Примера. Реал пользуется осечкой Барсы

Команда Гвардиолы не смогла одолеть Мальорку, чем воспользовался Реал.
0
3 октября '10 20:55
Верхом на звезде, AP
Верхом на звезде, AP
В центральном матче тура Севилья выиграла первый матч в Примере при Грегорио Мансано. Напомним, что после неудачного старта, в команде произошли изменения и был назначен новый тренер, который в прошлом году тренировал Мальорку и боролся с Севильей за путевку в ЛЧ. Теперь он возглавил андалусийцев, и в первом же своем поединке в чемпионате Испании победил одного из конкурентов.

Новый энтренадор вовсю нащупывает новые игровые связи. К примеру, в прошлом туре на острие играл лишь Негредо, и в одиночку смотрелся плохо, теперь в паре с ним вышел Кануте.

Как показал матч, игра Севильи стала лучше, а оба форварда забили по мячу. Хозяева начали поединок активнее и Негредо имел шанс забить гол, но бил под очень острым углом, что не помешало Де Хеа среагировать на удар. Активничал Ромарик – он отдал на Перотти, которому помешал защитник, затем хорошо пробил со штрафного, но Де Хеа среагировал.

Рохибланкос хорошо атаковали, тогда как у гостей были лишь вылазки, и все. Правда был у матрасников момент, когда мяч получил Мерида, но не смог переиграть Палопа, а затем Форлан тоже упустил неплохой момент.
Чуть позже хозяева открыли счет. Перотти отдал на Негредо, Альваро чуть не оказался в офсайде, но смог выйти на ударную позицию и пробил в девятку. Севилья смогла прижать Атлетико к воротам и удвоила счет. Кануте вышел тет-а-тет, но вратарь сумел отбить мяч, круглого подхватил Перотти и пробил в угол ворот. В конце же тайма Де Хеа спас команду после удара Негредо.

Во втором тайме хозяева продолжали давить, используя фланги, и Кануте забил свой гол. Негредо получил мяч от Капеля и отбросил назад, а малиец забил мяч с линии штрафной.
Андалусийцы чуть расслабились и позволили Диего Коште отыграть один мяч. Затем последовала борьба в центре поля, мадридцы старались атаковать, но без энтузиазма. А окончательно все решило удаление Тьяго, который сбил Капеля.

В общем, Севилья провела хороший поединок, сумев выиграть у конкурента, хотя стоит сказать, что сыграй Атлетико лучше, счет мог бы быть совсем другим.

Севилья - Атлетико - 3:1
Голы: Негредо, 29, Перотти, 35, Кануте, 52 - Коста, 58


Севилья:
Палоп, Конко, Касерес, Алексис, Наварро, Перотти, Ромарик (Гуаренте, 85), Ренато, Капель (Альфаро, 89), Кануте, Негредо (Луис Фабиано, 69)

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Домингес, Переа, Антонио Лопес (Луис Филипе, 46), Суарес (Диего Коста, 46), Ассунсао (Рауль Гарсия, 81), Мерида, Тьягу, Симау, Форлан

Предупреждены:
Перотти, Конко - Тьягу, Антонио Лопес, Симау
Удаление: Тьягу, 78


Хетафе дома разгромил Эркулес. Хозяева весь матч выглядели сильнее и заслуженно победили.

Первый гол вышел очень эффектным. После подачи с фланга Парехо на хорошей скорости вбежал  штрафную, и никто из защитников просто не успел накрыть игрока, который с пяти метров расстрелял вратаря. Затем защита упустила Дель Морраля, который выскочил на рандеву с голкипером и пробил мимо него.

Во втором тайме гости упустили несколько моментов, чтобы сократить счёт, а Мику наказал их, когда в результате отличной контратаки с центрального круга выбежал один на один и сделал счет разгромным.

Хетафе
- Эркулес - 3:0
Голы: Парехо, 20, Дель Мораль, 43, Мику, 82


Хетафе:
Кодина, Мигель Торрес (Пинтос, 46), Ката Диас, Маркано, Мане, Виктор Санчес, Боатенг, Педро Риос, Парехо, Ману Дель Мораль (Альбин, 84), Колунга (Мику, 78)

Эркулес: Калатаюд, Кортес, Пас, Памаро, Пенья, Агилар, Фритцлер, Кико (Тоте, 65), Тьяго Гомес (Вальдес, 56), Дренте (Сендоа, 74), Трезеге

Предупреждены: Ката Диас, Мане, Виктор Санчес, Парехо – Кортес
Удален: Агилар, 88


Вильярреал все решил в самом начале поединка, когда пара форвардов забила два гола. Затем подводники просто захватили инициативу и держали мяч у себя в ногах.

Вильярреал
– Расинг 2:0
Голы: Нилмар, 8, Росси, 13


Вильярреал:
Диего Лопес, Антонио Лопес, Марчена, Мусаччио, Капдевила, Сенна, Борха Валеро, Бруно, Касорла (Монтеро, 65), Нилмар (Марко Рубен, 85), Росси (Матилья, 83)

Расинг: Тоньо, пинильос, Понсе, Торрехон, Сисма, Диоп (Иван Боладо, 59), Циолис (Кольса, 59), Ласен, Кеннеди (Адриан, 65), Мунитис, Ариэль, Науэльпан


Альмерия дома сыграла вничью с Малагой. В первом команды обменялись попаданием по штангам, а во втором - голами. Хотя в первой половине игры красную карточку получил Элисеу, который всеми методами пытался задержать Ортиса.

Неожиданно гости вышли вперед, быстро разыграв штрафной, и пока игроки боролись за позицию в центре поля, никто не заметил Квинси, который, получив мяч, с правого угла штрафной чуть пробежал и отлично пробил в дальний угол.

Уче удалось сравнять счет после отличной комбинации, когда он получил мяч прямо перед воротами.

Альмерия – Малага 1:1
Голы: Уче, 76 – Квинси, 50


Альмерия: Диего Алвес, Маседо (Ульоа, 71), Карлос Гарсия, Акасьете, Хуан Мануэль Ортис, Мбами, Бернардельо, Корона, Пьятти, Калу Уче, Крусат

Малага: Рубен, Хесус Намес, Стадсгаард, Велигтон, Мтилига, Фернандо (Эду Рамос, 82), Хуанито, Апоньо (Сандро Силва, 67), Квинси (Себа, 72), Элисеу, Рондон

Предупреждены: Хуанма Ортис, Маседо – Апоньо, Фернандо, Мтилига, Рубен
Удален: Элисеу, 40


В еще одном поединке Осасуна дома не смогла переиграть Леванте. Гости добывают пятое очко в трех поединках. А левантийцы с такой игрой еще, быть может, могут и спастись.

Осасуна – Леванте 1:1
Голы: Пандиани, 72 – Серхио, 79


Осасуна: Рикардо, Дамиа (Нельсон, 85), Хосечо, Мигель Фланьо, Монреаль, Пуньяль, Хуанфран, Камуньяс, Сориано (Вадош, 84), Аранда (Лекич, 66), Пандиани

Леванте:
Рейна, Хави Вента, Бальестерос, Нано, Дель Орно, Серхио, Хави Торрес, Вальдо (Хиско Надаль, 84), Рубен Суарес (Стуани, 74), Муньос (Иборра, 67), Хорда

Предупреждены: Сориано, Аранда, Пуньяль, Лекич – Серхио

Барселона не смогла переиграть Мальорку. Сначала в первом туре островитяне сумели оставить свои ворота в неприкосновенности в поединке против Реала, теперь же балеарцы отобрали очки у каталонцев. Более того, с такими результатами Валенсия вполне может побороться за чемпионство, хотя сейчас против сильных команд у нее проблемы. В отсутствие Вильи в составе сине-гранатовых в основе вышел Кркич, а Месси уже восстановился после травмы и тоже был в строю.

Барса в свое стиле начала матч – атакуя и создавая моменты. Месси старался, были моменты у Педро и Пике. В середине тайма Месси забил мяч после хорошего паса Педро. Как обычно происходит в таких поединках – Барселона держит мяч, а соперник уже ждет окончания встречи. Так до конца тайма матч и проходил, пока Мальорка не перешла в атаку. После углового Нсуэ забивает мяч и сравнивает счет. Для каталонцев это был серьезный удар, наверняка вспомнились нереализованные моменты Месси, Кейта, Абидаля. Француз, к примеру, хорошо смотрелся слева и часто помогал в нападении.

Барса продолжала делать все что угодно на чужой половине поля, кроме как забивать голы. Месси финтил как мог, Педро хорошо действовал в атаке, но и гости тоже могли выйти вперед. Нсуэ имел шансы сделать дубль, но его удар прошел выше ворот. Гвардиола решил рискнуть и стал выпускать на поле молодежь – Нолито, Тиаго. Но это ничего не дало. Барса хоть и владела инициативой, однако не сумела создать достаточно много моментов.

Не хватало Вильи, Месси не смог весь матч провести на высоком уровне, хотя, скорее всего, не хватало больше всего Хави. Именно его умения дать точный пас и построить игру команды. Все же владея мячом, нельзя забить гол, ведь для этого нужны моменты, а их было немного. И теперь Гвардиоле предстоит подумать, что сделать, дабы команда меньше теряла очков. Ведь играть три сезона в одинаковый футбол, и надеяться, что соперники будут сдаваться - нельзя.

Барселона - Мальорка 1:1
Голы: Месси, 21 - Нсуэ, 43

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Милито (Жоффрен, 90), Абидаль, Маскерано, Кейта (Тиаго, 66), Иньеста, Педро (Нолито, 78), Месси, Кркич

Мальорка: Ават, Ратиньо, Креспи, Рамис, Кевин, Марти, Де Гузман, Виктор, Кастро (Перейра, 70), Нсуэ, Кавенаги (Вебо, 46)

Предупреждены: Кевин, Вебо, Ават, Кастро, Ратиньо, Перейра


На радостях от потери очков Барселоной Реал разгромил дома Депортиво. Хотя галисийцы сейчас играют слабо и находятся в зоне вылета. Мадридцам же не составило большого труда, чтобы переиграть гостей.
В стартовом составе появились Езил и Ди Мария, а пару опорников составили Хедира и Хаби Алонсо. Это уже привычные сочетания у Моуриньо.

Очень многое решил в поединке быстрый гол – Езил навесил на Роналду, а португалец пробил головой - защита непонятно на кого понадеялась.

Сливочные продолжали атаковать, вскоре классный момент был у Игуаина, но вратарь отбил удар аргентинца. Попозже счет был удвоен: Роналду отдал на Пипиту, тот - на Езила, и немец низом пробил по воротам. Дальше уже матч проходил в одни ворота. Депортиво даже не пытался что-то изменить, а мадридцы играли в свое удовольствие, попутно забивая голы.

Ди Мария отметился после паса Игуаина, затем они поменялись местами, и был забит четвертый мяч, Зе Кастро в свои ворота отправил пятый. Стоит ли говорить, что Реал смотрелся отлично? Особенно преуспевали Игуаин и Роналду. Хотя, скорее, Депор окончательно поплыл и после первого гола так и не смог вразумительно сыграть. Роналду же сделал дубль в конце поединка, а до этого гости отыграли один мяч.

Интрига в Примере становится все интересней: Барса не очень хорошо играет у себя дома, Реал тоже иногда теряет очки, а лидирует Валенсия, которая летом потеряла двух лидеров.

Реал - Депортиво 6:1
Голы: Роналду, 4, 89, Езил, 23, Ди Мария, 33, Игуаин, 53, Зе Кастро, 60 (в свои ворота) - Х.Родригес, 79


Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело, Хедира (Ласс, 46), Х.Алонсо, Ди Мария (Хуан Карлос, 78), Езил (Гранеро, 69), Роналду, Игуаин

Депортиво: Ману, М.Пабло, Лопо, З.Кастро (Айтами, 67), Морель, Перес, Томас, Х.Родригес, Сауль (Жука, 51), Гуардадо, Лассад (Адриан, 63)

Предупрежден: Лопо
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...