Лига 1. Анонс тура

iSport.ua представляет анонс девятого тура французской Лиги 1.
0
16 октября '10 13:30
Борьба Лион и Лилля обещает быть жаркой, Reuters
Борьба Лион и Лилля обещает быть жаркой, Reuters
МАТЧ ТУРА

Лион-Лилль

Единство и борьба противоположностей

А эти команды – и впрямь противоположности, причем, на всех фронтах. Ведь если Лион уверенно лидирует в своей группе в Лиге Чемпионов, то в это же время Лилль спит на дне своей группы в Лиге Европы. В Лиге 1 же картина полностью противоположна: Лилль замыкает тройку лидеров, Лион сторожит зону вылета.

Такой расклад четко определяет приоритеты обеих команд на сезон. Это немного повышает шансы Лилля, в котором активно точат топоры два местных "палача": Жервиньо и Мусса Соу, наколотивших по 4 мяча в текущем первенстве. К тому же, через четыре дня Лиону на этом же стадионе принимать Бенфику – и победа в этом матче позволит Лиону хорошо оторваться от соперников и меньше беспокоиться за выход из группы. Следовательно, и все мысли должны быть только о предстоящей Лиге чемпионов.

Но наверняка известие о возможной смене тренера (Липпи вместо Пюэля) заставит встрепенуться игроков Лиона – если они хотят, чтобы Пюэль остался. Или наоборот – если захотят поработать под руководством именитого Липпи. Но это уже предположения, а реальность такова – поражение в матче может очень осложнить дальнейший путь Лиона в Лиге 1.

Есть свои козыри и у Лилля. Например, Жервиньо, недавно получивший год условно, наверняка будет особенно стараться – а вдруг его голы сочтут "примерным поведением" и немного скостят срок?

Воскресенье, Жерлан, 22:00, арбитр Фотрель

Ориентировочные составы по версии iSport.ua:

Лион: Льорис, Гассама, Диакате, Ловрен, Сиссоко, Тулалан, Гоналонс, Бриан, Гуркюфф , Пье, Лопес

Лилль: Ландро, Дебюши, Рами, Розенал, Эмерсон, Шеджу, Мавуба, Кабай , М. Соу, Жервиньо, Фро

Прогноз iSport.ua: 1:1


Тулуза – ПСЖ

Украинский след

Бывший соперник Шахтера и нынешний - Карпат комфортно располагаются в первой половине турнирной таблицы, и наверняка мечтают замахнуться на большее. Однако в предыдущем туре парижане скатали нулевую ничью, а Тулуза вообще потерпела поражение. Так что, если у команд все же имеются чемпионские амбиции, их необходимо подтверждать в данном конкретном матче.

Сложнее это будет сделать Тулузе. Основной вратарь клуба, Йоанн Пеле, вылетел на полгода. Конечно, тренеру не придется перекраивать схему игры, хотя… Возможно, стоит усилить оборону, ведь неизвестно, как себя проявит сменщик Пеле.

У ПСЖ сейчас рвет и мечет Оаро – он жаждет доказать, что напрасно Лоран Блан отстранил его от игр за сборную. Но есть у клуба и свои проблемы – Мевлут Эрдинг все никак не может забить. И еще непонятно, то ли вложит королевская семья из Катара деньги в клуб, то ли не вложит. Но это финансовая сторона, а в спортивном плане игроков может взбодрить возможный приход Арсена Венгера. Да-да, тренер Арсенала заявил, что не прочь потренировать ПСЖ. Но когда это случится, и случиться ли вообще – абсолютно неизвестно. Так что нужно стараться сейчас, а не ждать прихода мэтра – иначе мсье Арсен может и передумать возглавлять нерадивых футболистов.

Вопрос матча: Забьет ли наконец Эрдинг?


Осер – Бордо


Они друг друга стоят

В середине турнирной таблицы свои разборки – ни один из соперников не считает, что его текущее место в Лиге 1 достойно собственным притязаниям. Взять, например, Осер – команда выступает в Лиге чемпионов, и вряд ли огорчена этим фактом. Следовательно, есть смысл побороться за эту привилегию и на следующий сезон, дабы песня, состоящая из одного слова "Чемпионы» на разных языках, звучала вновь и вновь на радость фанам.

Что этому может помешать? Во-первых, Лига чемпионов – выступление на два фронта явно не главный козырь команд, редких гостей в еврокубках. Во-вторых, сломался основной форвард Осера Елень. Атака, ясное дело, сильнее от этого не стала…

У Бордо, наоборот, восстанавливается Ульрих Раме. Однако, по мнению наставника жирондинцев Жана Тигана, ему еще рано занимать пост номер один. Травмированы Энрике и Тремулина. В общем, потери приблизительно равные. И соперники приблизительно равные. Ждем равную игру?

Вопрос матча: Если не ничья, то кто?


Марсель – Нанси

8-18

Когда-то в Англии блистала пара форвардов Йорк-Коул, которых прозвали "9-19" - из-за номеров на футболках. Эту пару команд мы назовем "8-18" - из-за их мест в таблице. Но из-за этого блистать им придется ничуть не меньше.

Все дело в том, что Дидье Дешам - тренер, несомненно, перспективный и успешный, чему доказательство – чемпионство Марселя в прошлом сезоне. Однако выигрывать и набирать очки его команда может куда уверенней – это полезно и для самого Марселя, и для репутации Дидье.

Ну, а у кого ж еще выигрывать, как не аутсайдера Лиги 1, да еще и на своем поле? Защитник Тайво продлил контракт с клубом, и с новыми силами готов играть дальше. И с Мбиа клуб также готов подписать новое соглашение. В то же время Нанси никого не продлевает, зато избирает новых капитанов – на сей раз им стал Юссуф Хаджи.

Вопрос матча:
у Марселя спад или временные трудности?


Ланс – Ренн

Предпоследние принимают первых

А кстати, какие планы на уик-энд у нашего лидера? Ренн едет в гости на дно турнирной таблицы, где его поджидает Ланс.

Лидер Ренна Стефан Дальма не тешит себя иллюзиями и говорит, что первое место это здорово, но чемпионство целью клуба не является, и вообще лидерство это еще ничего не значит. А вот это он зря, ибо Ланс в этом матче будет настроен серьезно! Как сказал игрок клуба Эрмах, "нас освистали фанаты, и они были правы. Мы им крупно задолжали!". А играть-то командам как раз перед глазами жителей Ланса.

Вопрос матча: лукавит ли Дальма?


Ницца – Сент-Этьенн

11 против 13

Сент-Этьенн едет в Ниццу, но не отдыхать, а очки набирать. И не пугает их даже мистическое число 13 – место, на котором расположилась Ницца. Сент-Этьенн вознамерился вернуть себе былую славу.

Пока что у клуба получается. Даже несмотря на то, что форвард клуба Саного до сих пор лечится, голы забиваются и без него. Но что думает по этому поводу Ницца?

Вопрос матча: Вырвется ли Сент-Этьенн на первое место?


Монпелье – Сошо

Судья и капитан

Сошо едет в Монпелье обезглавленным – главный тренер команды Франсис Жийо получил четыре матча дисквалификации за нападение на арбитра!

Захотят ли "отомстить" люди в черном за своего коллегу? Еще и капитан Монпелье, Ромен Пито, накануне матча очень хвалил своего тренера, Рене Жирара. Наверняка ведь захочет подтвердить свои слова делом, и команду настроит. В общем, не факт, что у Сошо все будет хорошо.

Вопрос матча: устоит ли Сошо без тренера?


Кан – Монако

Гости из Монте-Карло

Встречаются неудачники прошлого тура, жаждущие реванша. Нашла коса на камень, как говорится.

У хозяев восстановился Грегори Лек, но вылетел Джереми Сорбон. У монегасков в матче за сборную выбыл Даниэль Никулаэ. Вообще, Монако сейчас на 15-м месте – есть серьезный риск в случае поражения КАНуть на дно таблицы Лиги 1.

Вопрос матча: кого неудача подкосила больше?


Лорьян – Валенсьенн

Искусственный требует жертв?

Матч, не предвещающий резких изменений в турнирной таблице. Однако любопытно то, что матч будет проводиться на синтетическом поле. Тренер гостей Филипп Монтанье поворчал-поворчал по тому поводу, и... провел тренировки на аналогичном поле. Посмотрим, удастся ли Валенсьенну побить Лорьян его же оружием?

Вопрос матча: поможет ли Лорьяну такое поле?


Брест – Арль-Авиньон

С голым балансом на крепость

Новичок Лиги 1 едет брать не очень-то и "приступную" крепость Брест. Хозяева идут на четвертом месте, и то, уступают третьему только по разнице мячей.

Честно говоря, совершенно непонятно, на что может рассчитывать Арль-Авиньон, имеющий "ноль" во всех графах таблицы, кроме поражений. С другой стороны, чем длиннее серия, тем больше шансов, что она вот-вот прервется. Посмотрим?

Вопрос матча: Прервется ли серия аутсайдера?
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...