Наследивший уик-энд

iSport.ua заостряет внимание на самых интересных событиях прошедшего уик-энда.
0
20 сентября '10 14:23
фото АР
фото АР
Когда и победа не радует

Матч между Атлетико и Барселоной запомнился не только сложной победой каталонского клуба: на последних секундах принципиального противостояния случилось, наверное, главное событие в третьем туре испанской Примеры – травму получил Лионель Месси. Томаш Уйфалуши пытался отобрать мяч у аргентинца, но вместо этого наступил ему на голеностоп, который вмиг распух.

Сразу же после игры наставник Барсы Хосеп Гвардиола успокоил общественность, заявив, что у Лионеля нет перелома. Скорее, форвард отделался растяжением связок.

Но в любом случае, по самым скромным подсчетам Месси не сможет выйти на поле в течение следующих двух недель. А это значит, что он не сыграет в Примере со Спортингом, Мальоркой и Атлетиком, а также пропустит матч Лиги чемпионов против Рубина.   



А вообще выходные в испанском футболе прошли довольно спокойно, без сенсаций и погромов. Трудно даже вспомнить, когда ни одной команде в Ла Лиге не удавалось забить за матч более двух голов. Если не считать вынесенную на понедельник игру Депортиво – Хетафе, этим как раз и может "похвастаться" минувший тур.  Более того, сразу в пяти матчах был зафиксирован счет 2:1, и что интересно – во всех случаях в пользу гостей.   


Сюрприз по-болгарски

Димитара Бербатова можно смело назвать главным открытием стартовых туров английской Премьер-лиги. Два сезона на Олд Траффорд ждали от болгарина яркой игры и вот на третий он, кажется, стал оправдывать надежды тысяч поклонников МЮ и Алекса Фергюсона.  На этот раз Бербатов не просто забил один из голов своей команды, он трижды заставлял голкипера Ливерпуля Пепе Рейну вытаскивать мяч из собственных ворот! 

Джейми Каррагер стал самым настоящим неудачником в игре с самым главным врагом. Защитник не смог помешать форварду МЮ, когда тот на 84-й минуте забивал решающий мяч. Точно можно сказать – в этом матче Бербатов перепрыгнул всю оборону Ливерпуля. Интересно, на сколько хватит уже казалось ушедшего в тень нападающего?  

На фоне героического успеха МЮ выделяется и очередная уверенная победа Челси. Теперь в сети лондонского клуба попал Блекпул. Прекращать просмотр этого матча можно было уже на 12-й минуте, когда Флоран Малуда во второй раз огорчил Джилкса. А всего же в первом тайме гости Стэмфорд Бридж получили четыре гола. Запахло новым рекордом результативности от Челси в одном матче. Но, нет. Подопечные Карло Анчелотти проявили уважение к сопернику и оставили все как есть. Возможно, зная с кем следующая игра, берегли себя.




Неудавшееся дерби


Встреча дортмундской Боруссии и Шальке неожиданно прошла под диктовку команды Юргена Клоппа. Проще говоря, Рурское дерби не удалось. Что случилось с Шальке, наверное, сейчас вам не скажет и Феликс Магат. На протяжении девяноста минут недавний соперник львовских Карпат измывался над обороной и голкипером гельзенкирхенцев Мануэлем Нойером. Синдзи Кагава и Роббер Левандовски трижды заставляли капитулировать соперника, в составе которого голом престижа отметился Класс-Ян Хунтелар.



Ну а кто удивил со знаком плюс, так это Штутгарт. Швабы вдоволь поиздевались над гладбахской Боруссией, в последних трех матчах с участием которой было забито 20 голов!  Видимо, настолько отрицательно на футболистов Михаэля Фронтцека сказалась гостевая победа над леверкузенским Байером (6:3). Штутгарт как хотел разрывал оборону противника и в итоге забил семь безответных голов. Порадовал своих поклонников Павел Погребняк, отметившийся хет-триком, напомнил о себе экс-форварда Шахтера Чиприан Марика, а Мауро Каморанези доказал, что есть еще порох в пороховницах.  



Единоличным же лидером Бундеслиги после четырех туров неожиданно стал Майнц, от ног которого в субботу пострадал Вердер (2:0). В ближайшем матче команда Томаса Тухеля сыграет с Кельном, отстоявшим нулевую ничью на домашней арене мюнхенской Баварии.


История повторяется

Помните каким вышел дебют Кьево в Серии А в сезоне 2001/02? Команда из Вероны  долгое время шла в четверке сильнейших, но лишь под конец чемпионата опустилась на итоговое пятое место, отстав от Милана на одно очко. Похоже, намерена пройти этот путь и Чезена, возглавившая турнирную таблицу после трех туров.

Удивительно ли, но в графе «пропущенные» у новичка по-прежнему значится "0". Ни Роме, ни Милану не удалось распечатать ворота Чезены. А в третьем туре Морские коньки ничего не позволили сделать в атаке Лечче, добыв минимальную победу – 1:0. 



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...