Все еще голодный

iSport.ua рассказывает о новичке Вердера Микаэле Сильвестре.
0
18 сентября '10 15:03
Reuters
Reuters
Отъезд Месута Езила из Бремена этим летом стал самой ощутимой потерей в стане Музыкантов. Однако Томас Шааф сделал мощное усиление в защитной линии команды, прикупив Микаэля Сильвестра из лондонского Арсенала.

Тем не менее, легкой жизни бывшему игроку национальной сборной Франции никто не обещает, ибо конкуренция в лице Налдо, Мертезакера и Фрица, которые есть игроками основного состава, заставит работать на тренировках всех защитников на полную силу.

Универсальный солдат

33-летний футболист присоединялся к команде в конце августа и принес с собой огромный багаж международного опыта. Бременское руководство теперь надеется, что им наконец-то удастся решить проблему левого защитника

"Я играл в основном левого защитника, но я могу играть и в центре. Я играл на обеих позициях и в матчах за национальную сборную. Я универсален", - говорит француз.

"Микаэль Сильвестр – важное усиление для нашей команды. Игрок, у которого так много опыта будет только полезен для клуба", - считает спортивный директор Вердера Клаус Аллофс.

"С его классом, он привнесет стабильность в защите и сможет объединить команду», продолжает рассуждать Клаус.  

Пятикратный победитель АПЛ

Начав свою карьеру в 1995 году во французском Ренне, Микаэль через несколько лет отправился в Интер, а еще спустя год - в Манчестер Юнайтед, где под опекой Сэра Алекса и заработал себе имя. 40 вызовов в национальную сборную, пять побед в АПЛ и триумф в Лиге Чемпионов в 2008 году – таков итог пребывания Сильвестра на Олд Траффорд. Именно этот опыт и нужен такой команде как Вердер, подписавшей Микаэля на два года.

"Такие команды, как наша, которые играют в еврокубках регулярно, постоянно испытывают дефицит в исполнителях, имеющих международный опыт. Исполнителях, которые уже имели успех на самых разнообразных турнирах. Микаэль на футбольной сцене Европы зарекомендовал себя как надежный защитник. Но он все еще жаждет новых побед. Я просто убежден, что другие игроки будут учиться у него. Его приобретение – очень сильный ход", - говорит наставник бременцев Томас Шааф.

Злополучные "кресты"

Отныне защитник должен будет соответствовать тому звездному статусу, который он получил на Везерштадионе авансом и оправдать возложенные на него надежды. Ведь начиная с разрыва "крестов" в 2007 году, он так и не смог вернуться на свой прежний уровень.

После травмы, которая выбила его из футбола более чем на полгода, француз присоединился к Арсеналу, но стать ключевым игроком команды Венгера так и не сумел. В составе МЮ Микаэль на протяжении каждого сезона выигрывал более 70% всех единоборств, имея в своем пассиве 15 желтых и одну красну карточку. Это очень хороший показатель, который несколько снизился за время его лондонской карьеры.

Не для мебели

Сильвестр настаивает, что приехал в Бремен не для завершения карьеры.

"Я хочу играть ведущую роль в команде, чтобы игра строилась вокруг меня. Такие игроки, как Мику и Исмаэль сделали Вердер очень популярным во Франции.  Они были образцами для подражания. Я тоже хочу быть таким же".

Французская звезда уже успела произвести первое приятное впечатление на жителей Бремена. В позапрошлые выходные в городе состоялась благотворительная акция «Дети бегущие ради детей», в которой приняли участие и его три дочурки – Эви, Клео и Мая.

И это также является примером для молодых игроков команды.

Феликс Крус поясняет: "Сильвестр – игрок топ-уровня. Пять лет в такой команде как МЮ, не могут пройти даром со всех точек зрения".

Первый официальный матч в футболке новой команды француз отыграл в прошлые выходные против Баварии, на Альянц-Арене.  В том матче Вердер не пропустил ни одного мяча.

По материалам официального сайта Бундеслиги

Использованы фото EPA, Reuters и AP
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...