Европейский уик-энд. Превью субботы

По традиции рассказываем о самом интересном из околофутбольного.
0
16 октября '10 12:45
Беккенбауэр не верит в Баварию. А вы? AP
Беккенбауэр не верит в Баварию. А вы? AP
Кайзер Франц не верит в титул

Хотя Бавария сыграла только 7 матчей в Бундеслиге, Франц Беккенбауэр уже не верит в шансы Ротхозе выиграть чемпионство, с учетом 12-го места, которое в данный момент занимает команда:

"Бавария уже вряд ли выиграет чемпионат. Однако мы еще можем финишировать где-то между 3-м и 5-м местами. Только бы отрыв не увеличился до зимнего перерыва".

Также почетный президент мюнхенцев "приложил" игровую манеру команды, которая основывается на продолжительном владении мячом:

"Если вы контролируете мяч, из этого нужно что-то извлекать. Нет смысла просто двигать его вперед и играть через голкипера".

Пожалуй, стоит допускать мысль о том, что Кайзер Франц всего лишь лукавит, стремясь снять напряжение в клубе. И все же - "между 3-м и 5-м местами"?! В таком случае херру Беккенбауэру стоит врать правдоподобнее, а если все обстоит иначе, и функционер действительно прав, болельщикам Баварии стоит забыть о чемпионстве и готовиться к матчам в Лиге Европы. А также уходу Луи ван Гаала.

Матч Бавария - Ганновер состоится в 16.30 по Киеву


Аршавин в роли Аршавина


Забавный ролик снял клубный канал лондонского Арсенала. Футболистам задали вопрос, мол, если бы о вас сняли фильм, какого актера вы бы выбрали для этой роли?

После многих предсказуемых ответов в виде имен Пачино, Вашингтона и Уилла Смита настала очередь назвать свой выбор Андрею Аршавину. Аршавин выбрал... Аршавина.



Вы только представьте себе этот актерский состав в фильме об игроках Арсенала: Пачино, Вашингтон, Керри, Смит и Аршавин. Интереснее посмотреть даже не то, как пожилой Пачино будет играть дылду Манноне, а как Аршавин умудрится сыграть самого себя.

Так и представляется картина, как Андрей выходит на сцену для получения Оскара, после чего благодарит всех: родителей, друзей, Арсена Венгера, а в это время у Аля Пачино, сидящего в зале, наворачивается слеза... Это ж ему не слепца какого-то в "Запах женщины" сыграть, а самого Аршавина!

Матч Арсенал - Бирмингем начнется сегодня в 17.00 по Киеву
. Прямая трансляция на ТК Футбол


Аллергия на траву

Представьте себе, как на первый взгляд не повезло игроку Бордо Йоана Гуффрану, который, оказывается, страдает от аллергии на траву. И речь идет не о той ее разновидности, о которой кое-кто из вас мог подумать, а о той, что покрывает футбольные поля.

"Для футболиста это ужас. Ему лучше даются матчи на синтетике в Нанси и Лорьяне", - посочувствовал подопечному наставник жирондинцев Жан Тигана.

Если же вдуматься, то чему тут сочувствовать? Тому что Гуффран лишний раз не будет падать и симулировать? Дык радоваться же надо! Теперь можно с полной уверенностью утверждать, что раз уж Йоан оказался на траве - его точно сбили. Разве что это такая хитрая задумка самого игрока и Тигана... Но Господи, почему этой аллергией не страдает ряд других игроков, имена которых я не буду сейчас упоминать?


Матч Бордо - Осер начнется в 20.00 по Киеву.



Тотти и восставшие машины

За последнюю неделю символ и капитан Ромы Франческо Тотти пережил два настоящих стресса, связанных с авто.

Сперва Ческо разбудил в 3 часа ночи звонок из полиции, которая "обрадовала" Тотти новостью о том, что стекло на его автомобиле разбил некий вандал. Или болельщик Лацио. Или человек, уставший видеть по ТВ рекламу с играющей легендой Ромы:



Затем Ческо не без приключений съездил, а точнее, приехал на вручение награды "Золотая нога" в Монако. Его водитель неудачно затормозил, и в то время, как они вместе с Тотти выходили из машины, та непринужденно покатилась назад... Видео с данным инцидентом попало на одно юмористическое шоу на итальянском ТВ, которое вы можете посмотреть ниже (нетерпеливые и/или не знающие итальянский язык могут перемотать на 1:18)



Дорогой Франческо, наш вам совет: купите себе лошадь. Или велосипед. Хотя достаточно будет прочистить мозги водителю и купить себе гараж.

Матч Рома - Дженоа начнется в 21:45 по Киеву

Мы также рекомендуем посмотреть матчи Астон Вилла - Челси (начало в 19.30 по Киеву, трансляция в 00.55 на ТК Футбол), Барселона - Валенсия (начало в 20.55 по Киеву, прямая трансляция на ТК Футбол), а также Вольфсбург - Байер (начало в 19.30 по Киеву)

Использованы фото AP
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...