Бундеслига. 5-й тур. Шальке добывает первую победу

Посреди недели гудит футбол в Германии. «Тур последних минут». Шальке, Байер и Нюрнберг вырывают победы в последние мгновенья. Дортмунд куражится, а Dолки бьют Гамбург в их логове.
7930
22 Сентября 2010, 22:50 —
Бундеслига. 5-й тур. Шальке добывает первую победу
Матейсен (слева) не удержал Графите, фото Reuters
Байер - Айнтрахт 2:1
Голы: Бендер, 10, Видаль, 90 (пен) - Гекас, 19


Байер дома переиграл Айнтрахт. После прострела Йоргенсена Бендеру оставалось только подставить ногу. Так аптекари вышли вперед. Но уже через несколько минут Гекас после навеса Охса расстрелял Адлера – 1:1. Байер давил весь матч, но орлы стояли крепко у своих ворот, а иногда и Адлеру работенку подкидывали. И аж на 90-й минуте с пенальти Видаль выцарапал победу для своей команды. В сердцах распсиховался Охс и за второй горчичник получил красный свет. А кому нравится проигрывать на последней минуте?


Гамбург - Вольфсбург 1:3
Голы: Чупо-Мотинг, 28 - Джеко, 16, Графите, 71, 79


Вольфсбург раскочегарился. Вторая к ряду победу команды Макларена выводит волков с дна турнирки в середину таблицы. И сегодня они обыграли на какой-то там Ганновер, а Гамбург. Причем на выезде. Хотя, положа руку на сердце, на протяжении всего матча трудно было представить, что итоговый счет будет именно такой. Уже на первых минутах Петрич мог спокойно делать дубль, но не менее мастеровитее оказался Бенальо. А гости в первой же контартаке забили гол. Отличился (кто бы вы думали?) Джеко. Было очень нелогично и не по игре, но воистину наш общий знакомый был прав: «Это - футбол!». Шквал атак на рамку бедного Бенальо рано или поздно обязан был воплотиться в гол. Случилось сие в середине тайма, когда Чупо-Мотинг голвой переправил мяч в ворота. Камеруно-немец уже через минуту вывалился на свидание в с вратарем, но, уже отправляя мяч в пустые ворота попал в Кьяера. Добивание у Нистельроя не получилось. А во втором тайме волки, играя вторым номером, наказали красноштанников. На авансцену вышел Графите замкнув отличный прострел от Шефера (там не попасть было труднее), а затем, подкараулив ошибку защитника, переиграл Роста. Два гола за семь минут и интрига закончилась. Макларен начинает исправляться.


Фрайбург - Шальке 1:2
Голы: Демба Сиссе, 69 - Ракитич, 9, Матип, 87

От матча в Фрайбурге общественность ждала ответа только на один вопрос: выиграет ли Шальке? Поначалу казалось, что вполне возможно сегодня капнут первые три очка в актив команды Магата. На первых минутах горняки ломанулись вперед и им удалось отличиться. После удара Хунты спас Бауман, но от добивания Ракитича не спас никто. А во втором тайме защита плутов не доглядела за Сиссе, который восстановил паритет. Для Паписса это уже пятый гол за пять матчей. И только за несколько минут до финального свистка Шальке вымучило трудовую и такую желанную победу. Заслуженно это сделал лучший игрок команды в последних матчах, голландец Хунтелаар. Магат перед матчем сказал, что его команде нужна одна победа и затем, мол, все пойдет как по маслу. Посмотрим.


Боруссия Д - Кайзерслаутерн 5:0
Голы: Барриос, 31, 88, Гросскройц, 38, Хуммельс, 66, Левандовски, 76

Продолжает показывать невероятную форму дружина Клоппа. Дортмундцы на своем поле легко и непринужденно разобрались с Кайзерслаутерном. Уже в первом тайме «тигрята» забили два мяча в ворота Зиппеля. Оба гола большая заслуга Сахина. Сперва Нури великолепным пасом вывел Барриоса на рандеву с вратарем, и форвард заработал 25 копеек от кипера, пробив тому между ног. А вскоре турок выдал пас на Гросскройца, а Кевин войдя в штрафную пробил в дальнюю девять. Красивый гол – 2:0. Ах, да…66-я минута. Снова пас Сахина на Хуммельса и счет становится неприличным. Через десять минут влетел контрольный от Левандовски. Потом дубль Барриоса – 5:0. Боруссия сейчас в феноменальной форме и дышит в спину Майнцу.


Боруссия М - Санкт-Паули 1:2
Голы: Аранго, 25 - Асамоа, 66, Бранс, 72 (пен)

Еще один новичок тоже поехал в гости к Боруссии. На этот раз это был Гладбах. У жеребцов по последним матчам ситуация сложилась хуже чем катастрофическая, посему обыгрывать Санкт-Паули было делом чести. И желание замолить грехи перед родными болельщиками помогла хозяевам. После углового у ворот гостей Кесслер сотворил сейв после удара головой Идриссу, но с добивание Аранго не справился – 1:0. Могли жеребцы, и увеличивать отрыв в счете, но моменты запороли. А вот команда из Гамбурга отнеслась к своим шансам бережно. В течении пяти минут во втором тайме Санкт-Паули перевернуло все с ног на голову. Снова принес пользу Асамоа, теперь уже отличившись в воротах соперника. А через несколько минут гости реализовали пенальти и вышли вперед. Вот и рецепт выездной победы.


Нюрнберг - Штутгарт 2:1
Голы: Шибер, 3, Орасио Пинола, 90 - Кузманович, 85

Нюрнберг на Изикредит-Штадион принимал швабов. Давно известно, что после феерических матчей сложно даются именно следующие игры. И, наверное, Штутгарт еще мыслями был в прошлой игре и жеребцами, когда на третьей минуте в их ворота влетел гол. Пинола разрезающим пасом вывел Шибера на голкипера и тот легко его переиграл – 1:0. Гости могли сравнять счет еще в первом тайме, когда после удара Бока Нюрнберг спасла перекладина. Погребняк с пары метров бил в Шефера, а однажды и забил, но судьи узрели офсайд. Неплохо играл Каморанези. А на 72-й минуте капитан Нюрнберга получил вторую желтую карточку и оставил свою команду отбиваться. И какая же нас ждала концовка. Штутгарт усилиями Какау сравнивает счет на 85-й минуте и спешит в атаку вырывать победу, но Нюрнберг, в редкой контратаке (пребывая в меньшинстве) забивает победный гол. Отличился Пинола – 2:1.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий