Бундеслига. Обзор матчей субботы

Чемпионат Германии продолжает дарить жизнь своим фанатам.
8580
18 Сентября 2010, 20:32 —
Бундеслига. Обзор матчей субботы
Погребняка не удержали, АР
Наконец-то прорвало Штутгарт. И еще как прорвало.…Были некоторые опасения на счет швабов, поскольку посреди недели они играли в Лиге Европы, но они оказались напрасны. Весь матч игра шла только в одни ворота. В ворота Логана Байли. Хозяева отличились уже на второй минуте, когда Погребняк удачно сыграл на добивании. Жеребцы посопротивлялись еще немного и пропустили второй. Есть первый голевой ассист от Каморанези, отличился Нидермайер – 2:0. Гладбах догадался, что негоже так играть и смог наладить контроль мяча в центре поля, но после перерыва все началось снова. Погребняк опять забивает после углового и добивания, оформляя, таким образом, хет-трик. Полную красоту этому разрыву в хлам добавили голы Дельпьерра, Кузьмановича и Марики – 7:0. Жаль было смотреть на гостей, у которых тряслись и руки и ноги. Возвращаться домой после такого будет не просто стыдно. Боруссию, конечно, штормит неслабо. 6:3 с Байером, 0:4 от Айнтрахта и теперь вот это…

Штутгарт - Боруссия М 7:0
Голы: Погребняк, 2, 54, 60, Нидермайер, 21, Кузманович, 64, Дельпьер, 72, Марика, 80

Штутгарт: Ульрайх - Треш, Нидермайер, Дельпьер, Бока - Кузманович, Гентнер - Каморанези (Гебхарт, 59), Дидави - Погебняк (Марика, 73), Какау (Харник, 67)

Боруссия: Байлли - Левельс, Бруверс (Андерсон, 46), Данте, Даемс - Брэдли, Маркс - Херрманн, Аранго (Бобадилья, 36) - Ройс - Идриссу

Предупреждения: Ройс, Данте

Полегчало и Вольфсбургу. Волки уже исчерпали лимит на ошибки и сегодня просто не имели права проиграть. Оба мяча в ворота гостей влетели во второй тайме. Их авторами стали лидеры команды Макларена, Джеко и Диего соответственно. За оставшееся время скорее хозяева могли забить третий мяч, чем пропустить. Вольфсбург начинает свой подъем из глубин наверх.

Вольфсбург - Ганновер 2:0
Голы: Диего, 55, Джеко, 67

Вольфсбург: Бенальо - Ритер (Пекарик, 39), Кьяер, Барцальи, Шефер - Жосуэ - Каленберг, Хасебе - Диего (Дежага, 66) - Графите (Манджукич, 86), Джеко

Ганновер: Фромловитц - Черундоло, Авевор, К.Шульц, Дьякпа - Пинто, Шмидебах (Штиндль, 71) - Штоппелькамп (Форсселль, 83), Рауш (Бисли, 76) - Абделлаоуэ, Конан Я

Предупреждения:
Диего, Жосуэ - Шмидебах, К.Шульц

Вердер на своем поле уступил Майнцу. И если в матче с Тотенхемом подопечным Шаафа удалось отыграть два мяча, то сегодня такой финт не прошел. Гости начали матч резво, и уже в его дебюте Холтби мог вывести свою команду вперед. За музыкантов отдувался в основном Марко Марин. Бледно выглядел Аранутович. Майнц наработал на гол еще в первом тайме, но бригада арбитров прозевала очевидный гол на Холтби в штрафной площадке. Зато во второй половине матча карнавальщики попросту перебегали своих оппонентов. Первый гол гостей влетел аккурат после момента от Боровски. Тим вышел один на один, но не смог переиграть голкипера. А вот Риссе через минуту был точнее – 0:1! А вскоре команда Тухеля забила и второй мяч - скрытая передача между двумя защитниками на правый край, на Калиджиури, который выкатил мяч к линии штрафной площади Вердера, где снаряд подобрал Шюррле, а затем и послал его мимо вратаря в правый нижний угол – 0:2, и это победа. Хотя отыграться бременцы очень хотели и местами могли. Марин со штрафного пробил в перекладину, гол Алмейды отменили из-за офсайда. Тотальный контроль мяча и осада ворот соперника не принесли свои плоды. Майнц отстоял три пункта и на данный момент можно точно утверждать, что такого показателя как у этой команды нет ни у кого. 4 матча – 12 очков и закономерное первое место.

Вердер - Майнц 0:2
Голы: Риссе, 53, Шюррле, 62

Вердер: Визе - Фритц, Предль, Пасанен (Баргфреде, 62), Сильвестр - Фрингс, Боровски (Вагнер, 62) - Арнаутович (Уэсли, 62), Хант, Марин - Уго Алмейда

Майнц: Веткло - Бунгерт (Хеллер, 70), Свенссон, Новески, Забавник - Калигури (Сото, 83), Полански, Кархан - Холтби - Риссе, Сцалай (Шюррле, 55)

Предупреждения: Боровски - Забавник

Вместе с Майнцом на первую позицию претендовал еще и Хоффенхайм, но сегодня им не удалось победить на Фритц-Вальтер-Штадион. Более того, команда Рангника должна быть рада и ничейному исходу. По ходу матча дьяволы, проигрывая, вышли вперед, но «селянам» удалось отыгрываться. Большое преимущество команды Курца и море моментов гости нивелировали классом и реализацией, посему и ничья. За хозяев дуплетом стрельнул Хоффер, в которого не верили в Наполи. У гостей голы на счету Луиса Густаво и Сигурдссона.

Кайзерслаутерн - Хоффенхайм 2:2
Голы: Хоффер, 46, 75 - Луис Густаво, 39, Сигурдссон, 78

Кайзерслаутерн: Зиппель - Дик, Амедик, Родни, Йессен - Кирх, Тифферт, Билек, Иличевич - Хоффер, Лакич

Хоффенхайм: Хаас - Бек, Шимунич, Форсах, Комппер - Луиз Густаво - Вайс (Сигурдссон, 77), Салихович (Руди, 78) - Млапа, Ибишевич, Ба

Предупреждения: Иличевич

Бавария в чемпионате сыграла четвертый матч. В графе победу у ротхозе и на следующей неделе будет красоваться единичка. Уже смело можно говорить, что у коллектива Ван Галя снова получился неудачный старт в сезоне. Да, это далеко еще не штопор, но как говаривал классик «у меня все впереди, мне всего лишь 36».
Козлы с первых минут начали, тянут время и сушить игру как умели. Рибери продолжает попытки вернуть себя самого двухлетней давности, но его финты уже не такие быстрые. Солидно смотрелся Кроос. Как всегда все классно работал в центре поля Швайни. Стартовый натиск гости выдержали и немного успокоили игру. После первого тайма владение мячом у хозяев поля было 70%, а реально опасных моментов – 0. А вот после перерыва за дело решил взяться мегаталант Мюллер. И быть бы голу на 52-й минуте, но подвела футболиста точность. Снова игра успокоилась. Козлы изредка переходили центр поля и уповали только на Полди в атаке. Первый по настоящему опасный момент у ворот Бутта случился на 77-й минуте, и кипер Баварии после удара Бречко спас команду. Еще через пяток минут голкипер снова выручил мюнхенцев. Не хватало еще и проиграть подумали футболисты Баварии и в компенсированное время создали момент матча. Рибери пробил штрафной, Мондрагон вытащил мяч из нижнего угла, отбив перед собой, Мюллер добивал головой, но Фарид успел подняться и в прыжке намертво поймать игровой снаряд. Итого нулевка, которой рады только гости.

Бавария - Кельн 0:0

Бавария: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Контенто, Швайнштайгер, ван Боммель, Мюллер, Кроос, Рибери, Клозе (Гомес, 71)

Кельн: Мондрагон, Бречко, Жеромел, Пеццони, Эре, Пети, Фрайс, Ялчин (Ланиг, 65), Жаяло (Матушик, 84), Клеменс (Ионица, 90), Подольски

Предупрежден: Бречко
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий