Европейский уик-энд. Превью воскресенья

Предлагаем Вам наши традиционные футбольные зарисовки.
5320
26 Сентября 2010, 12:23 —
Европейский уик-энд. Превью воскресенья
Чего сегодня ожидать от Юве? AP
Аллардайс унижает Болтон, но готов помочь МЮ

Очень интересное заявление недавно сделал наставник Блэкберна и экс-рулевой Болтона Сэм Аллардайс. Или не столько интересное, сколько... мм... забавное, что ли - судите сами (претендует на фразу сезона):

"Я не подхожу Болтону или Блэкберну. Я больше подхожу Интеру или Реалу. Мне бы не составило проблем тренировать эти команды, потому что я постоянно выигрывал бы дубли и Лигу чемпионов"...

У вас уже поднялись волосы дыбом и на лице появилась кривая улыбка? Переведите дух, и будем читать дальше:

"Дайте мне МЮ или Челси - я сделаю то же самое. Это не проблема. Просто есть проблема восприятия. Арсен Венгер кажется таким утонченным французом, в то время, как я - грубый центрхав из средней Англии со смешным акцентом. Но продвинулся ли дальше меня Арсен с точки зрения тренерской мысли? А вот и нет".

"Использует ли он данные о форме игрока в режиме онлайн по ходу матчей? Он изучает спортивную психологию каждый день? Он изучает научные разработки в спорте так же, как я? Я сомневаюсь"...

Шок? А каково болельщикам Болтона или Блэкберна? Нет, они, конечно, понимают, что их любимцы - вовсе не гранды, но лишнее напоминание об этом вряд ли им понравилось. Да и фанаты МЮ и Челси нервно взглотнули. Зато сегодня у Скакунов есть дополнительная мотивация обыграть МЮ и показать Биг Сэму, что уже он "не подходит" Болтону.

Матч Болтон - МЮ начнется в 14.00 по Киеву. Прямая трансляция на ТК Футбол


Что ожидать от "старого" Ювентуса?


Вы уже наверняка читали скандальное интервью президента Палермо Маурицио Дзампарини (на фото слева) о том, что Интер - это "новый Ювентус". Дескать, им так часто помогают арбитры (читай, помогли в матче с Палермо), что теперь не только на поле, но и в судейских комнатах доминирует Интер.

Реакция на сие была предсказуемой. Бьянконери в очередной раз заявили, что "они всегда побеждали честно", нерадзурри же согласились с решением арбитра, обслуживавшего матч с Палермо.

Думается, пока Интер штампует скудетто за скудетто, все равно будут появляться люди, заявляющие нечто похожее на слова президента розанери. Кстати, отныне их по аналогии можно будет называть "новыми Дзампарини".

Что же касается "старого" Ювентуса, то после поражения в четверг от... Палермо, похоже, им могут помочь только судьи. Сегодняшняя же игра Старой Синьоры (слава Богу, это всего лишь прозвище) против Кальяри должна пролить какой-никакой свет на будущее Юве.

Матч Ювентус - Кальяри начнется в 21.45 по Киеву


Предостережения и пожелания футболистам

На самом деле футбол - штука небезопасная. И дело не только в травмах. Выходя на поле, профессионалы подвергаются настоящей опасности. Хотя бы те же мальчики, которые подают мячи, как, например, этот из бельгийского чемпионата.

Местный Андерлехт все никак не мог выиграть в гостях у скромного Льерса. Минуты шли, а брюссельцы все никак не могли забить. Наконец, мяч ушел за ворота бельгийского гранда, но его кипер так и не получил сферу, потому как потянуть время решил мальчик, подающий мячи.

Вот и не выиграл тогда Андерлехт, в чем ему "помог" и этот юный озорник. Словом, дорогие футболисты, берегитесь маленьких хулиганов, стоящих за полем... 



На за кромкой поля скрываются еще одни опасности - собаки. Да-да, обычные собаки, хотя чаще всего это необычные и породистые псины.  

Надеемся, правда, в Европе такое не произойдет. Дело в том, после матча бразильской Серии B между Байя и Вила Нова защитника первой, Эллисона, неприятно удивил ротвейлер полицейского, который держал собаку довольно близко к игроку.

К счастью, четвероногий... кхм... друг не укусил футболиста, зато разгрыз тому трусы. Как только Эллисона освободили из цепких челюстей собаки, он не преминул пожаловаться на инцидент СМИ.

К сожалению, по неведомой причине комментарии другой стороны, замешанной в конфликте, получить не удалось - общаться с прессой ротвейлер отказался.



Ну и напоследок, у нас есть пожелание. Надеемся, сегодня будут забиваться такие же красивые голы, каким отметилась на женском чемпионате мира до 17 лет представительница сборной Японии. Йокойама, которая вышла на замену, доказала всем то, что не только Марадона и Месси могут возить всех пачками и забивать мячи-красавцы.

Будут такие голы - будет из чего выбирать и Вам лучший гол уик-энда.



Использованы фото
thespoiler.co.uk и Yahoo! Sport
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий