Бундеслига. 6-й тур. Обзор матчей субботы

Штутгарт позорится перед родными болельщиками, Рауль спасает Шальке от поражения.
10640
25 Сентября 2010, 21:38 —
Бундеслига. 6-й тур. Обзор матчей субботы
Радость ребят из Майнца, фото Reuters
Матч тура случился на Альянц-Арене. И кто бы мог подумать перед началом чемпионата, что Майнц так стартанет? 5 матчей – 5 побед. И вот - первый серьезный тест для обнаглевших карнавальщиков.

Ротхозе вышли на матч в статусе фаворита и с первых минут взяли игру в свои руки. Гости же, как и полагается, играли от обороны на контратаках. Буквально спустя десять минут после старта матча посыпались моменты. Салай выскочил на Бутта, но не смог пробросить круглого мимо кипера. Клозе не достает до прострела Крооса. А затем гости нам дарят гол-конфетку и закручивают интригу до предела. Холтби сделал клоуна из Ван Буйтена и прострелил на Аллагуи. Тот, опередив Лама, "задней ногой" отправляет мяч под дальнюю штангу – 0:1.

Погрустнели лица из трио руководителей мюнхенцев. Пасмурным стал и Ван Галь. Бавария пошла вперед и хозяев за собой тянул в основном Тони Кроос. Особенно он покуражился в концовке матча. Сперва вывел Швайни на Веткло (спас кипер), затем навесил на Олича (спасла перекладина). И тут Баварии повезло... Ван Боммель совершенно неопасно переводил мяч по диагонали, Свенссон на подступах к штрафной подставил голову под снаряд, который пошёл в противоход выходящему вратарю! В итоге Веткло не успел перехватить круглого, который предательски заскакал за ленточку! 1:1! За сим команды и ушли на перерыв.

После отдыха хозяева долго временили с массированным штурмом, атакуя малыми силами. Тем более, что в защите Ван Буйтен и чаще Праньич чудили так, что в пору было на стадионе не пиво наливать болельщикам, а валидол капать. Как-то невзрачно шла вторая половина, как вдруг гости снова вышли вперед. Замечу, без намеков, что за пару минут до этого на поле вышел Гомес вместо Клозе. Шюррле успел пасом найти Салая в штрафной соперника, и венгр вторым касание с разворота пробивает Бутта – 1:2, и привет Ван Буйтену!

Тут-то Ротхозе и ломанулись вперед. Мощно стреляет Кроос, после прострела Ван Боммеля спасает штанга. Вот уже и Тимощук на поле. Но Майнц выстоял. Самый опасный момент у ворот Веткло был в компенсированное время, когда Кристиан потянул удар Гомеса под перекладину.

Феноменальный старт Майнца! Карнавальщики пока идут без осечек.


Бавария - Майнц 1:2

Голы: Свенссон, 45 (авто) - Аллагуи, 15, Салай, 77

Бавария: Бутт, Лам, ван Буйтен, Бадштубер, Праньич, ван Боммель, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос (Тимощук, 82), Клозе (Гомес, 75), Олич (Хамит Алтынтоп, 62)

Майнц: Веткло, Бунгерт (Шюррле, 64), Свенссон, Новески, Фухс, Полански, Кархан, Калигури, Холтби (Забавник, 46), Салаи (Хеллер, 82), Аллагуи

Предупрежден: Фухс

Лучше семь раз выиграть по 1:0, чем один раз 7:0. Скорее всего, именно такие мысли сейчас преследуют болельщиков Штутгарта. Швабы перед матчем с аптекарями имели в своем активе лишь одну победу (да-да, как раз 7:0) и четыре поражения. В матче с Байером три пункта нужны были как воздух, иначе пребывание на дне турнирки могло затянуться надолго.

К мокрому полю и дождю первыми приспособились футболисты из Леверкузена и очень скоро они повели. Барнетта подал очередной штрафной с фланга и Хююпя в падении головой послал мяч в ближний нижний угол – 0:1. Не успели хозяева этот гол как следует осмыслить, как Ульрих уже второй раз вынимал мяч с сетки своих ворот. Дердийок получил мяч на левом краю штрафной площади, сыграл пяткой на Кадлеца, который навесил на дальнюю штангу, и там уже Видаль головой расстрелял вратаря, предварительно перевисев в воздухе Бока – 0:2.

Очень радовал глаз своей игрой коллектив Хайнкеса сегодня. После второго мяча аптекари обороты не сбавили и продолжали доказывать игрой свое превосходство на поле. Третий мяч в ворота швабов не залетел (вернее залетел, но попозже) зато гости получили численное преимущество.

Штутгарт начал излишне фолить, злясь на сложившуюся ситуацию, и Каморанези за удар сзади по ногам получил красную карточку. Шла 30-я минута, и в принципе все уже было ясно. Гости расслабились и играли в свое удовольствие.

Во втором же тайме даже гол пропустили от Кузмановича, вернув интригу в матч. Но быстро исправились. Балич ударом боковыми ножницами "успокоил" швабов. А на последних минутах Сэм добавил еще раз.

Вторая к ряду победа фармацевтов.


Штутгарт - Байер 1:4
Голы: Кузманович, 52 - Хююпя, 19, Видаль, 21, Балич, 69, Сэм, 88

Боруссия, которая из Дортмунда, без проблем обыграла на выезде Санкт-Паули. Кагава уже в дебюте матча точно навесил на Гросскройца, и тот в упор расстреливает ворота хозяев поля. Пираты так просто не сдались и через несколько минут счет сравняли. Это Бартельс пяткой отдал пас на Хеннингса, и тот пробил Вайденфеллера – 1:1.

Но во втором тайме все стало на свои места. Сперва Кагава вывел дортмундцев вперед. А через десять минут Гросскройц подкараулил ошибку Кесслера и увеличил разрыв. Закономерная победа Боруссии, и дортмундцы продолжают погоню за Майнцом.

Санкт-Паули - Боруссия Д 1:3
Голы: Хеннингс, 25 - Гросскройц, 17, 61, Кагава, 50

Плуты в прошлом туре добыли важную победу в психологическом плане, и казалось, что конец неудачам дружины Магата пришел. Но не тут-то было. Уже после первого тайма кобальтовые "горели" жеребцам 0:2.

Гладбаху тоже, между прочим, отступать было некуда, и итоговый счет первого тайма был вполне закономерен. Особо красив гол Брэдли на последних минутах тайма.

Второй тайм стал полной противоположностью первого. После "теплого" разговора с Магатом горняки забегали и заиграли на полную мощность. Хунта после паса Метцельдера расстреливает Байли и хозяева еще усерднее идут вперед. Жеребцы коллекционируют карточки всех мастей, Броуверс на 78-й минуте покидает поле.

Давление плутов возымело плоды. В самом конце матча Рауль, пройдя по центру, пробил из под защитника и сравнял счет – 2:2. Боевая ничья в Гельзенкирхене, но Шальке помалу находит свою игру. 

Шальке - Боруссия М 2:2
Голы: Хунтелаар, 52, Рауль, 87 - Дэмс, 15 (пен), Брэдли, 43

Айнтрахт поправил свое турнирное положение, обыграв на своем поле Нюрнберг. Орлы первый мяч забили чисто греческой комбинацией. Цавеллас подал с углового – Гекас пробил под перекладину.

Нюрнберг пытался спасти матч, и были к тому неплохие предпосылки, но если не спасал Николов, подводила точность гостей. А на последних минутах Крис снял все вопросы о победителе.

Скиббе принимает поздравления своих коллег и готовится к выезду в Штутгарт.


Айнтрахт - Нюрнберг 2:0
Голы: Гекас, 17, Крис, 88

Если вы хотите острых ощущений, смотрите матчи Вердера. Нет, ну просто с ума сойти, какие матчи выдают музыканты. Все 90 минут проходят на одном дыхании. Вот и сегодня турнирная ситуация вынуждала хозяев побеждать во что бы то ни стало. Как никак зона вылета это немного не то, на что рассчитывают поклонники и дирекция клуба. С поставленной задачей хозяева начали справляться сразу. После того как Нистельрой упустил неплохой момент для своей команды хозяева вышли вперед. Это Марин вошел в штрафную и отдавал пас на партнера. Сфера задела Демеля и влетела в сетку ворот Роста. Проходит всего три минуты и счет становится 2:0. Хант навесил в штрафную и мяч нашел голову Алмейды. Вот так за три минуты музыканты развернули игру. Все оставшееся время до перерыва красноштанники пытались прийти в себя.

Пришли в себя они во втором тайме. И как! Ну, вот ничего не предвещало такого поворота событий. Хотя началось то все с удачной замены Феха. Незаметного Элиа поменял Питройпа. И африканец тут же выдает классный прострел на Ван Гола и голландец пяткой (аналогичный гол Майнца сегодня) переигрывает Визе. Снова проходят волщебные три минуты и счет равный. Питройпа дальним ударом зарабатывает угловой. И он же после углового с угла штрафной аккуратно кладет лялечку в дальнюю девять. К Визе никаких претензий. Фанаты Гамбурга поют песни, и начинается футбол без центра поля.

Чупо-Мотинг в штрафной на замахе убирает защитника и бьет наверняка, но мажет. Марин отдает пас на Алмейду и португалец не достает до мяча. И тут Вердер выходит вперед. Передача-прострел от Уэсли и на дальней штанге абсолютно одинокий Уго забивает гол – 3:2. Какое там засушить игру, о чем речь, если это Вердер. Нистельрой выскакивает на свидание с Визе, в последнюю секунду спасает Мертезакер. Бьет Зе Роберто, в штрафной проходит Яролим. Это не валидол, даже, а корвалол. На последних минутах Рост пришел на угловой, но не помог. Жесть, а не матч, сочувствую тем, кто не видел.

Вердер - Гамбург 3:2
Голы: Демель, 25 (в свои ворота), Угу Алмейда, 28, 85 - Ван Нистельрой, 59, Питроипа, 63

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий