Серия А. Палермо бьет Ювентус

Сицилийцы праздновали победу в логове противника, нанеся ощутимый урон позициям Луиджи Дель Нери.
10510
23 Сентября 2010, 23:43 —
Серия А. Палермо бьет Ювентус
фото corrieredellosport.it
Сегодняшний матч против Палермо был очень важен для Юве. В некотором смысле он даже был ключевым. Неплохая атакующая игра в матче с Сампой, затем вынос Удинезе. А если бы сегодня состоялась победа ювентини (чем крупнее, тем лучше), то эти матчи трансформировались бы в некую положительную серию. Это важно было как с психологической точки зрения, так и игровой, конечно же. А там, глядишь, и из этой искры мог бы и воскреснуть Великий Юве. Ну, это все лирика, и вряд ли такие бредовые мысли лезли в голову Дель Нери перед схваткой с орлами. А вот гостям, меж тем, победа вообще кровь из носу нужна была. Подумать только - три матча уже прошло, а команда набрала всего одно очко. 

Видимо, помня об этом, парни в розовом в первой же атаке открыли счет. Это Пасторе успел первым на добивание после удара Пинильи. Старт матча целиком и полностью был за гостями, и второй мяч в ворота Сторари отнюдь не выглядел бы случайностью. Палермо играл с азартом и местами даже с издевкой, употребляя пяточки даже там, где это не было необходимо. А в середине тайма судья не усмотрел очевидный пенальти на Дель Пьеро, но сетовать на то, что арбитр не дал пенальти хозяевам в этом матче не стоит. Все же в гости приехали - не боги футбола, а времени отыграться и даже выиграть - был вагон и три маленьких тележки. Концовка матча прошла в равной борьбе и команды обменялись опаснейшими моментами: Пасторе пальнул в штангу, а Дель Пьеро в перекладину.

Дель Нери после перерыва выпустил Амаури и Яквинту. Опять заскрипела Старая Синьора и полезла в атаку. Но тянули команду всего два человека - Дель Пьеро и Красич. Как только первого поменял Аквилани, гости удвоили перевес. Пасторе издали проверил Сторари, кипер отбил мяч в сторону, а там Иличич, который матч провел на твердую пять с плюсом. Плотный удар - и мяч от газона летит под дальнюю штангу – 0:2. Гул и свист на стадионе. Камера выхватывает обеспокоенное лицо Паши Недведа на трибунах. Грустно.

Конвульсии бьянко-нери изредка таки приводили к опасности. Да опасно стрелял Красич, Яквинта даже гол забил, но с офсайда.

Орлы как орех щелкали эти банальные подачи на Амаури и Яквинту, и уверенно довели матч до победы. Даже больше. На последних минутах Палермо повезло забить третий гол (гол действительно не по игре уже был) дальним ударом со штрафного. Начудил Сторари, которого или ослепило что-то, или загипнотизировало.

Очевидно, постеснявшись с таким счетом громить Юве, "пацаны в розовом" тут же дали отыграть один мяч Амаури. Естественно после навеса – 1:3. На трибунах даже никто не похлопал. Стояла такая гробовая тишина, что после финального свистка на весь стадион были слышны радостные вопли коуча гостей.

Подопечные Делио Росси добывают первые три очка в сезоне и делают это на Стадио Олимпико в Турине.

Следующий матч Юве проведет дома против Кальяри. И не прозевайте в субботу мегафайт Рома – Интер!

Ювентус - Палермо 1:3
Голы: Яквинта, 89 - Пасторе, 2, Иличич, 62, Бово, 85

Ювентус: Сторари, Мотта, Бонуччи, Кьеллини, Грыгера, Красич, Фелипе Мело, Маркизио, Пепе (Яквинта, 46), Квальярелла (Амаури, 46), Дель Пьеро (Аквилани, 60)

Палермо: Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ночерино, Бачинович (Ригони, 77), Пасторе (Дармиан, 90+3), Иличич, Пинилья (Эрнандес, 67)

Предупреждены: Маркизио - Бово, Бачинович, Иличич
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий