными, Хикс продолжает настаивать на том, что клуб является успешной компанией с растущими доходами.

А посему стремление рефинансировать долг перед банком означает то, что цена на Ливерпуль, которую просят его американские собственники, вряд ли упадет.
По материалам: The Telegraph
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий