Челси, Ман Сити и Ливерпуль отправляются вслед за Эвертоном

Сразу три большие команды Премьер-лиги выбывают из борьбы за Кубок Лиги.
0
23 сентября '10 1:05
Нортхэмптон и его менеджер, Иан Сэмпсон, Reuters
Нортхэмптон и его менеджер, Иан Сэмпсон, Reuters
Остается только недоумевать, как это уцелел Манчестер Юнайтед?

Понятно, что в Сканторпе МЮ должен был сыграть резервом, и все же даже тот факт, что хозяева быстро повели в счете было довольно неожиданным явлением. Это голом отметился Джош Райт, разобравшись в сутолоке и пробив в верхний угол.

Манкунианцы так же быстро сравняли соотношение по голам, хотя ничто подобного не предвещало - Даррон Гибсон красиво уложил снаряд в рамке.

Когда же забитыми мячами отметились сперва Смоллинг, а затем Оуэн, все в этой игре стало ясно. Но не для Майкла, который потом еще и дубль оформил. Между голами запасного нападающего Дьяволов поместился и гол Парка в шестерку.

Но если этот результат все равно более или менее читался, то другие...

Как вам, к примеру, битва на Стамфорд Бридж?

Ньюкасл горел Челси 0:1, но сумел найти в себе силы и повести 3:1! Голы Найла Рейнджера и Райана Тэйлора со штрафного подчеркнули дальнейшую беспомощность резерва Синих. Особенно Тернбулла - ведь это он ставил стенку в эпизоде с голом Тэйлора.

Во втором тайме начался форменный погром, ибо классный выстрел в угол удался Амеоби. Однако Челси позволить себе проиграть 1:3 не мог и ринулся спасать пошатнувшееся положение.

Его выровнял Анелька, сотворив дубль. Когда же Стамфорд предвкушал дополнительное время, Амеоби вырвал победу для Сорок, а с ней - и путевку в 4-й раунд!  

Еще в январе в Ман Сити сожалели, что им удалось дойти аж до полуфинала, ощутить близость завоевания трофея, но все-таки пришлось прекратить борьбу. Тогда Горожане наперебой говорили, что это полезный урок. Похоже, оный оказался бесполезным, поскольку Голубая Луна выбывает из Кубка Лиги уже в сентябре.

А ведь Жо открыл счет, пробив с линии штрафной. Однако как не крутился в рамке запасной Гивен, какие моменты не упускали манкунианцы, забил как раз Вест Бромвич.

Палачами очередных надежд для Ман Сити стали Зюйверлоон и Кокс.

Что-то кошмарное в этот мид-уик произошло с ливерпульскими командами. Вчера от представителя Лиги 2 вылетел Эвертон, а сегодня вслед за ним в пропасть отправился и Ливерпуль. Причем, оба раза мерсисайдские клубы проигрывают в серии пенальти!

Красные вроде бы без проблем вели в счете после гола Йовановича, на которого подал Аггер, но Нортхэмптон неведомо откуда отыскал резервы и потряс Анфилд Роуд!

Билли Маккэй в упор и Майкл Джейкобс заставили притихнуть легендарную арену, кроме того самого сектора, куда приехали фаны гостей.

Нгог, как казалось, склонил психологическое преимущество в сторону Ливерпуля, но уже в серии пенальти оное изменило Красным. Промах Экклстоуна позволил Сапожникам переступить через мерсисайдцев на пути к 4-му раунду! Что за средина недели!

Кубок английской Лиги, 3-й раунд:

Астон Вилла - Блэкберн - 3:1
Голы: Хэски, 59, Янг, 77, 79 - Живе, 34

Челси - Ньюкасл - 3:4
Голы: ван Аанхольт, 6, Анелька, 70, 87 (с пенальти) - Рейнджер, 27, Тэйлор, 32, Амеоби, 49, 90

Ливерпуль - Нортхэмптон - 2:2 (по пенальти 2:4)
Голы: Йованович, 9, Нгог, 116 - Маккэй, 56, Джэйкобс, 98

Сканторп - МЮ - 2:5
Голы: Райт, 19, Вулфорд, 90+1 - Гибсон, 23, Смоллинг, 36, Оуэн, 49, 71, Парк, 54

Вест Бромвич - Ман Сити - 2:1
Голы: Зюйверлоон, 55, Кокс, 57 - Жо, 19

Уиган - Престон - 2:1
Голы: Гомес, 87, Н'Зогбия 90+2 - Трэйси, 23
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...