Ман.Юнайтед добивает Ливерпуль

Хет-трик Димитара Бербатова оказался выше дубля Стивена Джеррарда.
0
19 сентября '10 17:25
фото Reuters
фото Reuters
Классическое английское противостояние открывало воскресную программу тура. Ман.Юнайтед против Ливерпуля -, практически при любом турнире раскладе, это всегда интересно и захватывающе. К радости всех болельщиков, и этот матч исключением не стал. 

Несмотря на кризис в стане ребят из Мерсисайда, дух противостояния никто не забыл и даже полный игровой перевес хозяев Олд Траффорд не мог заставить гостей сложить руки и отдать победу противнику. Манчестер сейчас также не слишком силен, потерял уже четыре очка на старте сезона, однако на фоне Ливерпуля выглядел гигантом. Контроль мяча, использование флангов, прессинг - Ливерпуль практически не мог подержать мячик даже минуту! Впрочем, до ударов дело не доходило. А то, что без ударов нет голов - фактически истина.

Посему вместо выстрелов по воротам мы с большим удовольствием наблюдали за тем, как свой раздел в этой главе противостояния пишут Пол Кончески и Нани. Португалец раз за разом обыгрывал своего оппонента по бровке, однако Пол, как истинный англичанин, парочку битв мужественно выиграл. Во время одной из таких Кончески едва двинул Нани рукой, как тот уже лежал на газоне. Так и мстили они друг другу всю игру. Вышедший уже в конце встречи Даниэль Аггер эту эстафету продолжил.

Первый гол зрители увидели на 42-й минуте. Он стал логичным воплощением перевеса хозяев поля: навес с углового, Торрес непонятно как держит Бербатова, Кончески непонятно как держит ближнюю штангу, а Бербатов весьма понятно и просто забивает головой. Рой Ходжсон потускнел еще больше: его команда вообще не создавала остроты, играя большую часть тайма в защите, которая и без этого проваливалась регулярно. Второй мяч эту тенденцию продолжил: Гиггз подал справа, четверка защитников смотрела как Бербатов останавливает мяч бедром, решает пробить через себя и исполняет удар в ворота. Мяч от перекладины заскаивает в ворота. Рейна даже не пошевелился - 2:0!

И здесь Манчестер остановился. Не совсем понятно почему. Видимо, сыграл первый мяч Ливерпуля. Джонни Эванс срубил Торреса, для которого это действие стало первым полезным ТТД за игру. Джеррард забил пенальти, показав что гости живы. А затем они и вовсе ожили до громадных размеров! О'Ши небрежно свалил Торреса на линии штрафной, а затем его друг Даррен Флетчер дернулся на движение Мейрелеша возле стенки, рассыпав ее. Круглый после удара Стиви-Джи пролетел в эту щелочку, а с ней попал и в ворота - 2:2!

Такого поворота событий не ожидал никто. Ливерпуль, вчистую проигрывавший весь матч, сейчас сравнял счет и оказался на пороге положительного результата. Ну не могли допустить такого "Красные Дьяволы". Дьявольски хороший сегодня Бербатов вновь выиграл верховую борьбу (у Каррагера) и вгатил мяч в ворота. Предшествовала же голу пятиминутка дикого пресса на ворота Рейны. Ливерпуль отыгрался, но удержать ничью не смог. Манчестер же победил абсолютно справедливо и продолжил свое пребывание в группе лидеров. Очередная глава всеанглийского противостояния осталась за представителями Манчестера.

Манчестер Юнайтед - Ливерпуль 3:2 
Голы: Бербатов, 42, 59, 84 - Джеррард, 64 (с пенальти), 70

МЮ: Ван дер Сар, О'Ши, Видич, Джонни Эванс, Эвра, Нани (Андерсон, 88), Флетчер, Скоулз, Гиггз (Македа, 82), Бербатов (Гибсон, 88), Руни

Ливерпуль:
Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Кончески (Аггер, 82), Мейрелеш (Йованович, 79), Поульсен, Макси (Нгог, 62), Джеррард, Коул, Торрес

Предупреждения: Руни, Эванс, Скоулз, О'Ши - Нгог
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...