Серия А. Рома обыгрывает Интер

Римляне смогли переиграть команду Рафаэля Бенитеса.
0
25 сентября '10 21:14
И снова Он, фото АР
И снова Он, фото АР
Слегка разочаровывающий Милан на своем поле принимал грифонов и, само собой разумеется, от россонери ждали только победы. Впервые в старте вышел на поле Робиньо. Бразилец вместе с Иброй составил пару нападающих команды Аллегри. Зеедорф уселся на лавку - его заменил Гаттузо. У гостей надежды на успех в этом мачте связывали в основном с фамилиями Тони и Велозу. Обе покупки пока что не оправдывают те авансы, что им выдали.

Хозяева начали матч здорово и принялись нащупывать слабые места в обороне генуэзцев. Слабых мест ребята в красно-черном сразу не нашли, и игра постепенно благодаря усилиям гостей перешла в спокойное русло. Хотя грифоны очень редко большими силами шли в атаку. 

Вот у Эдуардо работенки было побольше. Рейд Робиньо и удар бразильца портьере остановил. Затем был выстрел Гаттузо - тоже отбил. То скудное число болел, что пришло на матч принялось освистывать игру своей команды ближе к перерыву. Оно и не мудрено, ведь Аллегри забыл пояснить своей команде, что такое прессинг. На 38-й минуте Дженоа могла выйти вперед, но после навеса Паласио Аббьятти подкорректировал полет мяча в штангу. Концовка матча ознаменовалась блестящими сейвами от обоих вратарей. 

Зато во втором тайме тифозерию Милана "успокоил" Ибра. Златан оставил в дураках двух защитников Дженоа и одним касанием перебросил мяч через Эдуардо. Занятие карате явно пошло на пользу талантливому шведу – 1:0.

Игра зашевелилась, появились моменты... Хотя рождались они только у ворот Эдуардо. Дженоа даже не пыталась исправить положение, а хозяевам менять что-либо и не особо хотелось. Зеедорф сменил невзрачно отыгравшего сегодня Диньо, и голландец сотворил потрясающий момент. На замахе Кларенс убрал защитника и пробил в рамку. Портьере выстрел потянул, но отразил прямо на Робиньо, и быть бы голу, но после удара бразильца мяч с линии ворот вынес защитник. А в целом, концовка выглядела просто и банально: одни не могут, другие не хотят.

Как итог, заслуженная победа хозяев поля. Ошибок у подопечных Аллегри хватает, но три очка сейчас - это самое главное. 

Милан - Дженоа 1:0
Гол: Ибрахимович, 49

Милан: Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини, Пирло, Гаттузо (Фламини, 67), Боатенг, Робиньо, Роналдиньо (Зеедорф, 71), Ибрахимович

Дженоа: Эдуарду, Чико (Скулли, 58), Дайнелли, Раноккья, Рафинья, Харжа, Велозу (Миланетто, 66), Кришито, Паласио (Рудолф, 82), Место, Тони

Предупреждены: Пирло, Скулли - Рафинья


Волки Раньери стартовали в чемпионате ужасно. Чего не скажешь о команде Рафы Бенитеса. Если Рома идет в "зоне вылета" с двумя очками, то их соперник уже привычно возглавляет пелетон Кальчо.

Матч начался как-то спокойно. Обилие брака наблюдалось у обеих команд. По первым минутам можно заметить следующее: в Италии болельщики умеют петь ничуть не меньше, чем в Англии, но если бы еще в каждом матче такое наблюдалось...

Через какое-то время нерадзурри перехватили инициативу, а если точнее, взяли центр поля под свой контроль. Римляне усилиями Менеза иногда терзали оборону гостей, но лишь слегка. Первый по-настоящему опасный момент случился на 22-й минуте, когда после удара Это'О спасли защитники джалоросси. А затем была перекладина имени Станковича. Удачно мяч лёг ему на ногу, и с лёта Деян пробил. Мяч опускался за спину Лобонту, но на выручку вратарю пришла планка ворот. 

Второй тайм был несколько интереснее. Волки осмелели и все чаще угрожали воротам Сезара. Но это было после стартовой навалы гостей. Интеристи плели нити своих атак как всегда через Снайдера и Это'О. Сэмми, нужно отметить, отыграл матч на привычно высоком уровне.

На 56-й минуте после прохода Менеза Боррьелло всего пары сантиметров не хватило, дабы переправить сферу в пустые ворота. Менез, кстати, тоже своими проходами по флангу замучил Кордобу. Свободный удар с нескольких метров - Тотти бьет выше ворот. Ческо сегодня был не в ударе, местами даже не мог обработать мяч.

Страсти забушевали, и желтые карточки вспыхивали каждые пять минут. Обстановка накалялась и казалось, что вот-вот что-то должно произойти... На 81-й минуте гости разыграли классную комбинацию, в результате которой Это'О вышел на ударную позицию, но браво, Лобонт!

Последние минуты в атаке больше проводили все же гости, а джаллоросси изредка бегали в контратаки - слишком уставшей выглядела команда Раньери. В общем, к удивлению многих, взрыва не случилось, и, подумалось, что можно ставить точку в этом отчете, но ее поставил Мирко Вучинич! Мирко из глубины набежал на навес Де Росси и головой в падении отправил мяч под дальнюю штангу – 1:0!!! За пару секунд до финального свистка!

Стадио Олимпико утонул в собственных эмоциях. Победил тот, кому было нужнее...

Рома - Интер 1:0
Гол: Вучинич, 90


Рома: Лобонт, Кассетти, Н. Бурдиссо, Жуан, Риизе, Перротта, Де Росси, Писарро, Менез (Бриги, 89), Тотти (Вучинич, 76), Боррьелло (Баптишта, 89)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Кордоба, Киву, Станкович, Камбиассо, Пандев (Коутиньо, 74), Снайдер, Это'О, Милито (Мунтари, 66)

Предупреждены: Кассетти, Перротта, Н. Бурдиссо, Менез - Киву, Станкович, Кордоба, Пандев
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...