Серия А. Поражение Ромы, победа Интера, ничья Милана

Очередной тур итальянского чемпионата подарил целый ряд интересных и весьма неожиданных результатов.
0
22 сентября '10 23:42
Радость Это'О, Reuters
Радость Это'О, Reuters
Интер легко и непринужденно разобрался с Бари и возглавил турнирную таблицу. Игру практически сделал Сэмми Этоо в одиночку. Сперва он, войдя в штрафную и обыграв защитника, выдал пас на Милито, который внес мяч в ворота. А затем в середине матча камерунец реализовал два пенальти, и оба раза Жилле был бессилен.

Последний гвоздь вбил Милито за пару минут до финального свистка.

У петухов сегодня просто не было шансов, слишком уж на поле бросалась разница в классах команд, а настрой у ребят Вентуры сегодня был явно не такой, с которым творятся сенсации. Тренировочная такая победа нерадзурри.

А может быть хватит говорить после каждой победы Кьево, что случилась сенсация? Ослики сегодня одержали уже третью победу в сезоне. И не где-нибудь, а на Сан-Паоло, где всем очки даются с большим трудом. А что же поменял Пиоли в игре веронцев? В первую очередь бросается в глаза хорошая культура паса у команды и хороший контроль мяча в центре поля.

На Кьево уже обжигались Дженоа и Катания. Пришел черед Наполи. Неаполитанцы после волевой победы в прошлом туре в Генуе рассчитывали на легкую прогулку дома – не получилось. Еще и этот гол Каннаваро с пенальти на первых минутах в корне расслабил адзурри. И зря. Вечный Пеллисье, который для осликов значит не меньше, чем Тото для фриульцев, после паса Константа сравнивает счет. Признаться честно, на тот момент показалось, что это обидная случайность для Наполи. Но во втором тайме капитан гостей сделал игру. Сначала голевой пас на Фернандеса, а затем Серджио делает дубль – 1:3. Сказать, что по игре? Скорее, да чем, нет. Неаполитанцы сегодня играли слишком расхлябанно, что в атаке, что в защите.

Сразу несколько матчей завершились в ничью. Так, например, 90 минут матча между Дженоа и Фиорентиной не смогли определить сильнейшего. На гол Джиллы (помог рикошет), грифоны ответили точным выстрелом Место после паса Велозу.
 
Лечче принимал Парму, и резонно рассчитывало взять очки по максимуму. Все-таки кетчупс дома играют в неплохой футбольчик. Ну, по крайней мере, не проиграли. На 30-й минуте Жеда с точки открыл счет в матче, но нестареющий Креспо во второй половине восстановил паритет.

Кальяри с Сампой вообще не смогли сообразить хотя бы гол на двоих. Для россо-блу это уже третья «нулевка» в сезоне. Стабильность - признак мастерства. А если серьезно, то дорийцы даже радоваться должны, что унесли ноги из Сардинии.

Чезена уступила. Уступила Катании и вполне заслуженно. Первый камень в фундамент дебютного поражения морских коньков заложил Сильвестри, замкнув дальнюю штангу после штрафного от Маскары. А во втором тайме комбинация Гомес-Лопес привели и ко второму взятию ворот Антониоли. В следующем туре Чезена на своем поле принимает Наполи.

Ди Вайо просто крышу снесло. Человеку 35-й год идет, а он в каждом матче выкладывается, как в последнем. Эдакий итальянский Вася Сачко. Сегодня капитан Болоньи опять вытянул поединок для своей команды. Удинезе усилиями Ди Натале (а кого ж еще?) открыли счет на 9-й минуте. Но Марко через несколько минут соорудил голевую передачу на Хименеса, а затем на 90-й минуте после углового точным ударом принес три пункта красно-синим.

Фриульцы остаются единственной командой в чемпионате, которая пока что не заработала ни единого очка.

Брешиа добывает третью победу подряд и на пару с Кьево дышит в спину Интеру. Сегодняшняя победа ласточек стала очень красивой и, пожалуй, этот матч лучший для команды в этом сезоне. Пока что. Караччьоло опять выдал прекрасный матч. Пока Рома атаковала на первых минутах, пружина Якини только сильнее сжималась. А затем первая же атака привела к голу. Караччьоло накрутил на фланге защитника и подал на набежавшего Хетемая. Финн в упор расстрелял Сержио – 1:0.

Джалоросси, как часто с ними бывает в этом сезоне, начали грубить и хамить на поле. Так продолжалось до 65-й минуты, когда Мексес схлопотал уже 5-й горчичник для своей команды. Персонально для него это был уже второй. Плюс фол был в штрафной собственной. А беда и не приходит одна никогда. Приговор четко привел в исполнение  Караччьоло. Сам пенальти был несколько сомнительным, но, откровенно говоря, Рома напрашивалась на неприятности долго. Усилиями Боррьелло один мяч гости отквитали, но на большее их просто не хватило.

Другой римский клуб на своем поле принимал Милан. Матч получился интересным и захватывающим. Особенно это касается второго тайма. Лациалле и в первом тайме неплохо выглядели, часто закрывая россонери на их половине поля. Хотя и гости тоже играли хорошо. Смотрелся Ибрагимович, вливается в команду Боатенг, играя лучше от матча к матчу. Обоюдоострая игра команд завершилась результативной ничьей.

Сначала Ибра после паса гениального Зеедорфа пробил Муслеру. Но Эрнанес дриблингом проходит несколько соперников и выдает "конфету" на Флоккари. Промахнуться он не имел права – 1:1. Затем была перекладина от Дзамбротты. Ответ от Лацио в виде убийственного удара Эрнанеса, спас Аббьятти. Справедливая в целом ничья в хорошем матче.

Болонья
- Удинезе 2:1

Голы: Хименес, 16, Ди Вайо, 90 - Ди Натале, 9

Наполи - Кьево 1:3
Голы: П.Каннаваро, 9 - Пелиссье, 22, 74, Желсон, 56

Лацио - Милан 1:1
Голы: Флоккари, 81 - Ибрахимович, 66

Интер - Бари 4:0
Голы: Милито, 27, 84, Это'О, 50, 64 (оба - с пенальти)

Лечче - Парма 1:1
Голы: Жеда, 31 (с пенальти) - Креспо, 69

Брешиа - Рома 2:1
Голы: Хетемай, 13, Караччиоло, 65 (с пенальти) - Боррьелло, 84

Дженоа - Фиорентина 1:1
Голы: Место, 18 - Джилардино, 11

Кальяри - Сампдория 0:0 

Катанья - Чезена 2:0
Голы: Сильвестре, 23, Макси Лопес, 58
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...