Бундеслига. 5-й тур. Бавария и Майнц побеждают

Вердер: помирать так с музыкой! Бавария – вымученная победа. Майнц – это уже не смешно….
7090
21 Сентября 2010, 23:13 —
Бундеслига. 5-й тур. Бавария и Майнц побеждают
Скромный Майнц скромного Томаса Тухеля - лидер таблицы, Reuters
И Ганновер и Вердер в последних матчах уступили. Но 96-е играли на выезде и против Вольфсбурга, а музыканты проиграли в родных стенах карнавальщикам. Именно от бременцев сегодня ждали какой-то сатисфакции за последние невнятные матчи. Но на выходе эти желания получили пшик. Уже на первых минутах гости пропустили несколько обидный мяч. Подача со штрафного завершилась серией рикошетов и, попав в бедро Фрицу, круглый влетел в ворота – 1:0. На 28-й минуте Фриц мог искупить вину за автогол, но после его удара мяч попал в перекладину. Вердер давил все сильнее и логично счет сравнялся. На 36-й минуте ударом с точки паритет восстановил Фрингс. Гости и после гола продолжали владеть инициативой, хотя если бы Абделлауйе был точнее на 42-й минуте…

Второй тайм неожиданно начался с решительных атак 96-х. Более того, их старания были вознаграждены очень быстро. Баргфреде обрезался на чужой половине поля, последовала контра, Конана вышел на свидание с Визе и технично его переиграл – 2:1. Радоваться минимальному преимуществу в матче с Вердером никогда нельзя, ибо может произойти, что угодно. Например, на 62-й минуте рефери обязан был ставить вторую «точку» в ворота Фромловица за игру рукой, но не сделал этого. А под конец матча хозяева расставили все точки над всеми буквами. С левого края штрафной Шмидебах простреливал поперёк поля, Прёдль не вынес мяч, а отбросил его фактически на ногу Шульцу, который в касание с линии штрафной отправил мяч впритирку с дальней стойкой – 3:1! Тут гости вообще остановились. За последние минут 10 в ворота Визе могла залететь штук пять мячей, но зашел только один от Абделлауйе. Как итог Ганновер громит команду Шаафа и добывает заслуженные три пункта.

Ганновер - Вердер 4:1
Голы: Фритц, 12 (авто), Конан Я, 53, Шульц, 79, Абделлауйе, 90+2 - Фрингс, 36 (пен)


В Зинсхайме хозяева влепили Баварии гол уже на первой минуте. Вот это начало! Контенто потерял мяч у углового флажка, Руди прострелил в штрафную, а там никто не следил за Ибишевичем – 1:0. Нахальство хозяев поля на этом и ограничилось. Ротхозе проснулись и забрали мяч под свой контроль. Чтобы дать приблизительную картину замечу, что в середине тайма владение мячом у «крестьян» было 17%. Но контроль мяча одно, а создание и реализация моментов это другое. А вот с первым и, следовательно, вторым у гостей были явные проблемы. Могли в концовке матча мюнхенцы получить и еще один гол, однако после удара со штрафного их спасла штанга.

Ван Галь на второй тайм выпустил Олича и Праньича. И не в последнюю очередь усилиями этих игроков матч был спасен. Уже на 52-й минуте хорваты сотворили опасный момент. Праньич навесил, Олич пробил, но не повезло. Начал разгонять атаки Рибери, но и выпады гостей были опасны. Так или иначе, эти «качели» завершились в пользу Баварии. В середине тайма после удара Рибери, кипер отбил удар прямо на набежавшего Мюллера – 1:1. Так матч и катился к банальной и унылой ничье, но в компенсированное время гости вырвали победу (уже второй раз за сезон). Палочка выручалочка в лице Ван Буйтена замкнула пас от Олича – 1:2. Волевая победа дружины Ван Галя.

Хоффенхайм - Бавария 1:2
Голы: Ибишевич, 1 - Мюллер, 62, ван Бюйтен, 90+1


А Майнц, Майнц, то каков! Вы видели игру Холтби в Бремене в прошлом туре? Да? Тогда то, что Льюис сделал дубль в матче с козлами, не станет для вас откровением. Талантливый футболист прогрессирует от матча к матчу, и это было видно невооруженным глазом еще в прошлом сезоне. Конечно, не он один там делает игру, например, оба ассиста отдал Фухс, но тем не менее. Дружина Тухеля долго стучалась в ворота гостей. И не так уж и легко далась им эта победа. Счет был открыт только на 72-й минуте, а второй мяч зашел аж в компенсированное время, когда команда Сольдо ломанулась отыгрываться. Браво, Майнц! Браво, Тухель! Теперь настоящее испытание ждет карнавальщиков в следующем туре. На Альянц-Арене лидеры чемпионата встретятся с Баварией. Там и проверится насколько все серьезно…



Майнц - Кельн 2:0
Гол: Холтби, 72, 90
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий