Броутон: "Ливерпулю по-прежнему грозит администрация"

Председатель правления мерсисайдцев подтвердил опасения.
5690
9 Октября 2010, 18:44
Броутон: "Ливерпулю по-прежнему грозит администрация"
Броутон (слева) и Ходжсон, Reuters
Решение о будущем собственнике Красных будет принято во вторник в Высшем Суде, в котором пока еще владельцы клуба Том Хикс и Джордж Джиллетт намерены оспорить продажу Ливерпуля консорциуму New England Sports Ventures.

В свою очередь, банк RBS, являющийся главным кредитором мерсисайдцев, 15 октября должен потребовать обратно взятые клубом займы на сумму в 280 млн фунтов. Если финучреждение таки решится на данный шаг, в стане Красных будет введен режим внешней администрации, а с команды могут снять 9 очков.

"В том числе и поэтому мы приняли предложение о продаже клуба во вторник. Введение администрации было очень вероятным исходом, если бы мы поступили иначе", - заявил Броутон.

"Даже теперь, с учетом призрачности поражения в суде, администрация может быть введена. С этим аргументом мы и идем в суд, где победа должна быть за нами, и мы таки победим".

Глава правления Ливерпуля также подтвердил, что в контракте нынешнего менеджера команды Роя Ходжсона есть пункт, согласно которому новые владельцы клуба имеют право заменить наставника без уплаты компенсации.

"Рой знал, что мы ищем нового собственника и потому был осведомлен о риске. Данный пункт предполагает, что Ходжсону должны заплатить годичный оклад в течение 28 дней, если новые владельцы приведут с собой нового менеджера", - добавил Броутон.
По материалам: ESPN Soccernet
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий