Примера. Валенсию не удержать

Летучие Мыши продолжают лидировать в Примере.
7920
3 Октября 2010, 00:51 —
Примера. Валенсию не удержать
Чес остаются на первом месте, AP
Сарагоса и Спортинг, которые находятся внизу турнирной таблицы, сыграли вничью. И если позиция хихонцев не вызывает удивления, то арагоннцам предстоит срочно что-то изменить, дабы подняться повыше из зоны вылета.

Хозяева и начали активнее, и атаковали больше. Гости же смогли забить первый гол – Обрадович оказался на пути мяча после прострела Лоры и забил в свои ворота. Буквально чуть-чуть не хватило вратарю, дабы спасти ворота. В начале второго тайма судьба, казалось бы, была решена. Ярошик был удален за то, что сзади сбил игрока Спортинга, и Диего Кастро реализовал 11-метровый, разведя мяч и Добласа по углам.

Сарагоса не сдалась, а героем встречи стал Синама-Понголь, оформив дубль. Вначале форвард нашел свободное пространство и классно зарядил мяч, и круглый от перекладины попал в ворота. На кураже арагонцы понеслись вперед и сравняли счет. Синама реализовал выход тет-а-тет, пробив в дальний угол, а защита гостей не смогла удержать форварда, проиграв тому в скорости. Затем обе команды имели несколько неплохих моментов, но вратари выручали свои клубы. 

Сарагоса - Спортинг Хихон 2:2

Голы: Синама-Понголь, 56, 61 – Обрадович, 32 (в свои ворота), Диего Кастро, 48 (с пенальти)

Сарагоса: Доблас, Диого, Ярошик, Контини, Обрадович (Браулио, 46), Габи, Понсио, Лафита (Хорхе Лопес, 68), Андер, Бертоло, Синама-Понголь (Марко Перес, 76)

Спортинг: Хуан Пабло, Лора, Ботиа (Хорхе, 58), Грегори, Хосе Анхель, Эгурен, Ривера (Матаюуэна, 76), Айосе, Де лас Куэвас (Билич, 71), Диего Кастро, Давид Барраль

Предупреждения: Диого, Андер – Анхель, Ботиа, Хуан Пабло
Удален: Ярошик, 47


Реал Сосьедад показал, насколько хорошоиграет дома и победил Эспаньол. Напомню, что свою единственную победу баски добыли как раз дома, и хорошо показали себя против Реала, хоть и проиграли, а на выезде пока у команды не очень клеится.

Все решил автогол Форлина. После подачи штрафного штанга спасла гостей, но Форлин не сориентировался и забил мяч в свои ворота. Очень обидный гол, ведь ни вратарь, ни остальные защитники ничем не могли помочь.

Обе команды провели хороший матч, но хозяева были ближе к победе и потому выиграли.

Реал Сосьедад
- Эспаньол 1:0

Гол: Форлин, 85 (автогол)

Левантийцы в центральном поединке субботы переиграли Атлетик.

Валенсия захватила инициативу, контролируя мяч на чужой половине поля. Неплохо шли атаки по флангам, что и подтвердила голевая комбинация. Пабло Эрнандес отдал мяч пяткой на Солдадо, форвард прорвался в штрафную, продавил защитников, и навесил на Адурица, которому никто не мешал. Баски практически не атаковали, они просто не могли играть в таком быстром темпе, который им предложили левантийцы.  

Гости старались использовать ошибки Валенсии, и в одной из атак Льоренте совсем чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть навес. Нападающему басков не давали зацепиться за мяч, перехватывая передачи на него. Ему явно не хватало помощника.

На флангах хорошо проявили себя Пабло и Матье. Мата тоже старался помочь в атаке. Однажды он переместился налево и отпасовал на Пабло Эрнандеса, удар которого ногами парировал Ираисос. У Атлетика так и не было шансов, чтобы открыть счет, а левантийцы несмотря на преимущество, не реализовали ряд своих моментов.

Во втором тайме Атлетик активизировался и попытался сравнять счет, но опасных моментов не возникало. У Валенсии же самые лучшие шансы упустил Солдадо. Среди бильбаинцев выделялся Токеро, правда, ему все никак не удавалось пробить. Хозяева к тому времени уже подустали, так как играли среди недели в еврокубках и уже не могли действовать на таких скоростях, как в первом тайме.

И все же смогли гости прижать в последние минуты Летучих Мышей, но вместо забитого мяча пропустили контратаку. Висенте получил мяч в штрафной и уложил защитника вместе с вратарем, после чего ударил в пустые ворота. Атлетик все равно пошел вперед и добился-таки своего. Габилондо красиво пробил и перебросил стенку со штрафного, попав в девятку.

Могли баски и сравнять счет, но времени не хватило, хотя хорошую атаку организовать успели.

Валенсия - Атлетик 2:1

Голы: Адуриц, 10, Висенте, 91 - Габилондо, 93

Валенсия: Сесар, Бруно, Рикарду Кошта, Матье, Мехмет Топал, Фернандеш, Мата (Висенте, 65), Пабло Эрнандес (Фегули, 83), Солдадо (Домингес, 75), Адуриц

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Айтор Осио, Ауртенече, Орбаис (Сусаета, 46), Хави Мартинес (Муниаин, 69), Игор Мартинес (Токеро, 59), Габилондо, Гурпеги, Льоренте

Предупреждены: Мехмет Топал, Солдадо, Фернандеш - Льоренте, Ауртенече
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий