Серия А. Минимальные победы Милана и Удинезе

Стартовал очередной тур итальянского первенства.
0
2 октября '10 23:50
фото Reuters
фото Reuters
Удинезе наконец-то выиграл! Фриульцы на своем поле только на последних минутах смогли додавить Чезену. Матч в Удине стал яркой иллюстрацией поединка с тотальным преимуществом одной из команд. Зебры создали уйму моментов у ворот Антониоли, но дикий фарт очень долго не давал открыть хозяевам счет в этом матче. 18 ударов по воротам, парочка штанг, штук пять убойных моментов. Морские коньки всю игру усиленно отбивались в надежде сохранить ничью и переходили центр поля считанные разы. В конце концов, в компенсированное время подопечные Гвидолина смогли забить гол. После навеса со штрафного Пинци марокканец Бенатиа в упор расстрелял Хандановича. Восторг на трибунах начался неописуемый. Важная. Очень важная победа для Удинезе.

Удинезе
- Чезена 1:0

Гол: Бенатиа, 90

Милан в отчетном туре отправился в гости к Парме. Крестоносцы после неплохого старта в чемпионате слегка притормозили и уже почти скатились к зоне вылета. А для россонери любой матч одинаков в равной степени, от них всегда ждут побед. Ожидалось возможное возвращение на поле Пато, но в старте вышел дуэт Робиньо – Ибра. Прогнозируемо место "под" занял Диньо, пропускавший матч в Амстердаме.

Сценарий матча вырисовался довольно быстро. Милан взял мяч под свой контроль, а гости старались по мере сил и возможностей (без Джовинко крестоносцы совсем не те) играть вторым номером. Первый момент возник с участием Ибрагимовича, но Миранте удар шведа взял. А затем был гол имени Пирло. Это просто надо видеть. Андреа как обычно стоял в центре поля и думал, каким ему образом развивать атаку, но потом решил чуть пройти вперед и метров с 35-ти аккуратненько положить мяч в левую девятку. Белиссимо! 0:1 Концовка тайма целиком и полностью получилась за миланистами. Пармезанцы слегка растерялись после пропущенного мяча и вполне могли получить еще парочку будь Ибра или Робиньо порасторопнее. Милан смотрелся в эти минуты очень хорошо и мощно, но второй момент забить не смог, о чем во втором тайме тиффози россонери могли пожалеть. Диньо неплохо пробивал с линии штрафной под перекладину, снова тащит Миранте.

А вот ближе к концовке матча хозяева набрались смелости и пошли вперед. Все-таки перевес в один мяч довольно шаткое преимущество. Но на симуляции Креспо рефери не повелся и пенальти не дал, а особо больше ничего сверхестественного предложить Парма не смогла. Отдельно отмечу, что под занавес матча на поле вышел Пато и даже мог гол забить, но после прострела Ибры раньше к мячу добрался защитник. Таким образом, как минимум на сутки Милан возглавил турнирную таблицу. Завтра же состоится Дерби Италии между Интером и Ювентусом, не пропустите…

Парма - Милан 0:1
Гол: Пирло, 25
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...