"Администрация не угрожает Ливерпулю"

Исполнительный директор мерсисайдцев Кристиан Перслоу попытался успокоить фанатов команды.
6340
22 Сентября 2010, 20:06
"Администрация не угрожает Ливерпулю"
EPA
"Мы коммерчески успешный клуб. Наш бизнес продолжает расти и наши доходы в июле 2010-го года были рекордными, несмотря на неудачный год с футбольной точки зрения, что по-своему отобразилось на финансовых показателях", - заявил испдир Красных.

"Это правда, что большая часть этих доходов идет на обслуживание кредитов, процентных ставок и банковских комиссий. Можем ли мы их позволить? Почти что".

"Но Ливерпуль - это здоровое предприятие. У нас есть свободные средства, мы жизнеспособны. Кроме того, нашу работу мониторит Премьер-лига. Я не могу представить себе, что в ФК Ливерпуль будет введен режим администрации".

"Когда мы лишимся нашего долга, или в значительной степени сократим его, это сделает нас самым прибыльным клубом Премьер-лиги".

По словам Перслоу, клуб продолжает искать потенциальных покупателей, и в той или иной мере с ними проводятся переговоры.

"Я абсолютно уверен, что оба владельца Ливерпуля намерены продать клуб как можно раньше. Они еще не получили желаемого предложения, но я подозреваю, что у них есть альтернатива и это их прерогатива".

"Рефинансирование долга за счет активов клуба требует согласия со стороны совета директоров, чего тот не одобряет. Директора, у которых нет акций Ливерпуля, дали ясно понять, что мы не хотим, чтобы это случилось".

Отметим, что против планов по рефинансированию долга настроен не только Перслоу, но также и неисполнительный директор клуба Мартин Бротон, а также коммерческий директор Иан Эйр, которые представляют большинство в совете правления, состоящего из пяти человек.
По материалам: ФК Ливерпуль
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий