Наследивший уик-энд

iSport.ua заостряет внимание на самых интересных событиях прошедшего уик-энда.
0
27 сентября '10 14:01
Карлос Тевес, фото АР
Карлос Тевес, фото АР
Как это понимать?

Фраза, не соответствующая амбициям Манчестер Сити, выскочила из уст Роберто Манчини перед матчем с Челси (1:0). Итальянец без доли стеснения заявил, что лондонский клуб без особого труда и в этом сезоне выиграет чемпионский титул, дескать, равных по силе ему сейчас в Премьер-лиге нет. В таком случае напрашивается вопрос, зачем тогда арабские шейхи все лето гонялись за Марио Балотелли, зачем покупали Давида Сильву, Яя Туре и других футболистов, в итоге потратив огромные деньги? То ли Манчини не уверен уже, что из этого получится что-то толковое, то ли попросту лукавит.

Так или иначе, а МанСити нанес первое поражение команде Карло Анчелотти в этом чемпионате. Героем центрального поединка в 6-м туре английской Премьер-лиги стал Карлос Тевес.  Аргентинца после этого по праву можно считать специалистом по Челси. С 2006 года, когда нога Карлоса впервые ступила на английскую землю, он отгрузил Синим уже шесть голов, причем сделал это в последних пяти играх с ними. На минуточку - лучший результат в лиге за последние четыре года.

Расстояние между Челси и МанСити теперь составляет четыре очка – мизер, учитывая то, что впереди еще большая часть дистанции. Интересно, что и после финального свистка Манчини вновь начал пресс-конференцию со слов «Челси станет чемпионом».



Доверяй, но проверяй


Что-то непонятное происходит с Лионом, который в очередном туре национального чемпионата не смог набрать ни одного очка. Обидчиком семикратного чемпиона Франции на этот раз стал Сент-Этьенн, команда-открытие на старте сезона в Лиге 1. Подопечные Кристофа Гальтье, похоже, и не заметили, что матч проходит на Жерлане, где Лион обычно без особых проблем справлялся со своими соперниками. Хозяева больше владели мячом, чаще создавали опасные моменты, но сделать самое главное – забить гол – не смогли. Сент-Этьенн же, напротив, один из своих шансов использовал. На 75-й минуте Димитри Пайе классно пробил со штрафного метров с 20-ти и принес своей команде победу, которая вывела «Зеленых» на чистое первое место, а Лион опустила на предпоследнее, 19-е. Нельзя пройти мимо того факта, который свидетельствует о том, что последний раз Лион проигрывал Сент-Этьенну 16 лет назад.

Поражение богатейшего клуба страны тут же заставило французские СМИ подыскивать замену Клоду Пюэлю. Среди возможных кандидатов чаще всего назывались имена Поля  Ле Гуэна, ранее проработавшего с Лионом с 2002 по 2005 года, а также Марчелло Липпи. Впрочем. Президент Олимпика Жан-Мишель Оля попросил общественность немного успокоиться и более того, заявил, что полностью доверяет нынешнему тренеру. И доверие это будет иметь место вплоть до 11 тура во внутреннем чемпионате, перед которым Оля намерен тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию, а главное – понять, нужен ли Лиону новый наставник.

«У нас нет сейчас повода говорить об отставке Клода Пюэля. За те два года, которые он руководит командой, не раз случались ситуации, заставлявшие меня думать о том самом решении – увольнять или оставить, но ему удавалось найти выход. Возможно, так будет и теперь. Посмотрим.
 
После 10-го тура мы проверим и оценим то, что произошло, и только затем будем делать выводы», - признался Жан-Мишель Оля в эфире одного из французских телеканалов.

Следующее испытание Клода Пюэля и его футболистов ждет в среду в Тель-Авиве, где им предстоит сразиться с местным Хапоэлем в рамках второго тура Лиги чемпионов. В первом, как известно, Лион обыграл Шальке (1:0). 




Главное – правильный подход

Очередной привет Локомотиву с Туманного Альбиона передал Питер Одемвингие. В Вест Бромвиче нигерийскому форварду быстро нашли правильное применение, и теперь он забивает самому Арсеналу. Пусть и в пустые ворота. Выступая за Железнодорожников, Одемвингие постоянно жаловался на то, что его используют не на той позиции. И Рашид Рахимов, и Юрий Семин, почему-то видели форварда в роли правого вингера, тогда как сам футболист не раз намекал на то, что ему лучше всего удается выполнять функции центрального нападающего. В скромном ВБА прислушались к его словам и уже пожинают от этого первые плоды.

В субботу Одемвингие заложил фундамент неожиданной победе Вест Бромвича над лондонским Арсеналом (3:2) на Эмирейтс Стэдиум. На 50-й минуте Питер воспользовался передачей партнера и открыл счет в матче, записав в свой актив уже третий гол. В дальнейшем подопечные Роберто Ди Маттео и вовсе поставили Канониров в неприличное положение, забив еще два гола. В оставшиеся минуты благодаря дублю Самира Насри Арсенал сумел избежать разгрома, но сенсационности от этого меньше не стало.


Ничего особенного


Несмотря на все ожидания, в данный момент «Особенный», как называют Жозе Моуриньо, ничем особенным похвастаться не может. Его Реал пусть и демонстрирует непривычную для себя надежность в обороне, но в атаке выглядит уж слишком инертно. Видимо, задумки португальца еще находятся на стадии разработки, а потому с яркой игрой, к которой привыкла публика на Сантьяго Бернабеу, придется повременить.

В пятом туре Примеры Королевский клуб, к удивлению многих, не смог разобраться с Леванте, командой, которая еще в прошлом сезоне играла в Сегунде. На протяжении всех 90 минут Реал во главе с Криштиану Роналду что-то делал на половине поля своего оппонента, но до осмысленных действий дело так и не дошло. Закономерным итогом этих мучений стала нулевая ничья, которая наверняка заставит Моуриньо забыть о словесной перепалке с Рафаэлем Бенитесом, якобы «пришедшим в Интер на все готовенькое». А теперь только представьте, что за три предыдущих сезона Реал лишь дважды заканчивал матчи со счетом 0:0, тогда как при Моуриньо это произошло уже в стартовых пяти турах.

Оглядываясь назад, можно также вспомнить, что Леванте не первый раз удивляет Испанию в игре с Реалом. В феврале 2007 года эта команда умудрилась увезти три очка с Сантьяго Бернабеу, обыграв Галактикос с минимальным счетом.


Трезеге и перемены

Терпение президента Севильи Хосе Марии Дель Нидо лопнуло – Антонио Альварес уволен со своей должности после проигрыша от Эркулеса (0:2). В чемпионате андалусийцы допустили только первую осечку, но вместе с вылетом из Лиги чемпионов этого стало достаточно для того, чтобы прибегнуть к смене наставника. Руководить соперником львовских Карпат по Лиге Европы отныне будет Грегорио Мансано, ранее возглавлявший Мальорку.

Судьбу Альвареса определил Давид Трезеге, забивший в ворота Андреса Палопа два гола. Сначала француз реализовал пенальти, а чуть позже удачно подставил ногу. Во втором тайме экс-форвард Ювентуса имел еще несколько шансов, но в итоге простил Севилью.






iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...