Бундеслига. Боруссия Д бьет Баварию, ничья Вердера и Байера

Дортмунд больно бьет Баварию, Штутгарт в коме, плюс суперматч от Байера и Вердера – все это в обзоре воскресных матчей Бундеслиги.
0
3 октября '10 20:22
фото АР
фото АР
Первыми матчи воскресенья открыли футболисты Штутгарта и Айнтрахта. Кристиану Гроссу уже усиленно ищут замену, а сегодняшний матч показал в очередной раз, почему это делается. Да, коуч смог вытянуть швабов из болота, в котором они были в прошлом сезоне, но на данном этапе команде очевидно нужен новый наставник. После тяжелого матча с Оденсе в Лиге Европы, сегодня Штутгарт был бит на своем поле орлами. 

Стартовал матч с невероятного момента Треша. После его удара метров с 30-ти мяч от перекладины ударился в линию ворот, но взятие ворот так и не состоялось. Но потом "включился" Гекас и после пары опасных моментов юркий грек добился своего. Вбросил аут Майкон Крис. Никто не смог вынести снаряд, который попал на линию вратарской, откуда Гекас (5-й гол в чемпионате) в падении переправил мяч в сетку ворот Свена Ульрайха – 0:1! Камеры сразу начали показывать Гросса, как бы намекая.

Теофанис на протяжении всего матча мог забивать еще, как минимум, дважды, но с выгодных позиций бил мимо. Оборона швабов напоминала проходной двор, как вы понимаете. Во втором тайме Айнтрахт заслуженно забил и второй гол - после углового отличился Крис.

Концовка поединка получилась горячей. Сперва Дельпьер получил вторую желтую карточку, и за пять минут до финального свистка все казалось ясным. Но Погребняк воскресил интригу.

А на последних минутах Какау сравнял счет, но рефери ошибочно отменил взятие ворот. Вот такие вот пироги. Ужасная статистика для швабов: 7 матчей – 6 поражений.

Штутгарт - Айнтрахт 1:2

Голы: Погребняк, 85 - Гекас, 18, Крис, 68
Удаление: Дельпьерр, 85 (Ш)

Центральный матч тура прошел на Сигнал-Идуна-Парк и стал настоящим подарком для всех любителей Бундеслиги. Матч просто высшего сорта выдали нам Боруссия и Бавария. Тигрята нынче в прекрасной форме, что и подтвердил отчетный матч. А вот ротхозе провели очередной невнятный поединок. Со старта вышел Гомес, что уже ничего хорошего не предвещало. В защите появился Браафхейд.

Первый момент возник как раз у Марио, который уже на пятой минуте должен был выводить свою команду вперед, но попасть в пустые ворота с пяти метров всегда было для долговязого форварда архисложной задачей. Хозяева, казалось, побаивались чемпиона. Окромя дальних ударов в первой половине встречи вспомнить и нечего. Перед перерывом Гомес не забыл еще дважды простить Вайденфеллера, и, в целом, первый тайм можно занести в пассив хозяевам (и точно не в актив гостям).

Атмосфера после перерыва просто не могла не заряжать на бой. Сумасшедшие дортмундские фанаты плюс установки Клоппа в перерыве погнали желто-черных вперед. Первый гол забил Барриос, приняв мяч в штрафной и отправив "почту" четко в уголок. Отмечу дикую ошибку Демикелиса, который после перерыва сменил Ван Буйтена.

А через несколько минут аргентинец "привозит" опасный штрафной, с которого Сахин (а он-то умеет) как рукой кладет мяч точно в девятку – 2:0. Но не будем вешать всех собак на беднягу-защитника.

На 70-й же минуте Барриос мог оформить дубль, но после его удара штанга спасает Бутта. Куба добивал в пустые ворота, но выше… Бавария не могла завестись, было явное впечатление, что кого-то (намек ясен?) очень не хватает баварской машине.

Апофеозом неудачного дня стал момент Олича на последних минутах. Хорват бил в пустые ворота, но Пищек лежа (!) изменил траекторию полета мяча.

Дортмунд продолжает погоню за Майнцом, и фанаты тигрят могут спать спокойно: если их команда продолжит играть в таком же ключе, первое место по итогам сезона вполне возможно. Но не будем торопиться.

У мюнхенцев же опять намечается отвратительный старт сезона. Заведутся ли они в этом сезоне как в прошлом?

Боруссия Д - Бавария 2:0
Голы: Барриос, 52, Сахин, 60

Байер на своем поле принимал Вердер и считался фаворитом матча. Во-первых, отталкиваясь от игры, которую показывают команды, во-вторых, от турнирного положения. Но музыканты всегда славились своей непредсказуемостью, и вполне в их стиле было бы проиграть Интеру 0:4, а потом с таким же счетом победить Байер.

И начало матча подтверждало такие опасения. Марко Марин, как мясо на шампур, нанизывал пачку за пачкой оборонцев хозяев, но сфера после его ударов всегда летела рядом со штангой. Фармацевты ничуть не испугались, и погодя взяли мяч и, как следствие, матч под свой контроль.

Первая же ошибка защиты гостей, и Хельмес, выйдя один на один с Визе, открывает счет – 1:0. Гости снова ринулись в атаку. Боже, что творил Марин в эти минуты, но ему просто фатально не везло с последним ударом!

После перерыва подопечные Шаафа все же добились своего. После скидки Йенсена Алмейда пробил четко в ближний угол, и Адлер не спас. Да что ты будешь делать!

Марин сегодня показывает игру никак не хуже Месси, но в завершающей стадии ему не хватает сантиметров. Именно потому и нет у него Золотого мяча.

Только я написал эти строки, как "малыш" забил. После прострела Ханта Марко выводит свою команду вперед – 2:1. В очередной раз приходится констатировать, что присутствие в любом матче такой команды, как Вердер, производит просто волшебное действие. Открытый футбол в исполнение обеих команд просто не может оставлять равнодушным. Дердийок одним финтом (!) убирает троих соперников в штрафной и бьет в дальний угол – 2:2.

На последних минутах Хельмес мог принести победу аптекарям, но из выгодной позиции пробил выше ворот. А в компенсированное время Предль потревожил перекладину ворот Адлера.

Суперматч на Бай-Арене, и закономерный исход. В следующем туре команда Хайнкеса едет в гости к Вольфсбургу.

Байер - Вердер 2:2
Голы: Хельмес, 16, Дердийок, 78 - Угу Алмейда, 53, Марин, 62
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...