Серия А. Интер прерывает домашнюю беспроигрышную серию Палермо

Интересный тур случился и в Италии. Ювентус наконец-то прорвало, Палермо уступило на своем поле Интеру, а Ди Вайо шокирует римлян.
0
19 сентября '10 23:54
фото Reuters
фото Reuters
Начнем, пожалуй, издалека. Со стадиона Сан-Никола, где Петухи принимали Кальяри. Гости начали матч активно и после удара Пинарди могли рассчитывать на гол, но 23му номеру немного не хватило точности. Бари ответило дальним ударом и опасным угловым. За сим о первом тайме рассказывать прекращаю, ибо больше поведать и нечего. Вторая половина встречи шла под диктовку подопечных Вентуры. Убойный момент был у Альмирона, но Серхио с пары метров ударил мимо ворот. 21 удар по воротам в сумме на обе команды и только один из них в створ ворот. Неудивительно, что поединок завершился сухой нулевкой.

Бари - Кальяри 0:0


Недолго Кьево почивало на первой строчке турнирной таблицы. Уже в следующем матче ослики были биты на своем поле Брешией. Ласточки благодаря точному удару Диаманти со штрафного на 30-й минуте вышли вперед и уверенно довели матч до победы. Кьево с трудом давалось построение атак, плюс достаточно хорошо отыграла защита команды Якини. За весь матч Серени по настоящему пришлось продемонстрировать свое мастерство лишь однажды. Важная победа новичка, которая позволяет им хотя бы на время побыть в зоне Лиги Чемпионов.

Кьево - Брешиа 0:1
Гол: Диаманти, 30



26 матчей на родном Ренцо Барбера никто не мог обыграть Палермо. И вот этот день настал. Сломать эту статистику удалось Сэмми Это’О. Хотя начало для нерадзурри вышло не таки уж и радужным. В середине первого тайма добивание Иличича (после удара Пасторе Сезар неудачно отбил мяч) заставило подняться на ноги весь стадион – 1:0. Но во втором тайме команда Бенитеса показала волю и характер. Это’О финтом обманул Муньоса в штрафной соперника и дал в дальний угол – уже 1:1. Защита орлов и впрямь не производила впечатление непрошибаемой. Моменты интеристи создавали с завидной регулярностью, и вскоре последовал второй гол. Просто красивую комбинацию разыграли гости. Пяточка Станковича – Майкон – прострел от Станковича – удар Это’О (типичная игра на острие) – 1:2. Шансов отыграться у Палермо практически не было.

Палермо - Интер 1:2
Голы: Иличич, 28 - Это'О, 62, 70



А Чезену то никто пока не может обыграть! Морские коньки добывают вторую подряд домашнюю победу в сезоне и устраиваются поудобнее среди лидеров чемпионата. Рубка сегодня была та еще, поскольку соперником хозяев выступили их коллеги по прошлому сезону Лечче, в компании с которым Чезена и пожаловала в Серию А. И 4-3-3 от Фиккаденти оказались сильнее, нежели 4-1-4-1 от его оппонента. С первых минут албанец Богдани начал терзать Росати. Например, на 15-й минуте он вышел на свидание с вратарем, обвел его, но после его удара мяч с линии вынес защитник. Но планы хозяевам смешало удаление Колуччи. Ну, как смешало, на время. Даже в меньшинстве морские коньки выглядели симпатичнее и справедливо забили гол во втором тайме. Отличился Богдани. Кетчупс побежали отыгрываться вперед, но создали всего пару полумоментов. А после того, как рефери уравнял составы команд, удалив Мунари, работы у Антониоли вообще не стало. Минимальная победа хозяев. 

Чезена - Лечче 1:0
Гол: Богдани, 55



Ох, Ди Вайо, ох, чертяка, что творит! Как поет одна известная группа : «не забывай свои корни». Марко и не забыл, ведь его воспитала молодежная академия Лацио. А что для лациалле значит Рома, повторять, надеюсь, не надо. Рома действительно близка была сегодня к своей первой победе в сезоне. Но волков продолжает лихорадить. И снова все начиналось для хозяев лучше не придумаешь. Уже на седьмой минуте матча Мексес вывел Боррьелло на рандеву с Вивиано и счет стал 1:0. Есть первый гол для Марко. Сдуреть можно - Тотти лупит метров с 40-ка, Вивиано спит и мяч чуть не ломает каркас ворот. Рома давит и давит серьезно. Чувствуется злость за разгромное поражение в прошлом туре. А перед самым свистком на перерыв россо-блу выдают такое, что просто не объяснить человеческими словами. Папони с двух метров бьет в Жулио Сержио, а затем, добивая мяч в пустые ворота (!), попадает в штангу. Дебют второго тайма опять за хозяевами. Рубин после навеса со штрафного срезает мяч в свои ворота - и это 2:0. Волки ликуют, победа почти в кармане. Но тут на сцену вышел почти незаметный доселе Ди Вайо. И это еще он не сразу забивать начал. Два выхода один на один не смог реализовать капитан Болоньи. А вот на третий раз ему уже мешал защитник, но, видимо, чем труднее, тем лучше для Марко – 2:1. Шла 77-я минута. А на 90-й минуте капитан россо-блу замкнул прострел Мудингайи – 2:2, и на Стадио Олимпико шок.

Рома - Болонья 2:2
Голы: Борриелло, 8, Рубин, 59 (в свои ворота) - Ди Вайо, 77, 90



Пармезанцы дома сыграли вничью с грифонами. Дженоа начала матч лучше и вскоре вышла вперед. Навес Рафиньи на дальнюю штангу защитник крестоносцев решил остановить с помощью руки, а это по футбольным правилам – пенальти. Удар Тони и счет открыт. Кстати, Луку поздравляем с первым голом в футболке новой команды. Открыв счет, гости решили играть на удержание - и такая ставка не сыграла. Во втором тайме после стандарта Дзаккардо сравнивает счет – 1:1. Могли пармезанцы и победить в этом матче, но после удара Маркеса мяч пересек линию ворот лишь наполовину. Справедливая ничья в Парме.

Парма - Дженоа 1:1
Голы: Дзаккардо, 72 - Тони, 28 (с пен)



Игра Старой Синьоры в атаке в матче с Сампой удовлетворила всех. Вот только были вопросы по защите. Сегодня в матче с фриульцами, которые априори не могли поставить таких задач, как дорийцы для обороны Юве, команде Дель Нери было проще. 4 безответных гола вкинули в ворота бедного Хандановича футболисты Ювентуса. Особо стоит отметить красивый гол Квальяреллы пяточкой после прострела Красича. Красич, между прочим, снова отыграл на пять с плюсом и выдал две голевые передачи за матч. После первого тайма счет уже был 0:3, и играть вторую половину уже не было смысла. Фриульцы выглядели очень плохо, и старт сезона явно не удался для Удинезе. 3 матча, 0 очков и разница мячей 1-7.  

Удинезе - Ювентус 0:4
Голы: Бонуччи, 18, Квальярелла, 24, Маркизио, 43, Яквинта, 78



Последним матчем тура стал поединок в Генуе, где дорийцы принимали не менее амбициозный Наполи. Матч получился очень захватывающим и интересным. Большие скорости много эмоций, местами даже переходящих в грубость. Моменты у тех и других ворот возникали с завидной регулярностью, вот только с реализацией у команд были проблемы. И лишь в эндшпиле матча зрители увидели забитые мячи. Сперва Антонио Кассано ударом с точки вывел Сампу вперед. Де Санктис угадал направление удара и будь у него пальцы длиннее на пару сантиметров, взял бы удар. И снова старая болезнь Сампы вылезла им боком. Так же как и в матче с Вердером, хозяева расслабились и получили по самое не хочу. Нестандартный розыгрыш штрафного от Гаргано - и Хамшик выбегает на Курчи. Марек был точен – 1:1. Шок? Пока, нет. Пока комментаторы разбирали повтор забитого гола, неаполитанцы забивают и второй гол. Это Кавани носком цепляет мяч после прострела Лавесси и заставляет капитулировать Курчи второй раз. Вот теперь уже можно смеяться. Или плакать в зависимости от того, за кого вы болеете. Это был нокаут. Последние несколько минут Сампа пребывала в прострации. Невероятная развязка на Луиджи Феррарис.

Сампдория - Наполи 1:2
Голы: Кассано, 78 (с пенальти) - Хамшик, 83, Кавани, 86


iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...