Примера. Барселона берет три очка в Мадриде

В Испании продолжается 3-й тур.
10490
20 Сентября 2010, 00:01 —
Примера. Барселона берет три очка в Мадриде
Победа ценой травмы, Reuters
Центральный матч тура, в котором чемпион Испании играл против обладателя Суперкубка Европы и ЛЕ. Атлетико - один из немногих клубов, который смог обыграть каталонцев в начале 2009 года, причем именно в открытый футбол. В прошлом туре Барселона неожиданно уступила Эруклесу, правда потом в ЛЧ разгромила Панатинаикос. Но греки так бездарно сыграли в защите, что стоит говорить не о классной игре сине-гранатовых, а о слабости соперника.

Игра же против Атлетико должна была и ответить на вопрос, насколько сильны чемпионы. Перед матчем под вопросом было участие Агуэро - аргентинец вышел на поле, но ничего хорошего не показал. Особенно ярким было противостояние обладателей Золотой бутcы двух последних сезонов - Форлана и Месси. Более того, оба игрока забили Барселоне и Атлетико соответственно ровно по 10 мячей.

Команды не стали форсировать события, и хоть не уходили в глубокую оборону, моментами не баловали. Но Барса - есть Барса, стоит только дать повод - и будет опасно. Сначала Вилья пробил в стойку, а Месси забил гол, издевательски пробив мимо кипера.

Каталонцы захватили инициативу в свои руки, но пропустили обидный гол. Вальдес вроде бы пошел на выход, но так и не поборолся, после чего Рауль Гарсия счет сравнял. Атлетико прессинговал и мог выйти вперед, но вместо этого привез себе гол. Также с углового, но на этот раз начудил Годин, оставив неприкрытым Пике, и защитник пробил в дальний угол мимо кипера. В конце команды обменялись моментами: удар Уйфалуши взял Вальдес, а Педро чуть не успел в атаке.

Второй тайм начался с того, что Атлетико чуть запер Барсу в штрафной, но только каталонцы смогли получить пространство, как Хави классно пробил; не менее хорошо сыграл Де Хеа, а потом и Педро ударил, но вратарь “матрасников” оказался на высоте. Атлетико продолжил атаковать, каталонцы держали далеко от своей штрафной хозяев. Вообще, мадридцы решили брать неспортивной борьбой на поле, всячески хватая за футболки и отталкивая сине-гранатовых. Каталонцы тоже иногда фолили, нарушений на футбольном поле хватало.

Несмотря на открытый футбол в исполнении обеих команд, острых моментов не было. После хорошего старта второго тайма, защита стала играть намного аккуратней и не позволяла разгуляться нападающим. На 67-й минуте после ошибки обороны Атлетико, каталонцы вывели на ударную позицию Вилью, Давид пробил рядом со штангой.  “Матрасники” ответили неплохой атакой, но защита каталонцев уверенно сыграла и мяч выбила на угловой. В ответ Вилья пробил пару раз, особенно эффектно выглядело, когда он смог обыграть Уйфалуши, но пробил выше ворот. Мадридцы использовали любую возможность отличиться, но в завершающей стадии не хватало точного удара.

На 80-й минуте отличным ударом ответил Рейес, когда разыграв штрафной, игрок получил мяч и пальнул в левый от себя угол, однако круглый не коснулся никого. Концовка матча вообще была убойной. Месси вывели один на один, и Де Хеа спас ворота, а в ответной атаке Рейес пробил под перекладину – молодцом показал себя Вальдес.  В отчаянии “матрасники” показали всю свою злость в борьбе, точнее, Уйфалуши грязно сбил Месси, получив при этом красную карточку. Судьба аргентинца пока не ясна, а ведь он может пропустить внушительную часть сезона, если травма окажется серьезной.

Каталонцы выиграли, при этом могут лишиться одного из лидеров команды, хорошо, что Вилья сейчас находится в отличной форме и может частично заменить аргентинца. Атлетико провел хороший поединок, Агуэро было слабо видно, а вот Форлан с Рейесом хорошо действовали  в атаке. У Барселоны имел немало моментов Вилья, испанец пока набирает оптимальную форму, и вполне возможно, что ему предстоит стать лидером каталонцев в атаке.

Атлетико - Барселона 1:2
Голы: Рауль Гарсия, 25 - Месси, 13, Пике, 3
2

Атлетико: Де Хеа, Переа, Уйфалуши, Годин, Домингес (Антонио Лопес, 69), Рейес, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия (Тьягу, 65), Симау, Форлан, Агуэро (Диего Коста, 52)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Бускетс, Хави, Иньеста (Маскерано, 90+2), Месси (Боян, 90+5), Вилья (Кейта, 78), Педро

Предупреждения: Домингес, Переа, Уйфалуши, Пауло Ассунсао - Дани Алвеш, Максвелл, Вальдес, Пуйоль, Маскерано

Удаление: Уйфалуши, 90+3


В прошлом туре команда из Аликанте сотворила сенсацию, обыграв на выезде Барселону. Дабы не расслабляться и показать неслучайность победы, Эруклесу дома предстояло принимать Валенсию. Левантийцы в ЛЧ разгромили турков, и были одними из лидеров Примеры, выиграв оба поединка.

Валенсия начала с места в карьер. Солдадо не реализовал выход один на один, Мата после навеса Пабло Эрнандеса с острого угла забил гол. Пропущенный мяч не смутил хозяев, пошла открытая игра. Валенсия ничего толком не могла создать впереди, еще и арбитр пожалел, не назначив пенальти за игру рукой Мадуро. Валенсия, не имея много шансов, сполна воспользовалась еще одним моментом. Пабло Эрнандес пробил в дальнюю девятку, но вратарь ничего не смог поделать. Гости стали играть увереннее, за что и поплатились. Если удары Трезеге и Гомеса брал Сесар, но против пенальти, назначенный за игру рукой Наварро, ничего сделать не смог. Трезеге исполнил приговор, но вратарь не шелохнулся.

Наварро во втором тайме еще и красную карточку схлопотал, и мог стать антигероем встречи, проиграй Валенсия. Эркулес вновь атаковал, но практически без опасных моментов. Стоит вспомнить разве что, как Вальдес и Трезеге могли отличиться, однако удар первого взял Сесар, а француз чуть промахнулся. Под конец встречи Трезеге попал в штангу, а потом и Кико, один из самых активнейших игроков в конце матча, пробил в дальний угол - Сесар спас левантийцев.

Классный поединок провели обе команды. Причем он чем-то напоминал вчерашнюю битву Реалов. Новичок,  который атаковал почти весь матч, проиграл команде, которая использовала свои шансы. Главное, что новички демонстрируют желание подняться в середину таблицу и устраивают нервотрепки призерам.


Эркулес - Валенсия - 1:2
Голы: Трезеге, 43 (с пенальти) - Мата, 2, Эрнандес, 23


Эркулес: Калатаюд, Кортес, Памаро, Пас, Пенья, Фритцлер (Кико, 46), Агилар, Вальдес (Портильо, 68), Тьяго Гомес (Тоте, 64), Дренте, Трезеге

Валенсия: Сесар, Мигель, Давид Наварро, Мадуро, Матье, Мехмет Топал, Тино Коста (Мануэль Фернандеш, 73), Хоакин, Мата (Деальберт, 54), Пабло Эрнандес, Солдадо (Домингес, 61)

Предупреждения: Агилар, Дренте – Тино Коста, Хоакин, Давид Наварро, Мигель, Матье
Удален: Давид Наварро, 49


Расинг набрал первые очки в чемпионате, обыграл Сарагосу. Владев инициативой почти весь матч, хозяева забили два мяча в концовке.

Энрике отличился после подачи углового, когда Франко неудачно вышел на перехват и не помешал защитнику открыть счет в матче. Увеличил счет Ариэль, в подкате замкнув передачу Араны.

Расинг - Сарагоса - 2:0
Голы: Энрике, 76, Ариэль, 90

Расинг: Тоньо, Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма, Кольса (Диоп, 78), Циолис, Бакирчиоглу (Розенберг, 64), Мунитис (Адриан, 78), Арана, Ариэль

Сарагоса: Лео Франко, Диого, Ярошик, Контини, Обрадович, Габи, Эдмилсон (Бутар, 61), Лафита, Андер Эррера, Бертоло (Пинтер, 61), Синама-Понголь (Марко Перес, 74)

Предупреждения: Кольса – Синама-Понголь, Андер Эррера, Эдмилсон


Левнате оправдывает звание аутсайдера, проиграв третий матч в чемпионате. Дублем отметился Нилмар. Вначале он перебросил кипера, который в подкате пытался выбить мяч, но бразилец оказался быстрее. Ну а затем, после передачи партнера на скорости обогнал трех защитников и пробил низом в дальний угол.

Кайседо смог сократить счет до минимума, сыграв на опережение. Похоже, Леванте уже можно начать отправлять в Сегунду, Вильярреал же будет бороться за ЛЧ, если не помешают травмы, либо спад в игре.

Леванте - Вильярреал - 1:2
Голы: Кайседо, 90 - Нилмар, 16, 42


Леванте: Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Родас (Нано, 48), Дель Орно, Пальярдо (Серхио, 52), Вальдо (Фелипе Кайседо, 65), Рубен Суарес, Хави Торрес, Хорда, Хуанлу

Вильярреал: Диего Лопес, Антонио Лопес, Мусаччио, Марчена, Капдевила, Бруно Сориано, Борха Валеро, Касорла (Марко Рубен, 79), Маркуш Сенна, Росси (Катала, 85), Нилмар (Монтеро, 81)

Предупреждения: Кайседо – Нилмар


Севилья в нелегком матча смогла победить Малагу.

Начало матча было за гостями, но Малага смогла открыть счет. Рондон на добивании забил гол после удара Стадсгаарда. Севилья, которая играла без своего лидера – Хесуса Наваса - вскоре сравняла счет. Перотти подал, а Альфаро замкнул навес. Севилья продолжила атаковать и в конце тайма вышла вперед – Касерес головой замкнул подачу со штрафного.  

Во втором тайме гости также атаковали, опасными были удары Негредо и Перотти, что и привело к окончательно результату. А Малага слегка разочаровала, не показав желания выиграть.

Малага - Севилья 1:2
Голы: Рондон, 14 - Пабло Альфаро, 20, Касерес, 45


Малага: Галатто, Хесус Гамес, Стадсгаард, Велигтон, Мтилига, Апоньо (Сандро Силва, 69), Фернандо (Эдиньо, 81), Элисеу, Квинси, Хуанми (Луке, 61), Рондон

Севилья: Палоп, Дабо, Касерес, Эскюде, Фернандо Наварро, Зокора, Чигарини (Ромарик, 82), Альфаро (Акоста, 66), Гуаренте, Перотти, Негредо (Кануте, 87)

Предупреждения: Хесус Гамес, Элисеу – Дабо, Эскюде, Чигарини, Перотти
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий