Наполи побеждает Рому

Дженоа, Лацио и Палермо зарабатывают по три очка.
0
3 октября '10 17:56
Эффектная победа Наполи, Reuters
Эффектная победа Наполи, Reuters
Первыми на футбольные поля Италии сегодня вышли в Лечче - на Виа Дель Маре, где местная команда принимала Катанью.

Кетчупс продолжают свою беспроигрышную серию на своем поле. 4-3-3 от де Канио работают, как часы, и наверное потому желто-горячие уверенно идут в середине турнирной таблицы.

Матч лучше начали Слоны. Макси Лопес запорол два классных момента, когда оба раза выручал Росати. Лечче же в основном кроме дальних ударов ничего не показывало. Зато под конец тайма первое продуманное действие завершилось взятием ворот. Оливера прошел по флангу и подал на дальнюю штангу, где Корвиа буквально забежал с мячом в ворота.

Катанья пыталась во втором тайме сравнять счет, но хозяева закрылись, и моментов у их ворот почти не наблюдалось. Типичная "итальянская" победа от Лечче. 

Лечче
- Катанья - 1:0
Гол: Корвиа, 36


Лацио более чем уверенно разобрался дома с Брешией. Орлы показывают классную игру и недаром идут в лидерах чемпионата.

Преимуществом в отчетном матче лациале было даже ощутимее, чем в выездной игре с Кьево. Бьянкочелести долгое время "утюжили" оборону гостей, и под конец первого тайма ласточки дрогнули. Эрнанес протянул мяч к штрафной и отпасовал в открывшуюся свободную зону на Маури – выход один на один и счет открыт.

После удаления Диаманти во втором тайме интрига почти исчезла. Ну, горевать команде Якини нечего - счет по делу, а место в турнирке и так довольно высокое как для новичка.

Лацио - Брешиа 1:0
Гол: Маури, 45


Самп на выезде сыграла вничью с Болоньей. И снова приходится отмечать, что всю Болонью на своей спине тащит один человек – Ди Вайо.

Курьезный гол в концовке первого тайма позволил гостям уйти на перерыв, ведя в счете.  Это Портанова срезал мяч в свои ворота в безобидной ситуации. Во второй половине команде Малезани пришлось поднажать и после прекрасного навеса Ди Вайо со штрафного Бритос восстановил статус-кво – 1:1.
 
Болонья - Сампдория 1:1
Голы: Бритос, 65 - Портанова, 45+1 (автогол)


Кьево на своем поле принимал Кальяри, и победа в этом матче гарантировала осликам пребывание в зоне ЛЧ еще минимум неделю.

Досадно только в такой ситуации видеть полупустые трибуны.

Матч получился интересным и напряженным. Первые минуты были за россоблу, когда опасный момент возник с участием Матри, но затем игроки в желтых футболках перебрали нити игры в свои руки и до самого финального свистка их не выпускали. Пожалуй, самый опасный момент был у Пеллисье (а у кого же еще?) в первом тайме, но с выгодной позиции капитан ударил выше ворот.

Ослики диктовали игру и доминировали весь матч, но в атаке выглядели слабенько. А под конец могли еще и очко потерять – спас Соррентино после удара в упор. Нулевая ничья на Антонио Бентегоди.

Кьево - Кальяри 0:0


Наполи в захватывающем матче переиграл Рому. Римляне в этом сезоне выиграли только один матч. Помните, с Интером? Сегодня же команду Раньери просто-таки разорвали, и счастье волков, что Лобонт сегодня поймал кураж, а то как минимум 4:0 должно было быть.

Перечислять все моменты у ворот гостей будет слишком долго, но по крайней мере каждые десять минут неаполитанцы создавали стопроцентный момент. Кавани, Лавесси и Хамшик плели такие кружева, что у защитников Ромы голова кругом шла. И если после первой 45-тиминутки ворота римлян чудом остались сухими, то во второй половине все стало на места. Хамшик с разбегу чуть не вбивает вместе с мячом и Лобонта в ворота, а позже Жуан срезает прострел в свои ворота.

2:0 - уверенная победа адзурри, которая выводит их в группу лидеров. Раньери, ау! Пора что-то делать ведь команда уже в зоне вылета...

Наполи - Рома 2:0
Голы: Хамшик, 72, Бурдиссо, 83 (автогол)


В Генуе Дженоа и Бари вообще разыграли невероятный спектакль. И снова отмечаю успех тактики 4-3-3 хозяев поля.

Петухи с первых секунд пошли в атаку, и после удара Баррето хозяев спасла штанга. Грифоны отвечают моментом Тони – на месте портьере  гостей. Оппонент на другой половине поля тоже показывает класс. Эдуардо снимает мяч с ноги Баррето после выхода один на один. И тут удалось забить хозяевам. Масьелло не смог отобрать мяч у Паласио, и тот с пары метров расстреливает  Жилле – 1:0.

Генуэзцы прут вперед пуще прежнего. После штрафного Велозу спасает штанга. Второй тайм перевернул все с ног на голову. А точнее, его начало. Кастильо выбегал один на один, а Моретти его завалил. Красная карточка и пенальти. Приговор четко исполнил Баррето – 1:1. Хотя позже повторы и покажут, что фол бы еще до штрафной.

Наверное потому справедливость и восторжествовала в конце игры. Миланетто подал со штрафного, а Лука Тони точным ударом головой отправил мяч в угол. Это было уже компенсированное время к матчу. В меньшинстве хозяева вырывают победу.

Дженоа - Бари 2:1
Голы: Паласио, 36, Тони, 90+1 - Баррето, 53 (пен.)


Поединок во Флоренции был, как принято говорить, за шесть очков. Только играли не претенденты на вылет, а на еврокубки. По крайней мере, и Палермо и Фиорентину таковыми считают.

Розанеро на старте неприятно удивили те 25 000 болельщиков, посетивших Артемио Франки. Орлам повезло открыть счет, когда Иличич дальним ударом поразил дальнюю девятку ворот Фрея. А на 37-й минуте Ночерино и Пасторе вдвоем разыграли стенку, и последний вывалился на одинокого вратаря, финт вправо и можно забивать в пустые ворота – 0:2.

Фиалки после перерыва вышли на поле воевать и вскоре сократили отставание в счете. Это Сантана прострелил, а Джилла сыграл на опережение – 1:2, и, воспряв духом, команда Михайловича утроила натиск.

Как результат, пенальти на 64-й минуте. Неудачный удар (Сиригу - красавчик!) с точки Льяича стал ключевым моментом поединка. От досады Монтоливо через 10 минут получил красную и подвел свою команду. Конечно, обидно, и его можно понять, ведь Палермо за весь матч лишь дважды ударил по воротам хозяев. Такая вот  реализация… 

Фиорентина - Палермо 1:2
Голы: Джилардино, 57 - Иличич, 20, Пасторе, 37
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...