Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua

Мы предлагаем Вам нашу версию особо отметившихся.
14770
20 Сентября 2010, 11:13 —
Европейский уик-энд. Номинации iSport.ua
Юрген Клопп - тренер уик-энда, Reuters
Герой уик-энда

Часто такое бывает, что новички хорошо проводят в своем клубе первый сезон, но потом резко сдают в последующих. Наоборот бывает реже. Но Димитар Бербатов – именно второй случай.

Карьера болгарина на Олд Траффорд в первых двух сезонах складывалась тяжело. Он не так-то уж и редко играл, иногда забивал, но факт есть факт – заплаченных за него почти 31 миллион фунтов стерлингов не оправдывал. Нынешний сезон поменял все. Забивать он начал с самого начала, однако все это – ничто в сравнение с тем, что Бербатову удалось сделать вчера.

54 года никому из игроков МЮ не удавалось трижды в одном матче поразить ворота Ливерпуля. Стэну Пирсону такое удалось еще в первый послевоенный год, и тогда мало кто мог подумать, что это достижение продержится более полувека.

Тренер уик-энда

Юрген Клопп – очень интересная личность с ярким характером, за что его обожает немецкая пресса. Более важно, что тренер с него получается такой же – яркий и интересный, и его команды играют соответственно.

По сути в том, что Майнц сейчас стал самодостаточным клубом – заслуга, в первую очередь, его, ведь именно Клопп руководил командой семь сезонов, начиная с 2001-го года. С ним он поднимался в элиту и вылетал обратно, возвращал Майнц в Бундеслигу уже не он, но пока именно Юрген остается лучшим наставником в истории скромного клуба, хотя Томас Тухель имеет все шансы его переплюнуть.

Неделька для нынешней команды Клоппа, дортмундской Боруссии, выдалась шикарной. В четверг дортмундцы одолели в феерическом матче Карпаты, но главное состоялось в воскресенье – рурское дерби. И тут Боруссия, набравшая отличный ход, не предоставила шансов Шальке. Первая обязанность тренера – хорошо подготовить свою команду к матчу, вторая – успешно руководить ее действиями и попадать вовремя и удачно с заменами в течение игры. Боруссия к дерби была и готова отлично, и замены Клопп сделал успешные: Блащиковски, заменивший Гетце, стал автором голевой передачи, а Левандовски, вышедший на место героя матча Кагавы, забил третий мяч.

Неудачник уик-энда

Лион в полном составе – вот неудачник. Шесть туров – это уже достаточно много, чтобы делать определенные выводы. А какие выводы можно сделать насчет Лиона, если не оценить их выступление однозначно: провал?

Вчера подопечные Клода Пюэля имели хорошую возможность, чтобы хотя бы частично реабилитироваться за крайне неудачный старт и заложить фундамент для последующего подъема, ведь играть предстояло с Бордо, который находился в очень похожем положении. Но жирондинцы расправились со своим оппонентом – и теперь Лион от зоны вылета отделяет только один гол.

Камбек тура

Оставим не разыгранным знание "Камбек тура".

Ближе всех к этому подошел Ливерпуль, неожиданно сравнявший счет на Олд Траффорд после того, как горел 0:2.

Но не войти Димитару Бербатову в историю, если б он не забил третий мяч, чем принес манкунианцам победу.

Курьез уик-энда

Едва ли Сеск, блокируя вынос мяча Фердинандом чуть не в тридцати метрах от ворот, надеялся, что его единственного касания хватит, дабы через мгновение стать автором гола. Причем 82 минуты этот гол так и оставался единственным, пока на пятой компенсированной Даррен Бент не смог вырвать для Сандерленда ничью.



Гол уик-энда


Наш выбор - это гол Димитара Бербатова, но Ваш - Вы можете сделать здесь



Использованы фото AP и Reuters
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий