Ливерпулю грозит администрация

Крайний срок погашения долгов владельцами Ливерпуля приближается с каждым днем, а пути решения проблемы до сих пор не найдены.
11670
26 Сентября 2010, 10:04
Ливерпулю грозит администрация
фото AP
Еще в апреле Королевский Банк Шотландии начал поиски новых владельцев для великого клуба, однако кампания потерпела провал, равно как не удалось найти покупателей и самим боссам мерсисайдцев. Последней попыткой исправить ситуацию, было намерение Тома Хикса рефинансировать долги клуба, но компании, с которыми вел переговоры один из владельцев Ливерпуля, не проявили интереса к такой сделке.

Поскольку 15-е октября - крайняя дата погашения долга размером 282 миллиона фунтов, уже близко, Королевский Банк Шотландии вскоре должен принять какое-то решение в отношении клуба. Вариантов у кредитора не так уж много - либо требовать немедленной проплаты по счетам, или же дать Хиксу и Жиллету возможность краткосрочно рефинансировать долг, чтобы продолжить поиски покупателя.

В случае, если Банк выберет первый вариант, то вполне возможно, что в Ливерпуле будет введена внешняя администрация, хотя клуб остается вполне платежеспособным. Правда, в отличие от Портсмута, с которого в прошлом сезоне автоматически сняли 9 очков, относительно Ливерпуля еще будет проведено дополнительное расследования Премьер Лигой.

Что интересно, так это то, что поклонники Красных выступают как раз за администрацию. 97,6% опрошенных считают, что такой вариант является лучшим для будущего клуба, чем если у руля останутся Хикс и Жиллет.
По материалам: The Telegraph
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий