Примера. Барселона обходит Реал

Жозе Моуриньо не досчитался важных баллов в игре с Леванте.
0
25 сентября '10 22:12
Кейта и Алвеш празднуют гол, Reuters
Кейта и Алвеш празднуют гол, Reuters
2 минуты решили судьбу встречи. Валенсия с самого начала захватила инициативу и на истечении первых десяти минут забила два гола. Подачу c углового замкнул Топал, затем отметился Мата после прострела Солдадо. 

Затем гости продолжали атаковать. Хорошо действовал Адуриц и Мата. Второй тайм прошел в обоюдных попытках что-то изменить, но атаки хозяев натыкались на хорошую защиту, и Сесар сыграл отменно. Валенсии не хватило точности, а моментов было не так уж и много.

Спортинг – Валенсия 0:2
Голы: Топал, 7, Солдадо, 10

Спортинг: Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Канелья, Эгурен (Серхио Альварес, 78), Ривера, Луис Моран (Давид Барраль, 36), Де лас Куэвас, Диего Кастро, Сангой (Билич, 68)

Валенсия: Сесар, Бруно, Рикарду Кошта, Давид Наварро, Хорди Альба, Мехмет Топал, Пабло Эрнандес, Мануэль Фернандеш, Мата (Фегули, 70), Адуриц (Домингес, 60), Солдадо

Предупреждения: Грегори, Эгурен


Реал начал встречу активнее. Леванте удавалось проводить контратаки через левый фланг, однажды там серьезно ошибся Арбелоа, но его подстраховал Марсело. Ди Мария часто смещался в центр, а с левого фланга атаки организовывал бразильский защитник. В нападении Реалу не хватало хороших пасов и технику тоже игроки не демонстрировали. Роналду играл часто просто, Езил уже который матч проводит средне.

Кто действительно был молодцом – Ди Мария - и пасы отдавал и проходы совершал, но их никто не смог замкнуть. Был момент у Роналду после удара головой – потянул Рейна и... все! Леванте атаковал маленькими силами, хотя атаковал - это громко сказано: переходили игроки центр поля и теряли мяч. У мадридцев что-то стало получаться в конце тайма, на контратаках, но снова левантийцы успевали вернуться и ничего вице-чемпионы сделать не могли. Разочаровал также Игуаин - у аргентинца не было моментов в первом тайме.

Во втором тайме Реал чуть активизировался, но атаки мадридцев были слабые. Не было хорошей активности, командной игры. Моуриньо решил активизировать игру в нападении, выпустив Бензема и Педро Леона. Француз провел время в свое репертуаре, видимо думая о каких-то других делах, но не о футболе. Левнате в нападении тоже играл плохо, и опасных моментов команды не создали. Лишь в конце Реал стал играть как надо, появились моменты, защита хозяев трещала по швам. Игуаин, Роналду эффектно атаковали, имели моменты, но времени было немного. Игра так и закончилась нулевой ничьей, хотя аутсайдер ничем не впечатлил.

В целом, Реал неприятно удивил. Почему команда активизировалась только в конце первого и второго таймов, почему нельзя играть так целый матч? Где финты Роналду, где его техника, лидерские качества? Игуаин имел мало моментов, за мяч практически не цеплялся, Езил - также кроме парочки пасов ничем не запомнился. Нет осмысленной командной игры, комбинаций и мадридцы просто не могут ничего сделать с организованной защитой.

Причем, Леванте, как только Реал придавил, стал сыпаться, однако хозяев спасло маленькое количество времени, которое было у вице-чемпионов. Несмотря на отобранные очки у “бланкос”, с такой атакой перспектив на удачную борьбу за выживание немного. Защита пока тоже не блещет, и только лишь за счет желания удалось сдержать “сливочных”. Но без хорошей игры в нападении, без быстрых контратак тяжело будет Леванте забивать. Защита – это хорошо, но зимой придётся срочно искать хорошего нападающего, да и пару полузащитников - тоже.

Реалу же придётся нелегко, поэтому Моуриньо стоит хорошенько подумать, как наладить командную игру, как не потерять много очков в первом круге, пока у “сливочных” не наладится в игре. Ведь ждать наверняка придется до зимы, ибо уж очень много изменений произошло в составе команды. Чтобы полностью построить дом - надо учесть все нюансы, дабы ошибки на начальной стадии не привели к фатальным последствиям на финише. А с такими потерями и игрой в нападении, чемпионство Реалу будет тяжело завоевать.

Леванте - Реал 0:0

Леванте: Рейна, Дель Орно, Нано, Серра, Серхио, Торрес, Гонсалес (Рубен, 49), Хуанлу (Н. Хиско, 86), Стуани (Хорда, 67), М. Хиско

Реал Мадрид: Касильяс, Карвальо, Рамос, Марсело, Арбелоа, Алонсо, Хедира, Ди Мария (Леон, 62), Езил (Бензема, 62), Игуаин, Роналду

Предупреждения: Серра, Дель Орно, Баллестерос, Хиско - Ди Мария, Рамос


После матча Реала, где мадридцы потеряли очки, был поединок Барселоны, и каталонцы уже знали про результат игры их главного соперника. В случае победы, сине-гранатовые могли оторваться на очко и вырваться на второе место. Атлетик же неплохо начал чемпионат и подтверждает звание борца за место в ЛЧ. Стоит сказать, что Каталония и Баскония в Испании являются главными автономиями, которые хотят получить независимость. Матчи между клубами принципиальны, тем более, что Атлетик в своё время был третьим грандом, но уже много лет как не борется за чемпионство.

Перед поединком мусолилась тема травмы Месси, ведь в прошлом туре Барса выиграла не очень убедительно, и Гвардиола сказал, что аргентинца не хватало. Правда, все равно без Месси придётся иногда обходиться, поэтому умение успешно играть без Лео очень помогло команде, особенно, против такого неплохого соперника.

В первом тайме хозяева как могли боролись против чемпиона и выглядели не хуже Барселоны. Вилья имел опасный момент и пробил в штангу, вскорости опасно ударили Льоренте и Гурпеги. Атлетик отвечал на атаки и неплохо возил каталонцев, особенно этим отметился Адриано. Но судьбу матча решило удаление. Аморебьету попросили прочь, хотя момент был спорный, ведь все же данное нарушение больше тянуло на желтую карточку. 

Гости не воспользовались преимуществом до перерыва и на табло продолжали гореть нули. Сан Хосе мог здорово изменить судьбу поединка, пробив в штангу. Тогда каталонцам пришлось очень нелегко. Но после этого момента Барселона активизировалась, продолжила возить оборону соперника, и Вилья вывел Кейта тет-а-тет с кипером, чем полузащитник и воспользовался.

Фактически после пропущенного мяча Атлетик перестал играть, каталонцы могли неоднократно забить второй гол. Отлично действовали Педро, Вилья, Иньеста. Они плели кружева у ворот соперника, также им усиленно помогали Адриано и Максвелл с флангов. Но отличился Хави: после удара был небольшой рикошет, который дезориентировал вратаря.

Когда казалось, что судьба поединка решена, Вилья показал характер после того, как был сбит и отмахнулся. Была ли здесь красная карточка - тоже вопрос, поскольку поведение игрока Атлетика было не идеальным, но Давид тоже поступил не лучшим образом.

Прошло пару минут, и Атлетик отквитал один мяч. Вальдес отбил удар перед собой, и Габилондо смог его добить в борьбе с защитниками. Могли баски забить и второй мяч, но после подачи штрафного отлично на выходе сыграл Вальдес. А в конце поединка сферу выцарапал Педро и, пробежав вперед, откатил его Бускетсу, который спокойно забил гол.

Несмотря на отсутствие Месси, Барса вновь победила в своем привычном стиле, хотя сильно этому подсобило спорное удаление. Вилья еще не может привыкнуть к игре команды, хотя уже играет лучше. Кейта показал себя хорошим распасовщиком, который способен заменить Хави. Атлетик тоже обрадовал, проявив борцовские качества, но защита бильбаинцев не выдержала натиска чемпиона и сдалась.

Атлетик - Барселона - 1:3
Голы: Мартинес, 90 - Кейта, 55, Хави, 74, Бускетс, 93


Атлетик: Ираизос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Ауртенентше, Гурпеги, Х. Мартинес, Орбаис (Осио, 46), Габилондо, И. Мартинес (Оскар, 46), Льоренте (Итурраспе, 68)

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Пике, Адриано (Максвелл, 46), Бускетс, Хави (Кркич, 82), Кейта, Иньеста (Тиаго, 82), Педро, Вилья

Предупреждены: Ауртенентше - Пике

Удалены:
Аморебьета, 34 - Вилья, 87
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...