Ренн — новый лидер Лиги 1

В чемпионате Франции состоялись заключительные матчи 8-го тура.
4360
3 Октября 2010, 23:54 —
Ренн — новый лидер Лиги 1
Ренн выбился в лидеры, фото Presse-Sports
Воскресную часть 8-го тура в Лиге 1 открывало противостояние Лилля и Монпелье. Как и в прошлом сезоне, Доги не имели особых проблем с командой Рене Жирара. На 19-й минуте  Мусса Соу нанес удар, после которого Журдран оказался бессильным. Правда, уже через пару минут Дебюши свалил в своей штрафной Камара, в результате чего в ворота Лилля был назначен пенальти, который четко реализовал Жиру.

В дальнейшем хозяева уже не допускали подобных ошибок в обороне, а главное – здорово действовали в атаке. По истечении получаса Соу еще раз огорчил Монпелье – 2:1.



Точку в матче за десять минут до финального свистка поставил Жервиньо. Таким образом, Лилль по-прежнему остается одной из двух команд (вторая - Ренн) в чемпионате, которая до сих пор ни разу не проигрывала. Благодаря этой победе клуб из Лилля вышел на третье место.

ПСЖ, с которым львовские Карпаты в четверг встречались на Парк де Пренс, на этот раз не смог на своем поле одолеть Ниццу. Нулевая ничья при довольно скучной игре, наверное, справедливый исход для этого матча, после которого парижане обосновались на седьмой строчке в турнирной таблице, опережая Марсель и Кан лишь за счет лучшей разницы забитых и пропущенных голов.

Ну а центральным матчем дня стала встреча Ренна и Тулузы. После вчерашней ничьей Сент-Этьенна с Марселем бывшая команда Исмаэля Бангура получила шанс выйти на первое место и воспользовалась им сполна.  

Начало матча показало, что Тулуза так просто не собирается  сдаваться, и это не должно удивлять, ведь в случае победы она могла сравняться по количеству набранных очков с Сент-Этьенном. Не получилось. Хотя весь первый тайм Тефесе боролись на равных с Ренном, и кто знаем, чем бы все закончилось, если бы не гол Данзе за минуту до перерыва: правый защитник классно пробил с угла штрафной – 1:0.

Во втором тайме сценарий не изменился – атаковала Тулуза, а забивал Ренн. На 78-й минуте Мангане воспользовался передачей от Лероя и после удара головой удвоил преимущество своей команды. Буквально через минуту арбитр назначил пенальти в ворота Тулузы – Марво был точен. Гости усилиями Мусса Сиссоко успели забить гол престижа, но на большее у них не хватило ни сил, ни времени.

В итоге, Ренн стал единоличным лидером французского чемпионата. Уже в следующем туре команде Фредерика Антонетти предстоит сыграть с Лансом, который на данный момент всего лишь предпоследний.      

Лилль
- Монпелье 3:1

Голы: Мусса Соу, 19, 32, Жервиньо, 80 - Жиру, 23 (пен.)

ПСЖ - Ницца 0:0

Ренн - Тулуза 3:1
Голы: Данзе, 44, Мангане, 77, Марво, 81 (пен.) - Сиссоко, 88

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий